Если беспокоит коксартроз

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
'Если
Уважаемая Г.Г. Гаркуша! Мне 55 лет, у меня признали плечевой периартроз, остеохондроз, а главное – коксартроз 1-й степени. Очень болят левое бедро и колено, отекают ноги, если долго постою или больше часа посижу. Да еще низкое давление. Очень прощу мне посоветовать лечение.

Татьяна Анатольевна,
г. Москва
Уважаемая Татьяна Анатольевна, сейчас четверть нашего населения страдает деформирующим остеоартрозом. Болезнь эта поражает разные суставы, и чаще всего – коленные, а на втором месте – поражение тазобедренных суставов (коксартроз), как в вашем случае. Коксартроз развивается в большинстве случаев из-за дисплазии (неполноценности) сустава. А почему? Неправильная осанка, походка, постановка ступни. Ходить надо так, чтобы ступни были параллельны друг другу, а центр тяжести – на уровне пупка, живот втянут. А что у нас за походка? Носок туфельки или ботинка уходит в сторону – девчонки считают, что так красивее, что походка, как у балерины... Но при этом сначала подворачиваются ножки в голеностопе, потом болят коленки (становятся более округлыми, отечными), а затем и тазобедренные суставы. Этим суставам не свойственен такой градус разворота, поэтому и стирается постепенно суставная поверхность хряща, да еще мышечное напряжение усиливает этот процесс.
С возрастом мы становимся малоподвижными, набираем лишний вес, у нас появляются излишние желания, и растет живот, который тянет нас вперед. А чтобы нам не упасть, попа «отклячивается» назад. Так мы пытаемся удержать равновесие – и вот еще один поворот в суставе, в том самом месте, где очень тонкая хрящевая оболочка, и она травмируется сильнее, и появляются боли. Посидели подольше – не встать, постояли – не сдвинуться с места. Ноги в тазобедренном суставе будто заклинивает.
На энергетическом уровне болезнь вызвана упрямством, гордыней, гневом. Она призывает человека к смирению и принятию различных жизненных ситуаций. А на физическом плане это профессиональная болезнь танцоров, балерин, людей с излишним весом и вредными привычками. Эндокринные заболевания, нарушения в питании, аллергические и сосудистые заболевания тоже могут быть причиной коксартроза.
Основной симптом – боли при движении, ограничение подвижности. Значит, постепенно надо начинать больше двигаться, делать упражнения, но только при правильной осанке и подтянутом животе. Важно нормализовать режим дня и правильно питаться. Вам поможет соблюдение постов, употребление горечей (полезны хрен, редька, горчица). Введите в рацион холодец, заливное из щучьих голов и ершей, зерновой хлеб, квашеную капусту, морковь, морепродукты, грибы. И помните, что человек в среднем должен ходить по 7-10 км в день. Наружно можно прикладывать на больные суставы компрессы из свежей урины (10-15 процедур подряд, на ночь, затем перерыв на 1 месяц, при необходимости повторить). Хорошо работает компресс из внутреннего сала. Возьмите кусок сальной сетки по размеру сустава, посолите крупной кухонной солью и привяжите к больному месту на ночь (тоже 10-15 процедур, повтор через 2 месяца).
А еще давайте вспомним медные советские монеты, выпущенные до 1961 года. Они хороши как лечебное средство, ведь медь нормализует тканевый обмен. Монеты надо предварительно выдержать сутки в соленой воде (1 ст. л. соли на 0,5 стакана воды), затем вытереть насухо, приклеить на пластырь и полосками прикрепить вокруг сустава. Носить такую повязку от 5 до 10 дней. Если появится раздражение под монетами, надо их снять и помыть теплой водой место их соприкосновения с кожей.

Г.Г. Гаркуша,
человек, владеющий большим арсеналом методов нетрадиционной и народной медицины врач-натуротерапевт
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 13 ноября 2009 11 155 (1) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: коксартроз, артроз или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: ВЛАД (31 июля 2011 12:34)

    здравствуйте уважаемый г.г.гаркуша.у моей бабушки болезнь тазобедренного сустава коксартроз,посоветуйте пожалуйста какое лечение можно использовать,её беспокоит боль при хождении в области поясницы,но у неё ещё искривление позвоночника,и между дисками позвоночника нет смазки,особенно беспокоит правая сторона.ответьте пожалуйста.за ранее огромное спасибо.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх