Народные методы лечения бурсита

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Народные методы лечения бурсита
Несколько народных методов лечения бурсита (воспаления суставной сумки).

Лечение бурсита за 3 дня



Зимой каланхоэ у меня растет дома в горшочке, а летом вывожу на дачу и высаживаю в землю на участке. От такой заботы выросло оно у меня необычайно большим и красивым, с крупными листьями.

А в ответ на свое внимание получаю от него огромную помощь для здоровья. Когда несколько лет назад заболело колено и врачи поставили диагноз бурсит, соседка посоветовала прикладывать каланхоэ. Я делала, как она велела: большие листья вымыла и положила на ночь в холодильник. Утром доставала, отбивала, чтобы лист выпустил сок, и прибинтовывала его к больному колену. Носила этот компресс круглосуточно, несколько раз в день меняя листья. И за три дня бурсита как не бывало.

А недавно любимый цветок вновь оказал мне «скорую помощь». У меня на пояснице незаметно вырос довольно большой жировик. И я подумала, что каланхоэ мне и здесь поможет, и стала ежедневно прикладывать к нему «отбитый» лист каланхоэ, закрепляя его на спине лейкопластырем. И не ошиблась в своих догадках - примерно через неделю мой жировик стал уменьшаться в размере и постепенно исчез совсем.

А.И. Плотникова




Лечение лопухом



Заболел два месяца назад сустав у большого пальца. Болел очень сильно, так что пришлось идти к врачу. Врач мне сразу поставил диагноз - бурсит. Оказывается, эта неприятность бывает от того, что мы травмируем суставы. А я ростом маленькая, поэтому всю жизнь на каблуках хожу. Вот ноги и «отблагодарили» меня за заботу. Слава богу, еще врач хороший попался, сказал, что лечить бурсит сложно, но вполне возможно.

Назначил мне физиопроцедуры и массаж. Но все это оказались платные услуги, а лишних денег у нас в семье нет. Тогда я нашла рецепт с использованием моего любимого лопуха. Я в прошлом году лопухом лечила радикулит, поэтому решила его и сейчас использовать для лечения. Накопала, и стала отвар для компрессов готовить.

Взяла 2 ст. ложки измельченных корней, залила стаканом воды и кипятила в эмалированной посуде с закрытой крышкой на слабом , огне 10 минут. Затем поставила в теплое место на полчаса. В этом отваре нужно смочить марлю, сложенную в 4-6 слоев, и положить ее на больное место, а сверху - компрессную бумагу, вату и шерстяной платок.

После каждой процедуры ткань или марлю обязательно стирайте или берите новую. Сделайте 20 таких процедур. У меня очень хороший результат - нога не болит. Правда, теперь я стараюсь покупать мягкую свободную обувь, а каблуки надеваю лишь изредка.

Жукова Людмила,
г. Сергиев Посад




Комплексный подход



Несколько лет назад я поскользнулась, упала, после чего опухло колено и в нем образовалась жидкость. Врач поставил диагноз "бурсит". Каждые 2-3 месяца мне откачивают скапливающуюся в колене жидкость шприцем. Может быть, специалисты предложат какое-нибудь более эффективное и щадящее лечение, в том числе и народными методами?

Пьянкова Л.И.,
Пермский край, Гайнский р-н.


Бурсит — это воспаление так называемой синовиальной (суставной) сумки, — говорит доктор медицинских наук Валентин Павлович БОЙКОВ, — при котором в ее полости накапливается жидкость. В нашем теле имеется более чем 150 суставных сумок. Эти маленькие наполненные жидкостью карманы смазывают и смягчают точки давления между костями, сухожилиями и мышцами вокруг суставов, помогая им свободно двигаться.

Причина бурсита неизвестна. Во многих случаях ему предшествует растяжение, травма или, как в случае с нашей читательницей, сильный ушиб.
В начальных стадиях заболевания для уменьшения боли, как правило, достаточно назначить больному аспирин или парацетамол, обеспечить суставу покой и через 2-3 недели его состояние нормализуется. В запущенных случаях не исключено, что может потребоваться хирургическое вмешательство.

Что касается народных методов лечения, я бы посоветовал, во-первых, ванну с сенной трухой (листья и цветки, остающиеся под убранными копнами сена). 500-600 г сенной трухи залить ведром холодной воды, довести до кипения, настаивать 45 минут, процедить и вылить в приготовленную для ванны воду. Время процедуры — 10-12 минут при температуре 37-38°С. Можно делать компрессы с сенной трухой. Труху прокипятить в течение 30 минут и в горячем виде наложить на больной сустав.

Очень хорошо пить при остром бурсите обладающие противовоспалительным действием настои зверобоя, лопуха или тысячелистника. Готовят их так. 1-2 ст. ложки сырья залить стаканом кипятка, настоять 30 минут, процедить, разбавить кипяченой водой в соотношении 1:1 и пить по 1/2 стакана 3 раза в день. Курс лечения — 10-12 дней. Из этих же настоев, подогрев их до температуры тела, можно делать компрессы.

Я знаю больного, который благополучно избежал операции благодаря обычной белокочанной капусте. У него, как и у нашей читательницы, в коленной чашечке скапливалась жидкость. Откачивали ее раз, второй, третий — результат нулевой, жидкость опять появлялась. Тогда он обмотал больной сустав капустными листьями, предварительно раскатав их скалкой, и закрепил повязкой. Через 8 часов повязку поменял. Делал так в течение недели, и, насколько я знаю, боли у него прошли, и жидкость в суставе скапливаться перестала.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 17 декабря 2009 21 945 (1) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: бурсит или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Гость (16 января 2010 09:35)

    Каким именно каланхоэ надо лечиться?
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх