Лечение миопатии

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
'Лечение
Бывают болезни, и бывают неизлечимые болезни. В последнем случае, чтобы нормально продолжать жить и не обременять никого своим состоянием, нужно постоянно трудиться и терпеливо и настойчиво учиться справляться с недугом. И такое поведение позволяет переломить ситуацию в самых, казалось бы, безвыходных случаях.
Так случилось со мной. Где-то после сорока лет у меня начала развиваться миопатия. Пришлось расстаться с работой. Когда прошел первый шок от такого диагноза, я долго не мог понять, почему это все случилось со мной. Доктора говорили, что у меня плохая наследственность, поскольку ни травм, ни инфекционных заболеваний я не испытывал. При этом заболевании происходит медленное отмирание окончаний нервных клеток, при котором происходит нарушение сократительной способности скелетных мышц, атрофия мышц вообще. Что мне оставалось делать в таком положении? Ну не сдаваться же, в конце концов. И я начал бороться при помощи народной медицины. Во-первых, конечно, массаж. Ежедневно ко мне приходит сказочный человек, который своими руками разминает меня всего. Это массажист от Бога, и мне очень повезло, что меня с ним познакомили друзья. Массаж заставляет бегать кровь по моим слабым мышцам с такой силой, что я забываю про болезнь. Мне еще в больнице объяснили, что мне нужно ежедневно делать физические упражнения. Зарядке я отвожу по полтора-два часа каждый день. Пытаюсь нагружать буквально все свои мышцы до десятого пота, это очень здорово увеличивает жизнеспособность всего тела.
В моем арсенале также появились обтирания холодным мокрым полотенцем. Я растираюсь каждое утро довольно быстро и энергично, насколько могу. После обтирания полчасика лежу под теплым одеялом. Такая разница в температуре очень приятна и полезна. Иногда в холодную воду для растирания я добавляю яблочный уксус.
Раза два в неделю, по совету знахарей, я принимаю соленые ванны. На ванну воды использую до трех килограммов морской соли (за неимением можно использовать и обычную каменную крупную соль), но морская соль полезнее, в ней больше микроэлементов, к тому же она сейчас продается в аптеках и купить ее не составляет труда.
Иногда я делаю специальные ножные ванны. Для этого готовлю два ведра. Одно - с холодной водой, а другое - с горячей. Сначала опускаю ноги в горячую воду, держу их там до покраснения, зетем ставлю ноги в холодную воду на 30-40 секунд. Делаю так раз 6-7 причем заканчиваю в горячей воде, держу ноги минут 20, после чего уже на одну-две минуты снова в ведро с холодной водой, а после холодной воды оборачиваю ноги теплым полотенцем и пледом и некоторое время сижу в тепле. Иногда в горячую воду добавляю жгучий красный перец, вычитал где-то, что он тоже здорово разгоняет кровь.
А вообще, все полезные травы всегда использую для ножных ванн - и корень лопуха, и сосновые почки, и березовые листья. Они медленно, но верно делают свое дело, восстанавливают мое здоровье постепенно. Да, на все это уходит очень много сил и времени, но зато я могу обходиться без инвалидной коляски. Я вообще стараюсь много двигаться, иногда через силу, но я не сдаюсь. И чувствую, что не дам болезни сломить себя окончательно, чего бы мне это нистоило. Человек всегда сильнее недуга.

Александр Павлович Столетов,
г. Старый Оскол
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 2 ноября 2009 7 559 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: мышцы или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх