Чем полезны каши?

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Чем полезны каши?
Есть такая древняя пословица: «каша – мать наша». Эту пословицу часто применяли наши далекие предки, а также родные бабушки с дедушками. В их жизни не проходило и дня без вкусной каши. Современный народ тоже любит это блюдо. Но если раньше каша являлась любимой пищей из-за своей доступности и питательности, то сегодня люди кушают кашу, потому что понимают, что это полезно.

Чем полезна каша?



В основе блюда лежат крупы, являющиеся источником сложных углеводов, наполняющих человека нужной его организму энергией. Также крупы богаты белками, которые после термообработки хорошо усваиваются.

Благодаря крупам каши содержат витамины группы B: фолиевую кислоту, ниацин, тиамин, рибофлавин, а также содержат нерастворимую и растворимую клетчатку, которая так нужна человеческому организму для нормального пищеварения, профилактики болезней ЖКТ, уменьшения уровня холестерина и т.д. Употребление каш оказывает благотворное влияние на пищеварительный тракт, а, следовательно, приносит пользу волосам и коже.

Еще одним преимуществом каш является их многообразие, которое позволяет всю неделю питаться кашами из разных круп, получая при этом различные наборы питательных и очень полезных веществ.

Рисовая каша, например, дает организму витамины группы B, PP, железо, каротин, йод, цинк и прочие микроэлементы.

Пшеничная каша является источником витаминов A, C, E, группы PP и B, содержит магний, фтор, фосфор и кальций.
Чем полезны каши?Чем полезны каши?
Чем полезны каши?Чем полезны каши?

Гречка богата органическими кислотами – лимонной, яблочной, щавелевой, витаминами группы PP и P (рутин) в оптимальном соотношении.

Перловая каша наполняет организм такими минералами, как железо, магний, фосфор, медь, кальций, марганец и целым набором легкоусвояемых витаминов.

Каша считается универсальным блюдом, которое можно кушать и на завтрак, и на обед, и на ужин. Она придает ощущение сытости на долгое время.



Калорийность



Многие боятся кушать каши, так как считают их тяжелыми и высококалорийными блюдами. Однако помните, что калорийность круп, из которых готовятся каши, всегда указывается в пересчете на сухой продукт, а в процессе приготовления крупа за счет воды увеличивает свой объем примерно втрое. Таким образом, чтобы рассчитать реальную калорийность каши, можно смело делить вес приготовленного блюда на 3 и умножать на калорийность сухой крупы.

Если вы все-таки боитесь набрать лишние килограммы при употреблении каши, или свести диету на нет, просто откажитесь от употребления этого блюда на ужин.
Источник: natural-medicine.ru
Maklay 26 февраля 2013 4 572 (1) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Травник aleex (3 марта 2013 20:15)

    Каши действительно полезны и высококалорийные, и недаром, солдат кормят именно кашами, сил придает и здоровья. Лично я уважаю каши, а больше всего люблю перловую, как царь Петр - 1, который говорил что в каше весь русский дух и русская сила.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх