Народное лечение коленного сустава

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Больные суставыБольные суставы
Заболевания суставов - бич нашего современного общества. Боли настигают суставы разных частей тела и наиболее распространены болезни коленных суставов. Помимо медикаментозного лечения необходимо использовать и народные методы.
Если вас или кого-то из ваших близких мучают боли в коленях, связанные с заболеваниями суставов, скорее всего, вы не обойдетесь одними лишь аптечными средствами. Рассмотрим несколько наиболее эффективных рецептов народной медицины, которые помогут избавиться от болевых ощущений.



Яичная растирка
Куриное яйцоКуриное яйцо

Это средство готовится из свежего желтка одного куриного яйца, смешанного в равных количествах со скипидаром и яблочным уксусом. Смесь необходимо тщательно перемешать и протирать ею пораженные суставы перед сном. Затем участок следует умеренно забинтовать и обмотать теплым шерстяным платком. Процедуру нужно проводить через равные интервалы времени несколько раз в неделю.



Растирка из масла чистотела
Масло чистотелаМасло чистотела

Данное средство считается одним из самых действенных в борьбе с артрозом коленных суставов. Чтобы приготовить растирку, нужно тщательно размять 3 ложки свежего измельченного чистотела и залить массу растительным маслом (лучше всего – оливковым), закупорить бутылку и поместить ее на несколько в недель в темное место. После этого смесь необходимо тщательно процедить и использовать ее в качестве притираний на ежедневных сеансах массажа в течение месяца.



Компрессы из распаренного лопуха
Растение лопухРастение лопух

Проведение одной процедуры предполагает использование 6-7 листьев небольшого размера. Их нужно сложить стопкой и накрыть кастрюлей с горячей водой, чтобы листья распарились. Прежде чем приложить распаренные листья, следует смазать пораженный сустав растительным маслом. Сверху нужно наложить пищевую пленку или целлофановый пакет и укутать теплым платком.



Настой из одуванчика
ОдуванчикОдуванчик

Летом из этого растения можно приготовить настой. Для этого следует набить цветками темные бутылки до половины и доверху заполнить их спиртом. Оставить настой на месяц в темном месте, затем процедить. Готовое средство хранится при комнатной температуре. Настоем следует натирать больные колени каждый вечер в течение не менее одного месяца. Как правило, боль уходит, но использование средства стоит продолжать еще на протяжении двух недель.



Мумие
Подготовленное мумиеПодготовленное мумие

Перемешать 3 г мумие со 100 г любого натурального меда. Полученный состав необходимо перед сном втирать в пораженную область в течение недели. Кроме того, препарат рекомендуется употреблять и внутрь.



Растирка из камфары
КамфараКамфара

Данный рецепт поможет снять болевые ощущения и улучшить кровообращение в ногах. Чтобы получить 0,5 л раствора необходимо залить маленький кусочек камфары приготовленной заранее смесью водки, растительного масла и скипидара в соотношении 1:1:1. Полученной смесью необходимо перед сном растирать пораженное колено и хорошо утеплять его.



Мокрица
Трава мокрицаТрава мокрица

Данное растение замечательно помогает при лечении различных заболеваний суставов и улучшает обмен веществ. Рекомендуется употреблять мокрицу в пищу, добавляя ее в салаты и супы. А для лечения пораженных коленей необходимо применять настойку. Для ее приготовления следует плотно сложить в трехлитровую банку сухую мокрицу и залить 0,5 л водки, плотно закрыть крышку и оставить смесь настаиваться на 10 дней. Полученное средство нужно принимать за 15 минут до еды по 1 ст.л., не процеживая.



Капуста
Белокочанная капустаБелокочанная капуста

Листья капусты необходимо смазать медом и на ночь приложить к пораженному суставу. Сверху листья закрепляются бинтом или платком. Утром компресс следует снять, промыть данное место водой и до вечера наложить свежий компресс. Курс лечения составляет 1 месяц.



Йод
Использование йодаИспользование йода

Взять в равных пропорциях 5%-й медицинский йод, 10%-й нашатырный спирт, медицинскую желчь, глицерин и майский цветочный мед, смешать и настаивать в темном месте на протяжении 10 дней. Перед употреблением смесь разогревается на водяной бане и используется в качестве компрессов.
Можно также смочить в настое салфетки и приложить на ночь к пораженному колену, обмотать целлофаном и теплым шерстяным платком.



Противовоспалительный и обезболивающий настой из трав
ТравыТравы

Чтобы приготовить данный сбор, следует смешать по 2 ст.л. настоев корня одуванчика, крушины, плодов фенхеля и плодов петрушки, и добавить к ним 0,5 л кипяченой воды. Данный сбор следует употреблять по 2 ст.л. ежедневно натощак.



Травяные настои

1. Настой на березовых почках. 100 г почек залить 0,5 л водки и настаивать один месяц в темном месте. Готовое средство следует втирать в пораженную область ежедневно.
Березовые почкиБерезовые почки

2. Настой брусники. 2 ст.л. листьев брусники залить 1 л кипятка и оставить под подушкой на 1 час. Полученный настой необходимо выпить на протяжении дня перед едой.
БрусникаБрусника

3. Отвар листьев земляники. 2 ст.л. сухих или свежих листьев земляники залить 0,5 л воды и кипятить на протяжении 15 минут. Отвар используется вместо обычного чая – его следует выпивать по несколько стаканов ежедневно.
Листья земляникиЛистья земляники

Помните, что только лишь народными методами вылечить больные суставы невозможно. Лучше всего действует комплекс: гимнастика, здоровый образ жизни, лечение у врача и народные растирки.
Источник: natural-medicine.ru
OlgaTaran 8 июля 2014 14 881 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: суставы или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх