Упражнения для мышц с эспандером

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Упражнения для мышц с эспандером
Среди моих знакомых очень мало таких, кто ежедневно занимается физкультурой или делает зарядку по утрам, большая часть друзей предпочитает проводить время у телевизора сидя или лежа на диване. Что ж, тогда не надо удивляться, если со временем бренное тело обрастет не только жирком, но и многочисленными заболеваниями!
Мне нравится, что на страницах вашего сайта очень часто публикуются такие комплексы упражнений, которые пожилые люди могут выполнять не где-нибудь в спортзале, а дома, не отходя от своего любимого телевизора. Так, не отрываясь от просмотра любимого сериала, человек может постепенно приучаться к тренировкам.
Вот и решил предложить вашему вниманию комплекс упражнений с эспандером. Приобрести эспандер нетрудно, да и стоит он сущие копейки. Но если вам не хочется его покупать, возьмите резиновый бинт - он заменит вам эспандер.
С какой целью выполняются упражнения с резиновым жгутом или бинтом? Прежде всего, для развития мышц - рук, ног, плечевого пояса. С резиновым жгутом можно выполнять упражнения на растяжку, тренировать мышцы, почти как на силовых тренажерах. Упражнения могут составить как самостоятельный цикл, так и служить хорошим дополнением к утренней зарядке. К тому же упражнения подходят для женщин и мужчин практически любого возраста и комплекции.
Длину резиновой ленты для каждого упражнения регулируйте сами (например, наматывая ее концы на кисти рук, вы можете укоротить ленту).

- Стоя: поднимите руки с резиновым бинтом вверх и разведите их на ширину плеч. Растягивая бинт, постепенно опускайте прямые руки. Дойдя до уровня плеча, остановитесь и плавно возвращайтесь в и. п.
- Встаньте ногами посередине резиновой ленты, концы ленты намотайте на кисти. Руки опущены вниз. Поднимайте через стороны руки вверх, преодолевая сопротивление ленты, - вдох. Вернитесь в и. п. - выдох.
- Сядьте на стул, правой ногой наступите на середину ленты, а концы возьмите в правую руку. Поднимайте руку вверх - вдох, вернитесь в и. п. - выдох. Следите, чтобы нога не отрывалась от пола. Повторите упражнение, закрепив ленту под левой ногой.
- Сядьте на пол, ноги должны быть прямыми. Резиновую ленту закрепите за стопы ног, а концы ленты - в вытянутых руках. Подтянуть руки к животу, вернуться в и. п.
- Лягте на левый бок. Сложите резиновую ленту пополам и в образовавшуюся петлю просуньте стопу правой ноги, согнутой в колене. Правой рукой, согнутой в локте, удерживайте концы эспандера. Левая нога находится на полу, а голова - на левой вытянутой руке. На выдохе выпрямите правую ногу, затем отведите ее назад как можно дальше. На вдохе вернитесь в и. п.
- Сядьте на стул, расположите резиновую ленту за спиной, зафиксировав один конец левой рукой в области поясницы, а согнутой правой рукой - на уровне головы. На выдохе выпрямите правую руку вверх, сохраняя локоть неподвижным. Затем вернитесь в и. п. Повторите упражнение, поменяв расположение рук.

Выполняя упражнения, следите затем, чтобы руки возвращались в исходное положение плавно, с сопротивлением, а не за счет резкого расслабления мышц. И, занимаясь с эспандером или резиновым жгутом, не забывайте о принципе постепенного повышения нагрузки.

Николаев Е.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 21 мая 2010 16 020 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: упражнения, мышцы или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх