Лечение остеопороза народными методами

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
'Лечение
Так хочется всегда оставаться молодой и красивой. А возраст наступает и наступает, поэтому без прикладывания усилий обойтись не удается. Мне уже далеко за сорок, и я глубоко убеждена, что красота и здоровье очень сильно связаны между собой. Я думаю, что это ошибка - считать, что косметические салоны и наличие денег могут решить все твои проблемы.
Много пишут, что с возрастом у многих женщин начинается остеопороз - теряется кальций, и связано это прежде всего с изменением гормонального фона в организме. Сейчас столько говорят об этой опасности, но все равно женщины спохватываются только тогда, когда дело доходит до переломов и других неприятностей. А ведь говорят, что полностью вылечить остеопороз невозможно, так зачем же доводить себя до таких крайностей?
Я - не такой человек. Лучше я сейчас подстелю соломки, чтобы потом мягче было падать. Если в молодости я пила и ела все подряд, то теперь я более тщательно выбираю продукты, стараюсь есть то, что полезнее для здоровья. Про черный чай я вспоминаю теперь только в гостях, да и то так отвыкла от него, что с трудом заставляю себя его пить. Зато молочные продукты у меня теперь на первом месте, но не молоко в чистом виде, а творог, кефир, ряженка и несладкий йогурт, а еще я частенько варю себе рыбу, но ем ее без мучных изделий, чтобы фосфор из рыбы лучше усваивался - а тогда и кальций в костях будет удерживаться.
С работы теперь пешком чаще прогуливаюсь - говорят, что это тоже профилактика остеопороза. Не знаю, насколько это защитит меня от потери кальция, но мышцы мои подтянулись, и выгляжу сейчас я намного лучше, чем раньше.
С наступлением менопаузы я сразу же купила себе кальций с витамином D. Летом в меру загораю, чтобы тем же витамином D запастись, да и прогулки теперь тоже в этом помогают, ведь солнышко иногда и в наши края заглядывает. Когда мой покупной
кальций кончится, я думаю начать использовать обычную скорлупу от яиц. Читала, что она тоже от остеопороза помогает. Достаточно пить истолченную яичную скорлупу по два месяца раз в полгода. Для этого надо только найти свежие яйца и высушить скорлупки без пленок в темном месте (дней за десять они уже сухие становятся). Порошок из скорлупы принимают два раза в день на кончике ножа.
Мне еще с подругами очень повезло. Они меня во всем поддерживают, за город гулять со мной всегда с удовольствием ездят, а сейчас предложили всей нашей женской компании пойти заниматься в тренажерный зал, чтобы поддерживать форму.
Когда вот так все хорошо складывается, то и о болезнях как-то думать не хочется. Если человек помогает своему организму, то и болеет он очень редко.

Ставрошкина Екатерина Борисовна,
г. Санкт-Петербург
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 28 августа 2009 8 818 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: остеопороз или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх