Объемы ложек и боли в позвоночнике

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
'Объемы
Я инвалид 2-й группы: остеохондроз, спондилоартроз позвоночника, стеноз, нарушение функций опорно-двигательного аппарата.
У меня к вам вопрос:
1. В книге «Методики доктора Д.В.Наумова» приводится расчет показателя pH «Царской водки». Там сказано, что объем столовой ложки равен 20 мл. Мне не удалось найти ложку с таким объемом, все ложки, которые я проверил, вмещали 10 мл воды. Значит ли это, что реальный рН «Бальзама Болотова» будет равен 4, а не 2, как указано в книге?
А теперь, как я лечусь, если появляются боли в спине (позвоночнике). Раньше боли были постоянными и очень сильными, а сейчас их практически нет.
Берется куриное яйцо, делается небольшое отверстие, чтобы вылить содержимое яйца в стеклянную 200-250-граммовую баночку. Скорлупа яйца заполняется растительным маслом (лучше оливковым) доверху, и масло выливают в банку с содержимым самого яйца. Далее надо аккуратно заполнить доверху скорлупу уксусной эссенцией 70%-ной и тоже вылить в банку. Содержимое банки тщательно перемешать, и через сутки мазь будет готова к применению.
Баночку со смесью закрыть крышкой и хранить в холодильнике на нижней полочке.
Прежде чем нанести мазь на больной позвоночник (на спину), необходимо обязательно смазать спину растительным маслом, иначе будет небольшой ожог. И только потом взять чайную ложку смеси без верха и тщательно втирать в течение 3-5 минут. Потом наложить лист компрессной бумаги или кусок целлофана и обвязать тканью - отрезать кусок из старой, но чистой простыни.
Делать эту процедуру перед сном и с компрессом ложиться спать. Если сильно будет жечь — все снять и вытереть спину насухо. Но если все сделать правильно, никаких проблем не возникает. Сделать можно пять процедур через день. Но обычно мне помогает с первого раза. Боли из спины у меня ушли, и их больше нет.

Безносенко А.Г.,
Белоруссия, Витебская обл.



Давайте сначала разберемся в объемах. Вопрос, который задает наш читатель из Белоруссии, не так прост, как кажется на первый взгляд. Все зависит от того, что мерить столовой ложкой, да и сами ложки бывают разные — одни чуть больше, другие чуть меньше, одни более выпуклые, другие — менее. Поэтому по разным данным, если мерить объем жидкости, то он составляет от 15 до 20 мл для, подчеркнем, столовой ложки. Кстати сказать, для других продуктов для полноразмерной ложки с длиной черпала 7 сантиметров и шириной 4 сантиметра приводятся следующие данные, но уже по весу в граммах (с верхом / без верха):
'Объемымолока — 20/20 г,
растительного масла — 17/17 г,
сахара — 20/25 г,
соли — 25/30 г,
муки — 10/15 г,
риса — 15/20 г,
молотых орехов — 10/15 г,
сухой травы — 5/10 г,
свежей травы — 10/15 г.

Вместимость для меньшей по размеру (пятисантиметровой длины) столовой ложки:
воды — 12/12 г,
молока — 12/12 г,
сахара - 10/15 г,
соли - 14/20 г,
муки — 7/12 г,
риса — 12/17 г,
молотых орехов — 8/12 г,
сухой травы — 4/6 г,
сырой травы — 8/10 г.

'ОбъемыОбъем чайной ложки для воды равен 5 мл. И, по аналогии для других продуктов по весу в граммах (с верхом / без верха):
молока — 5/- г,
растительного масла — 5/- г,
сахара — 5/7 г,
соли — 7/10 г,
муки — 4/5 г,
риса — 5/8 г,
лекарственная трава — 2/3 г (вес сухой травы).

А вот объем десертной ложки, по разным источникам, одинаков — 10 мл. Видимо, в этом все дело — автор письма спутал столовую ложку с десертной или со столовой ложкой малого размера — с длиной черпала 5 см.
Но даже если и так, на лечебные свойства «Бальзама Болотова» эта разница особо не влияет. По словам самого Бориса Васильевича, допустимо на 1 л воды брать от 1 чайной до 1 столовой ложки упомянутых кислот.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 24 июня 2009 8 376 (1) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: позвоночник, остеохондроз или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Инга (3 октября 2009 08:53)

    Здравствуйте.Маме 68 лет д-з Стеноз позвоночниеа поясничного отдела С4,С5. Постоянные боли в поясничной области,трудности при ходьбе(Перемежающая хромота).Врачи рекомендуют ,только оперативное лечение.Весь курс консервативного лечения проходили неоднократно-динамики положительной нет.Операция серьезная.Возраст ,тоже не молодой.Подскажите ,может есть нетрадиционные,народные способы? Заранее спасибо.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх