Как уменьшить боль в суставах

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Как уменьшить боль в суставах
Осень – пора обострения разных хронических болезней, в число которых входят и заболевания суставов. Однако простые рецепты позволяют улучшать самочувствие и уменьшать боль.
Многие заболевания суставов имеют общую черту – хронические воспаления суставных тканей и планомерное разрушение гладкого хряща, который покрывает головки костей, создающих подвижные соединения. Со временем это становится причиной деформации и ограниченной подвижности сустава.

Хронические суставные заболевания склонны к рецидивирующему течению. Это когда на смену периодам благополучия приходят периоды обострения с возобновлением болей, отечности в месте суставов и ограничением подвижности.

Мы подготовили для вас несколько рекомендаций, помогающих облегчить боль на начальной стадии обострений или вовсе избежать его.


Рецепты для уменьшения боли в суставах:

1. Имея лишний вес, постарайтесь от него избавиться. Это сократит оказываемую на суставы нагрузку. Больше других страдают коленные, тазобедренные, голеностопные суставы. Чтобы уменьшить массу тела следует отдавать предпочтение сбалансированным диетам, которые не вынуждают отказываться от полноценного рациона. Нужно только ограничиться от жирного и сладкого. Если имеются такие серьезные заболевания, как сахарный диабет, нужно предварительно сходить на прием к врачу.

2. Чтобы облегчить боли можно воспользоваться противовоспалительными препаратами, которые продаются без рецепта. К таким относится Артрофоон*, помогающий смягчать выраженность воспаления в суставных тканях, что облегчает боли и устраняет отек. Принимать препарат можно как для лечения легких форм заболевания, так и с целью профилактики обострения. Чтобы предотвратить обострения, следует принимать Артрофоон* по 4 таблетки в сутки (2 утром, 2 вечером). Лучшего и более стойкого результата позволяет достичь курсовой прием средства в течение полугода. В случае усиления болей или сильной отечности в суставах, следует обратиться к врачу, чтобы откорректировать лечение. Врач должен предложить расширенную схему лечения, дополнив Артрофоон* нестероидными противовоспалительными средствами, хондропротекторами и гормонами.

3. Небольшая разминка или отдых. При наличии остеоартроза (дегенеративного заболевания, разрушающего ткани хряща) отдых способен снимать боли. Если уменьшить оказываемые на сустав нагрузки боль уменьшится или исчезнет вовсе. При артрите (воспалительное заболевание, сопровождающееся отеком и болезненными ощущениями), наоборот, не лишней будет легкая разминка суставов, которая помогает избавиться от утренней скованности путем улучшения циркуляции крови, а также удаление веществ, вырабатываемых при воспалении.

4. Боли можно облегчить, прикладывая пакет со льдом к больному месту. Холод способствует замедлению воспалительных процессов. На фоне холода сосуды сужаются, отек тканей уменьшается. А это, в свою очередь, способствует уменьшению сжатия нервных окончаний, что становится причиной болей при воспалении.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 10 ноября 2011 22 385 (2) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: суставы, боль или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Гость (19 декабря 2011 11:32)

    У меня была серьезная травма, перелом, прошло уже много лет но при смене погоды начинаются ноющие боли, анальгетики конечно снимают, но не хочется желудок сажать, ортопед посоветовал Ревмалгон-911.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Посетитель Asgari (31 августа 2012 20:54)

    У нас в семье всех беспокоят суставы,потому мазей и растираний полный холодильник.Мазь Ортофен.Наносится тонким слоем и держится до полного впитывания.Растирание Меновазин.Нужно растирать сустав,пока не начнёт гореть.В Меновазин входит новокаин,который обезболивает,и вы сможете ненадолго забыть о боли.Это особенно применительно ночью,когда ломят суставы и не дают заснуть.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх