Упражнения для укрепления мышц в домашних условиях

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Упражнения для укрепления мышц в домашних условиях
Есть такая присказка: «Голь на выдумки хитра». Если у вас нет возможности посещать тренажерный зал, не расстраивайтесь – вы можете заниматься и дома! Например, возьмите резиновый бинт длиной 3,5 м, шириной примерно 5 см. С его помощью вы можете укрепить мышцы спины и рук (особенно на участке от локтя до плеча, где с возрастом наблюдается особое «разжижение» мышц и дряблость).
В свернутом виде резиновый бинт не больше теннисного мяча. Компактность и малый вес позволяют всегда иметь его при себе и заниматься в любом, даже не оборудованном для спортивных занятий месте.
Считаю, что по сравнению с эспандером резиновый бинт предоставляет гораздо больше возможностей: с ним можно делать такие упражнения, которые с эспандером просто не получатся.
Все упражнения делать с полной амплитудой без резких движений, а возврат в исходное положение должен происходить плавно и с сопротивлением. Каждое упражнение повторяйте 10-15 раз вначале в одном подходе, а затем – в двух или трех. После каждого упражнения делайте паузу, отдыхайте.
1. Поднимите руки с резиновым бинтом вверх на ширину плеч. Растягивая бинт, опустите прямые руки в стороны так, чтобы бинт оказался перед грудью — вдох. Затем плавно поднимите руки в исходное положение – выдох.
2. Встаньте на середину резинового бинта, концы его намотайте на кисти рук и опустите вниз. Поверните ладони вперед и, не сгибая рук, поднимите их через стороны вверх – вдох, затем плавно опустите в исходное положение – выдох.
3. Поставьте ноги на ширину плеч, наступив на середину резинового бинта. Наклоните туловище вперед, концы бинтов возьмите в руки и удерживайте их на затылке. Выпрямите туловище – вдох, затем вернитесь в исходное положение – выдох.
4. Встаньте на середину бинта, ноги на ширине плеч. Концы бинта возьмите в руки и опустите их в вдоль туловища ладонями вперед. Попеременно сгибайте и разгибайте руки в локтевых суставах. Дыхание произвольное, равномерное.
5. Встаньте на середину бинта, концы его держите в руках за головой, Локти поднимите вверх. Выпрямите руки, не меняя положения локтей,— вдох, вернитесь в исходное положение — выдох.
6. Закрепите середину резинового бинта над дверью (можно вбить гвоздик), поднимите руки вверх и возьмитесь за концы бинта так, чтобы они были в натянутом положении. Не сгибая рук в локтях, опустите их через стороны вниз, коснувшись бедер, затем медленно поднимите в исходное положение. Опуская руки вниз, делайте выдох, поднимая вверх – вдох.
7. Лягте на спину, резиновый бинт закрепите за головой (например, за батарею), намотайте концы бинта на кисти рук. Руки поднимите вверх и, не сгибая их в локтях, опустите вниз, коснувшись бедер, – выдох, затем поднимите руки в исходное положение — вдох.
8. Резиновый бинт за спиной, концы бинта намотаны на кисти рук. Прижмите прямую левую руку к бедру, а правую согните к плечу. В этом положении бинт должен быть в натянутом положении. Разогните правую руку вверх до полного выпрямления – вдох, сгибая руку, вернитесь в исходное положение – выдох. Выполняя упражнение, держите туловище прямо. Проделайте упражнение другой рукой.
Проявив творческий подход, вы можете сами придумать много упражнений для укрепления рук, ног или усовершенствовать описанный комплекс. Фантазируйте, экспериментируйте, дерзайте!

Дятлов А.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 1 февраля 2010 23 913 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: мышцы, упражнения или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх