Здоровье суставов зависит от состояния крови и сосудов

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Здоровье суставов зависит от состояния крови и сосудов
Лечебные свойства растений (трав, корней, плодов) обусловлены содержанием в них разнообразных веществ, сложных по своему химическому и терапевтическому воздействию на организм.
Качество наших продуктов (пищи), недостаточность витаминов нарушает обмен веществ в организме, вызывает быструю утомляемость, ухудшает состояние нервной системы, появляются различные болезненные явления. Ко мне, как к травнице, стало больше обращаться людей с болезнями опорно-двигательного аппарата, которым не помогают уколы, мази, растирания и массаж. Они перестают двигаться из-за болей и смотрят на мир только из окошка. А ведь движение - это жизнь!
Раньше с остеохондрозом, межпозвоночными грыжами обращались только пожилые, а сейчас в основном люди среднего и молодого возраста. С теми, кого беспокоят боли в позвоночнике, ногах и суставах, я хочу поделиться рецептами, которые надеюсь, смогут им помочь.
Диагнозы могут быть разными, но причина заболеваний в основном одна - это «грязные» кровеносные сосуды, «забитые» различными отложениями протоки желез. А это значит, что прохождение крови по сосудам, капиллярам затруднено, и они плохо снабжаются кровью. Отсюда и онемение рук, ног, холодные конечности, боли в шее, позвоночнике и при движении. Избавление от таких заболеваний только растираниями, мазями и массажем невозможно.
Японский профессор Кацудзо Ниши был с детства очень болен и прошел непростой путь к оздоровлению своего организма. В своей книге «Оздоровление сосудов и крови» он пишет: «Болезнь – это не что иное, как нарушение законов природы. А законы эти нарушаются, когда человек начинает вести неправильный образ жизни. В организм поступает больше, чем выводится, разрушается больше клеток, чем восстанавливается. И вот тут приходит болезнь. Как помочь организму быть здоровым?».
Здоровье человека зависит от того, как обращается кровь по сосудам, насколько она беспрепятственно протекает, какова скорость, сила её движения, и от того насколько совершенен её состав.
Все знают, что кровь двигается по венам и артериям. Но до каждой клетки нашего организма она доставляется именно по капиллярам. Все человеческое тело пронизано невидимыми капиллярами, они в 50 раз тоньше человеческого волоса. Без нормальной работы капилляров жизнь клеток, тканей, органов и систем нашего организма невозможна. Исцелять надо себя с оздоровления капилляров. Один из способов оздоровления – движение.
Жизнь - это и есть движение, а движение есть жизнь. Где нет движения, там нет жизни. Нет жизни, когда у вас окаменевший позвоночник, напряженные, застывшие мышцы шеи, холодные руки, ноги, в которых почти не циркулирует кровь!
Существуют простые упражнения, направленные на то, чтобы заставить капилляры сокращаться, а значит, заставить кровь нормально циркулировать. Их выполнение - первый шаг, направленный на то, чтобы вырвать свой организм из неподвижности. Начать двигаться – значит начать выздоравливать!
Когда наш организм становится подобен проточной воде, с нормально циркулирующей, а не застоявшейся кровью, - ликвидируются застои, а с ними - любые болезни.
Научившись выполнять простейшие упражнения, заставляющие капилляры вибрировать, сокращаться, оживать, нормально работать, любой человек сможет вернуть себе здоровье.
Наш организм устроен так, что все мышцы в нем постоянно, хоть, и незаметно вибрируют. Это очень тонкие вибрации. Пока есть эта вибрационная волна - есть жизнь, есть здоровье. Итак, упражнения.

Упражнение №1.
Лёгкий и непринужденный «бег на месте» поможет вибрировать всему организму, а значит, это будет стимулировать кровообращение и заставит капилляры работать. Однако любого напряжения при «беге на месте» надо избегать.
Тело должно быть полностью расслабленным, чтобы руки болтались как плети, ноги были свободно согнуты в коленях.
Ступни должны слегка отрываться от земли (пола), совершая лёгкие прыжочки.
Надо, чтобы весь организм слегка вибрировал и ни в коем случае не получал грубых встрясок.
В таком «беге на месте» главное – эффект лёгкого прыжочка, дающее встряхивания всех мышц. Поначалу этот прыжочек будет едва заметным, а со временем такой «бег» будет даваться все легче и легче. Несколько прыжочков будет достаточно, но не делайте резких движений. Верхние и нижние конечности человека также пронизаны огромным количеством капилляров. Очень часто засоренные различными продуктами распада они теряют свою способность сокращаться, и возникает застой крови. Значит надо заставлять капилляры вибрировать.

Упражнение №2.
Лежа на спине, поднимите руки, ноги и слегка их встряхивайте (2-3 мин.). В капиллярах возникает дополнительная вибрация, которая заставляет их оживать, чаще сокращаться и более активно проталкивать кровь. Улучшение кровообращения в капиллярах ведёт к улучшению кровообращения во всем организме - ведь все кровеносные сосуды тела образуют единую систему.

Очищать кровь от вредных веществ и восстанавливать её состав можно с помощью овощных соков. Это позволяет вредным веществам выходить из крови через поры кожи. Лучше всего пить смесь морковного и свекольного сока. Один свекольный сок употреблять нельзя. Хотя бы один день в неделю соковой диеты (кроме чистой воды, которую пьют в перерывах между приемами сока) дает хороший результат. Выпить сока за день следует 1-1,5 литра, распределяя на 4-5 приемов. Тем, кто страдает сужением кровеносных сосудов (когда вены расширяются, а кровь через истончённые стенки вен проникает в окружающие ткани), полезно кушать свежие фрукты и овощи, имеющие синюю и красную окраску. Они поставляют в организм витамин «С», укрепляющий стенки сосудов и растворяющий вредные отложения, которые преобразуются в вещества, легко выводимые из организма.
Холодные руки и ноги говорят о замедлении движения крови по сосудам и повышении её вязкости. У таких больных понижается температура конечностей (холодеют), замедляются все химические процессы, из-за чего накапливаются яды, засоряются клетки, нарушается их питание, что приводит к более серьёзным болезням, таким как атеросклероз нижних конечностей.
Народная медицина накопила немало рецептов для восстановления кровообращения и оздоровления организма с помощью таких бесценных даров Природы как диоскорея кавказская, Гинкго Билоба, эхинацея пурпурная, а также сборов лекарственных трав.
Диоскорея кавказская - это эффективное средство при атеросклерозе конечностей, сосудов головного мозга, сердца. Она улучшает память, сон, зрение, устраняет головную боль, шум в ушах.
Прием настоя или настойки корня диоскореи снижает содержание холестерина в крови, убирает приступы стенокардии, улучшает коронарный кровоток, замедляет пульс (исчезает тахикардия).
Поэтому диоскорея применяется как эффективное средство при тахикардии, кардиосклерозе, атеросклерозе сосудов мозга, сердца, конечностей. Она улучшает память, сон, зрение, устраняет головную боль, шум в ушах, утомляемость.
Препараты диоскореи улучшают работу сердца, расширяют периферические сосуды. С хорошими показателями применяются при инфарктах, инсульте, ревматоидном артрите, подагре (уменьшает задержку в крови мочевой кислоты).
Способ применения настоя: одну чайную ложку измельченного корня диоскореи следует залить 1 стаканом кипятка и нагревать на водяной бане 15-20 минут, процедить, принимать по 1 ст.л. 3 раза в день после еды. Курс лечения 30 дней, перерыв 5-7 дней. Не менее 3-4 месяцев.
Рецепт настойки: 120 г корня настоять в 1 литре хорошей водки (45-50°) 10 дней, процедить и принимать 25-30 капель на 1 столовую ложку теплой воды 3 раза в день после еды. Курс лечения 30 дней, перерыв 7 дней. Не менее 3-4 курсов.
Также для оздоровления организма очень полезно принимать настои и настойки листа Гинкго Билоба. Они повышают эластичность сосудов, улучшают циркуляцию крови и обладают сосудорасширяющими свойствами.
Особенно важно, что Гинкго улучшает прохождение крови по артериям и капиллярам, уменьшает боль в ногах, вызванную недостаточным притоком крови к капиллярам.
Гинкго восстанавливает мозговое кровообращение и устраняет симптомы его нарушения: головокружение, шум в ушах.
Рецепт настойки: 100 г измельченных листьев следует залить 1 литром водки, настоять, в темном месте 10 дней (помешивая через 2 дня), процедить. Пить по 20 капель 3 раза в день за 20 минут до еды. Курс - 30 Дней. Неделя перерыва и курсы повторяют ещё 2-3 раза.
Рецепт водного настоя: 1 столовую ложку измельченного листа заливают 1 стаканом крутого кипятка и настаивают 40 минут (утеплив). Процеживают и пьют по 1/3 стакана 3 раза в день за 20 минут до еды. Курс 30 дней, через неделю также повторяют не менее 2-3 раз.
Лечебный эффект после приема Гинкго наступает уже после 3-4 недель его приема.
При лечении опухолевых заболеваний наряду с применением противоопухолевых препаратов рекомендуется принимать Гинкго, так как он способствует задержанию роста метастазов.
Немаловажное значение для здоровья человека имеет качество состава крови. Чтобы очистить кровь, полезно принимать эхинацею пурпурную.
Она активно очищает лимфатическую систему, кровь, почки и печень. Эхинацея - доктор, который лечит не последствия болезни, а ее первопричины и, что немаловажно, не обладает побочными эффектами.
Прием настойки эхинацеи дает хорошие результаты после длительного приема антибиотиков, химиотерапии, облучения.
Рецепт приготовления настойки: 200 г свежего (или 50 г сухого) сырья эхинацеи (лист, цвет, стебель) залить 1 литром хорошей водки. Настаивать 14-20 дней в темном месте (периодически встряхивая). Процедить и принимать по 20-30 капель 3 раза в день перед едой за 20-30 минут в течение 10 дней. Потом 3 дня перерыва и еще так дважды по 10 дней. Это 1 курс.
Настой эхинацеи обладает противовирусным и антибактериальным свойством, эффективен при полиартрите, простатите, гинекологических расстройствах, а также улучшает состав крови и повышает иммунитет.
Рецепт приготовления настоя: 1 столовую ложку сухой эхинацеи (лист, стебель, цвет) заливают 0,5 л кипятка на ночь в эмалированной посуде (хорошо утеплив). Процеживают и пьют по 100-150 мл 3 раза в день за 30 минут до еды. Принимают 10 дней. Через 5 дней перерыва повторяют еще 2 раза по 10 дней. Это 1 курс. Курс такого лечения повторяют через месяц.
Каштан конский повышает стойкость кровеносных сосудов, капилляров, понижает вязкость крови, улучшает обмен веществ в тканях и препятствует образованию тромбов.
Настойку конского каштана применяют при сосудистых заболеваниях, тромбофлебите, различных повреждениях стенок сосудов, варикозном расширении вен. Настойка каштана также рассасывает мелкие тромбы, применяется при атеросклерозе.
Пить настойку каштана надо перед едой 3-4 раза в день по 30 капель на 50 мл воды, но если давление низкое, то по 25 капель 1-2 раза в день. Применяется эта настойка курсами по 15-20 дней, затем перерыв 3-5 дней.
Для очищения крови после долгого приема лекарственных препаратов, противоопухолевых настоек, химиотерапии и облучения полезно принимать сбор трав.
Он состоит из шалфея, душицы, чабреца, крапивы, тысячелистника, череды, акации белой, зверобоя и полевого хвоща.
Взять 1 столовую ложку сбора, залить 250 мл (стаканом) крутого кипятка и настоять (укутав) до остывания. Пить по 2 столовые ложки 3 раза в день перед едой за 20-30 минут. Курс - 30 дней, перерыв 7 дней и еще пропить 30 дней.

Валентина Михайловна Олефиренко,
г. Майкоп
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 3 сентября 2009 18 976 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: кровообращение, суставы, кровь, упражнения, иммунитет или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх