Китайские травы для лечения подагры

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Китайские травы для лечения подагры
Китайская медицина насчитывает более чем 23-вековую историю. Для исцеления она использует принцип равновесия инь и янь. Проще говоря, гармония в теле равнозначна здоровому телу. Китайская медицина нацелена на восстановление этой гармонии. Именно этот подход китайцы используют и для лечения такой формы артрита, как подагра.
Принципы китайской медицины

Китайская медицина считает, что корнем болезней является либо истощение, либо застой в теле. Как только врач определит причину, он начинает лечение для исправления проблемы и восстановления гармонии с помощью трав, корней, акупунктуры и диеты. Последователи китайской медицины считают, что здоровье всего организма зависит от функциональности некоторых органов. К таким органам относятся почки, контролирующие ток жидкостей в теле; сердце, не только прокачивающее кровь по телу, но и отвечающее за духовное состояние человека; селезёнка, помогающая организму извлекать питательные вещества из пищи; печень, отвечающая за состав крови; и лёгкие, устанавливающие ритм тела.


Причина подагры

Подагра вызывает внезапное болезненное жжение в суставах, обычно в большом пальце на ноге. За этим следует воспаление, покраснение и онемение в этой области. Причиной болезни является увеличение в кровеносной системе уровня мочевой кислоты, которая затем превращается в кристаллы и скапливается не только в больших пальцах ног, но и в других суставах: лодыжках, пятках, коленях и даже в запястьях и пальцах.


Лечение

Китайская медицина считает подагру нарушением равновесия в печени – органе, связанном со здоровьем суставов. Причина – неправильное питание и стресс. Врачи в этом случае часто предписывают растительные препараты: куркуму, люцерну, щавель туполистный, имбирный корень и алтейный корень. Эти растения должны снизить уровень мочевой кислоты в организме. За этим следует диета из богатых калием продуктов, в том числе бананов и шпината. Калий способствует выведению мочевой кислоты, поэтому может остановить приступ подагры.
Китайские травы для лечения подагры
Ещё одни вариант лечения – чай из чайного гриба комбуча. В состав этого чая входит вещество, похожее на лишайник. Но не нужно думать, что от него у чая будет «грибной» привкус. На самом деле, вкус и запах скорее напоминает яблочный уксус.
Китайские травы для лечения подагры

Есть немало и других трав и натуральных средств, которые помогают вывести из организма мочевую кислоту. Но перед тем как попробовать средства китайской медицины для лечения подагры, вы должны посоветоваться с врачом, чтобы точно знать, что предписанные им лекарства и травяные средства не повлияют на действие друг друга. И, конечно же, нужно убедится, что применение каких-либо натуральных препаратов не вызовет у вас осложнений.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв, комментарий или вопрос, а так же сохранить или рассказать об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: подагра, или почитайте в категории Опорно-двигательный аппарат, или впишите ниже в поисковой строке то, что нужно:
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2017.


Наверх