Укусы пчел вылечат ревматизм

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Укусы пчел вылечат ревматизм
Мой дедушка родился и вырос в деревне. При этом он никогда не водил дружбу с докторами. Но не подумайте, что он никогда не болел. Просто в сельской местности не принято чуть что обращаться за помощью к эскулапам, а лечатся обычно сами, народными методами. Когда мы с сестрой были маленькими, нас часто отвозили на лето в деревню, где можно было бесконечно наблюдать за укладом жизни сельских жителей.
Помню, как меня всегда поражала наша корова, когда бабушка, пригнав ее с поля, усаживалась во дворе, чтобы надоить молока. Белые, тонкие струйки быстро стучали по дну жестяного ведра, и это ведро постепенно наполнялось. Корова же при этом стояла совершенно неподвижно, задумчиво глядя куда-то вдаль. Я часто пыталась смотреть в ту же сторону, но видела только старый забор и кряжистый дуб возле него. Больше ничего...

А еще я очень любила наблюдать за дедом. Поздним летом он часто брал нас на сенокос. Мы с другими детьми играли в траве, в тени под раскидистым деревом. А в это время по полю, насколько хватало глаз, шли косари. Они широко размахивались своими косами, оставляя перед собой полукруглую полоску полегшей травы. Слабый ветерок трепал рубахи и волосы идущих, а впереди всех шел мой дед. Я так им тогда гордилась!

И лишь спустя несколько лет я с удивлением узнала, что оказывается, дед давно страдал ревматизмом, правда болезни он никогда не давал спуску. Кстати, лечение, которое он применял, я тоже наблюдала, только тогда не совсем поняла, что происходит, а вскоре и вовсе выбросила непонятную сцену из головы. И лишь спустя много лет, когда деда уже не стало, я спросила у своей одряхлевшей бабушки, что бы это значило, она улыбнулась и рассказала, что так издревле избавлялись от приступов ревматизма жители всей деревни.

А видела я вот что: дед ложился на скамеечку, а бабушка брала пчелу за крылья и прикладывала к дедовым больным местам, пчела, конечно, немедленно жалила (об этом я догадывалась по дедовым охам и вздохам), тогда бабушка брала еще одну пчелу и снова прикладывала...

Так вот, оказывается, весь метод состоит в том, чтобы действительно прикладывать пчел к больным местам. При этом насекомые должны жалить. В первый день потребуется 1 пчела. Через сутки - уже 2 пчелы. Укус делают на 4-5 сантиметров в сторону от первого места. Еще через день берут уже 3 пчелы. И так до пяти. Затем нужно сделать 2-дневный перерыв и все повторить в обратном порядке: 5 пчел, 4, 3, 2,1.

Если после первого курса боли не прошли, то через неделю можно провести второй курс лечения. После двух курсов непременно нужен двухнедельный отдых. И лишь затем курс лечения повторить, если в этом будет необходимость.

Если кто-то решиться лечиться таким способом, то ему следует помнить, что на укусы пчел может возникнуть аллергия, поэтому и применять такой метод лечения нужно крайне осторожно.

Л. Мирская,
г. Екатеринбург
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 7 сентября 2009 4 450 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх