Анна Снаткина о своей межпозвонковой грыже

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Анна Снаткина о своей межпозвонковой грыже
Молодая красавица актриса Анна Снаткина, звезда телесериала «Татьянин день», вполне может произвести впечатление баловня судьбы! Как же, пробилась в звезды телевизионных сериалов и шоу в свои 25 лет. Не иначе как за спиной у девушки состоятельные родители, богатый спонсор, любовник или муж... Однако ничего такого в жизни Анны не было и в помине. Всего добивалась своим трудом, учебой, исключительной работоспособностью. Мало того, судьба еще и подбрасывала Снаткиной такие испытания и болезни, что врагу не пожелаешь...
В детстве Анна занималась спортивной гимнастикой. Что и говорить о том, насколько травмоопасный этот вид спорта, какие таит тяготы для организма! И последствия травм могут проявиться годы спустя.

- Я была весьма плотненьким, упитанным ребеночком и отличалась отменным аппетитом. А постройнела благодаря спорту, – вспоминает актриса. – С 4 до 17 лет серьезно, не щадя себя, занималась сначала спортивной гимнастикой, потом аэробикой. Вот только никогда не думала, что ТАКОЕ может произойти именно со мной. Хотя задуматься стоило бы.

- Что же случилось?
- Межпозвонковая грыжа дала о себе знать. С 14 лет боли в спине во время тренировок периодически меня беспокоили, и довольно сильно. Иногда выступала на соревнованиях с обезболивающими уколами... Врачи предупреждали, что с позвоночником шутки плохи. Но я продолжала тренировки, постоянно увеличивая нагрузки, разучивая все более сложные акробатические элементы. А к концу школы твердо решила поступать во ВГИК, и когда мне это удалось, спорт резко забросила. Тем самым совершила роковую ошибку – нагрузки-то нужно снижать постепенно, организму ведь необходимо дать время, чтобы он приспособился к жизни без ежедневных тренировок. И вот – случилось...

Анна не любит лишний раз вспоминать об этом, потому что даже воспоминания причиняют ей боль:
- Я тогда училась на третьем курсе, и у нас во ВГИКе ввели предмет «фехтование». Стала замечать, что каждый раз во время занятий жутко тянет ногу. Думала, что застудила нерв, и старалась не обращать внимания. Но однажды во время боя на шпагах тренер неудачно меня развернул, в позвоночнике что-то треснуло и – страшная боль...
Приехала из института домой и меня буквально скрутило, да как! Боль в ногах и спине дикая, адская, нестерпимая – ощущение, что тебя всю простреливают. Ни сидеть, ни лежать, ни ходить невозможно. Я скрючилась на руках у папы и кричала, не переставая. Трижды вызывали «скорую», врачи делали какие-то уколы, давали таблетки, но ничего не помогало. Наконец меня увезли в госпиталь имени Вишневского, а там я попала в реанимацию.
Это был ад. Анна говорит, что практически не чувствовала ног. Пять дней на уколах, пелена перед глазами и ощущение, что это никогда не закончится. А потом ее перевели в отдельную палату. Друг Андрей сидел рядом ночи напролет и держал ее за руку.
- Неделю мне кололи сильнейшие обезболивающие, и боль чуть-чуть отпустила, стало немного полегче. Но лежала все равно неподвижно, даже руку поднять было невыносимо больно. Невозможно передать то мое состояние. Шок, ужас, отчаяние, полная безысходность... Я спросила у врачей, какие могут быть последствия. Мне спокойно так сказали: паралич. У меня вся жизнь пронеслась перед глазами.


Диагноз был неутешительный – сильнейшая позвоночная грыжа, задет центральный позвоночный нерв. «Дай бог, чтобы руки работали, а на ноги ты уже точно не встанешь», – говорили врачи. Но в этом, случае на карьере можно поставить крест. Родители Снаткиной обращались к лучшим хирургам и травматологам. Большинство из них настаивали на операции. Говорили, что надо радоваться и тому, что смогут нормально функционировать руки. Но даже в этом случае вероятность удачного исхода была не столь велика.


Тем не менее, Анна послушала тех докторов, что рекомендовали, как бы ни было трудно, отказаться от хирургического вмешательства.
Каждый день она делала специальные упражнения для спины. Причем вместо четырехсот раз, как рекомендовали врачи, выполняла по четыре тысячи упражнений! На свой страх и риск.
Когда она почувствовала себя лучше, потребовала, чтобы ей принесли учебники.
- Учебники? Ты в своем уме?
- У меня сессия через месяц. Не сдам – выгонят.
Казалось бы, что такое отчисление по сравнению с болезнью? – чепуха! Но не для Анны. Она не свалилась в депрессию, не начала жалеть себя, и через три недели после реанимации вернулась в институт. Утром заковывалась в корсет, чтобы не дать позвонкам сместиться, на ноги надевала жесткие наколенники, чтобы удерживать суставы, и ехала на занятия, лежа на заднем сиденье машины. Сидеть не могла, лекции слушала стоя.
И случилось чудо – болезнь отступила, а судьба подарила ей новые интересные роли.
- Да, мне предлагали сделать операцию, но я отказалась, – говорит Анна. – Решила сама восстанавливаться. У меня есть знакомые, пережившие подобное. И те из них, что прошли через хирургическое вмешательство, впоследствии обнаруживали у себя еще одну грыжу – как правило, она образовывалась рядом с удаленной. Я же полтора года проходила в корсете и, насколько это было возможно, боролась с проблемой, занимаясь гимнастикой по специальной методике. Хоть и было безумно больно, но другого выхода я не нашла. В корсете, несмотря на запреты врачей, немного занималась танцами, сценическим движением. И еще начала сниматься в сериале «Участок». Короче говоря, старалась чувствовать себя полноценным человеком, и болезнь сдалась, отступила. Не зря же люди говорят: если чего-то хочешь очень-очень сильно, то невозможное становится возможным. Теперь я знаю, что это правда.


Не делать операцию было решено и на семейном совете. Родные Анны с трудом нашли врача, который сказал, что можно попробовать обойтись без хирургического вмешательства. Валентина Николаевна Кремлева из 10-й реабилитационной больницы взялась поставить Анну на ноги без скальпеля. «Будет больно и тяжело, – предупредила она. – Не меньше года в корсете, мануальная терапия и баночный массаж. Готова?»
Она на что угодно была готова, лишь бы вернуться к занятиям и работе. Слава богу, болезнь пришлась на перерыв в съемках «Московской саги». Но их вот-вот должны были возобновить, и актриса рвалась на площадку.
- Я же «человек с пропеллером» – всегда что-то делала, куда-то неслась, – говорит Снаткина. – А тут неподвижность, причем неизвестно, на какое время. В такие моменты начинаешь особенно ценить родных и близких. Не представляю, что делала бы без них, как выкарабкивалась. Мама, папа и сестра приезжали ко мне по нескольку раз на дню, ухаживали и твердили как заклинание: «Аня, ты сильная! Главное – не сдавайся! Все будет хорошо!» Мой любимый мужчина тоже все время был рядом. И я изо всех сил старалась думать только о лучшем, убеждая себя в том, что обязательно поправлюсь.


Анна считает, что в этой истории не обошлось и без помощи Всевышнего, что она исцелилась не только специальными упражнениями, но и силой духа, верой.
- Врачи говорили, что я могу остаться инвалидом, прикованным к постели, а я лежала и смотрела на строящийся через дорогу храм. И дала себе слово, что встану и дойду до этого храма. Наверное, действительно случилось чудо: вопреки всем прогнозам я заново научилась ходить. А тот храм уже достроен, красивый такой!
Два года Анна ходила в корсете. Со временем грыжа начала уменьшаться, хотя полностью рассосаться она не может. И сегодня болезнь порой дает о себе знать, но, слава Богу, нечасто.


Вопреки расхожему мнению, что в кино и на телевидение красивые девушки попадают «через постель» или благодаря крутым родителям, Анна всего добивалась сама.
Ее родители работали инженерами и жили скромно. В отдельную квартиру переехали, когда дочери было уже 11лет, а до этого ютились в 8-метровой комнатушке.
Когда Анна решила стать актрисой, она записалась в читальный зал библиотеки и начала готовиться к экзаменам. Изучала биографии великих режиссеров, пыталась разобраться в системе Станиславского, запоем читала классическую литературу, учила отрывки из произведений и стихи. За год до окончания школы она пошла на подготовительные курсы во ВГИК. И когда в итоге увидела себя в списках студентов, чуть с ума не сошла от счастья. При таком фантастическом конкурсе в театральный институт! Так же и училась сама, а в начале второго курса получила свою первую роль – в сериале «Московская сага», попав в плеяду потрясающих артистов.
Искусство, как известно, требует жертв, и самых разнообразных. Для роли Натальи Гончаровой в фильме «Пушкин. Последняя дуэль» режиссер Наталья Бондарчук и актер Сергей Безруков (он играл великого поэта) посоветовали Снаткиной сбросить 10-15 кг, что при ее не самом большом росте – серьезная проблема. Про себя Аня часто говорит: «Я девушка, склонная к полноте». Но она так мечтала об этой роли, так хотела сыграть в дуэте с блистательным Безруковым, что взялась за диеты с присущей ей энергией. Начала с раздельного питания, а потом несколько недель ела только гречку без соли да чай пила без сахара. Поначалу очень хотелось есть. Ей снились колбаса, булочки, шоколадки... А потом привыкла, аппетит стал понемногу «отступать», и за три месяца она сбросила необходимые килограммы. С тех пор старается поддерживать форму, причем, не только ограничивая себя в еде.
Актриса посещает фитнес-клуб, дома делает специальные упражнения, ходит в баню. Она вегетарианка, не ест ни мяса, ни рыбы. Часто сидит на такой диете: кефир, гречневая каша на воде без соли, чай, овощной салат. Иногда – просто на одном кефире две недели. Это вредно, конечно, ведь организм долго не получает нужных микроэлементов. Кефирная диета изнурительная, порой от нее нет сил, «нечем» работать. Поэтому Анна стала сидеть на сухофруктах: и эффективно, и силы не покидают.


У такой юной красавицы, успешной актрисы и личная жизнь должна быть ослепительной. Однако и тут Анне пришлось хлебнуть лиха.
С предпринимателем Андреем – сильным, уверенным в себе, уже накопившим запас жизненной мудрости – она познакомилась еще студенткой. Когда Анна заболела, это он выхаживал ее в больнице, сидел с ней ночи напролет, держал за руку. В палате всегда были свежие цветы, появился даже телевизор. И Анна поняла: вот они, самые близкие люди, ее опора – папа, мама, сестра и Андрей. Казалось, Анна нашла того единственного, с кем можно прожить в любви и уважении всю жизнь. Однако когда она не только поправилась, но еще и карьера ее стремительно пошла вверх, Андрей оказался не готов к роли «спутника звезды».
Его все больше раздражали бесконечные съемки, в том числе и по ночам, командировки своей подруги... Он стал ревновать ее к партнерам по фильмам и сериалам. В общем, отношения дали трещину. Трудно сказать, как в дальнейшем развивались бы события, но однажды Аня решила сделать Андрею сюрприз – без предупреждения приехала со съемок раньше положенного, открыла квартиру своим ключом... И застала его с другой. Собственно, повторилась история, сыгранная ею в одном из сериалов. Они расстались, и теперь Анна не спешит замуж. Пока она полностью поглощена новыми проектами, творчеством, но верит, что ее личное счастье не за горами.

Михаил Антонов
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 4 февраля 2010 35 215 (6) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: грыжа межпозвоночного диска, позвоночник или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Сергей Иванович (23 марта 2010 11:45)

    Могу предложить точечный массаж позвоночника эбонитовыми палочками который я много лет успешно использую в лечении межпозвонковых грыж. Метод не имеет противопоказаний и за много лет не было ни одного случая ухудшения. Только положительная динамика. Случаи бывали разные, даже по 2,3 межпозвонковых грыж расположенных рядом. Были даже межпозвонковые грыжи в шейном отделе позвоночника, допустим 1 грыжа, 2-3 протрузии дисков, грыжи Шморля,остеохондроз. Делается процедура курсами по 15-20 процедур на курс.

    Надо было лечиться точечным массажем эбонитовыми палочками. Очень эффективно.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Валентина (23 мая 2010 13:00)

    Подскажите чем лечиться или хотя бы чуточку снять боль.В октябре перенесла две операции по женски.удалили все.в январе удалили почку Рак.И вот с тех пор я еле хожу.болят все суставы,когда встаю не могу ходить.Пальцы рук если не делаю ничего 30мин не могу сжать пальцы в кулак.Колени, стопы ног,плечи спина всё болит.Медики говорят из за почки, мази,таблетки,уколы,физиотерапию ничего нельзя.А как жить?Мне всё хуже и хуже.СПАСИБО.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: Валерий (31 января 2011 19:33)

    Сергей Иванович,
    Прочитал Ваш комментарий и решил попросить Вас, если можно выслать технику этого массажа. У меня грыжа межпозвонкового диска поясничного отдела и протрузия шейно-грудного отдела позвоночника.Онемение правой ноги и правой руки, потеря чувствительности. Пытаюсь справится с пробпемой сам, но пока что-то получается не очень. Врачи предлагают операцию.Может с помощью этого массажа получится справиться с этой проблемой. Заранее благодарен.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  4. #4: -- галина66 (3 апреля 2011 10:40)

    Добрый День! У меня межпозвонковая грыжа - 14 мм, застарелая, врачи советуют операция.Я узнавала, что после операция практически все остаются инвалидами и не встают больше. Я уже готова делать любые упражнения, лишь бы помогло.И слышала о технике упражнений, вытягивании позвоночника, которые ослабляют действия грыжи. Если кто знает о технике упражнений , напишите пожалуйста, ОЧЕНЬ БУДУ БЛАГОДАРНА! Или кто поможет советом.МОй е-mail: galina.bak@mail.ru Спасибо всем кто отзовется!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  5. #5: Татьяна 777 (2 июня 2011 14:15)

    Подскажите, пожалуйста упражнения для спины при грыже позвоночника и защемлении седалищного нерва
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  6. #6: Гость (14 августа 2015 14:23)

    Боже, что за чушь, что после операции остаются инвалидами. Я давно перенесла эту операцию и чувствую себя прекрасно, живу и радуюсь жизни, без таблеток, вечных физиопроцедур и т.п., которые помогают только на время.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх