Остеохондроз лечим массажем

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
'Остеохондроз
Предлагаю всем читателям использовать для лечения остеохондроза и межпозвонковых грыж баночный массаж, а также другой вид массажа, который я условно называю медовым.
Баночный массаж
Берем обыкновенные стеклянные 250-граммовые баночки. Спину перед массажем смазываем нерафинированным подсолнечным маслом. Делаем ватный тампончик на проволоке или, зажав ватку пинцетом, смачиваем ее в одеколоне, спирте или водке, поджигаем, и когда она горит, ставим как обыкновенные медицинские банки. Когда банки хорошо присосались к коже, начинаем водить ими по спине. Продолжительность массажа 5-10 мин. Потом надо всю спину вытереть сухой тряпочкой и залезть под теплое одеяло минимум на 30-45 минут. Но нельзя допускать, чтобы после массажа человек оделся и вышел на улицу (неважно, зимой или летом. Иначе зачем тогда вообще трудиться над этой спиной, массировать ее так, что аж с носа капает!

Медовый массаж
Для медового массажа я использую масла, которые делаю сам. В емкость со 150 г нерафинированного подсолнечного масла бросаю горсть ягод можжевельника и 50 г истолченной в порошок живицы и настаиваю месяц, каждый день взбалтывая. Все компоненты так и остаются в банке. Храню в холодильнике. Можно к этой смеси добавить 5 г пихтового масла или папоротникового масла. Последнее готовится так: молодые ветки папоротника нарезать, набить ими стеклянную банку, залить нерафинированным подсолнечным маслом, настаивать 2 недели. Слить масло по истечении срока, отжать жмых, банку заполнить свежим папоротником и залить там же маслом. У нас получится масло, похожее по своим качествам на эвкалиптовое. Только последнее - дорогое, а тут просто не надо лениться.
Я беру нерафинированное подсолнечное масло, потому что оно хорошо проникает в глубь тканей, неся с собой целебные свойства трав, которые оно вытянуло. Можно к этой смеси масел добавить и зверобойное масло. Технология приготовления идентична папоротниковому. В 2 ст. л. теплой кипяченой воды добавляем 2 таблетки мумие и ждем, когда таблетки размокнут. В 100-граммовую стопку наливаем мед добавляем туда же полученный раствор мумие и размешиваем. Перед употреблением (втиранием) содержимое надо подогреть на водяной бане, так как раствор мумие всплывает вверх, и перемешать. Сначала мы втираем в спину в течение 5 минут смесь масел. Затем втираем по всей площади спины смесь меда и мумие. Потом ладонь прижимаем к спине, поворачиваем кисть, как будто ввинчиваем руку в спину, и с силой отрываем руку от спины. Если рука хорошо приклеилась, то можно даже потянуть пациента на себя. Процедура болезненная, но это первые дня два. Делайте по самочувствию больного. После этой процедуры надо растереть спину мазью «финалгон» или настойкой сабельника. И в самом конце накрыть спину чем-нибудь теплым и обязательно лечь в теплую постель минимум на час. Делать медовый массаж через день. Хорошо еще попить аптечную настойку сабельника.

Б Владимир,
Украина, Хмельницкая область, Городокский район, г. Сатанов
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 1 июня 2009 8 049 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: остеохондроз, грыжа межпозвоночного диска или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх