Несколько натуральных народных рецептов от судорог мышц

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Несколько натуральных народных рецептов от судорог мышц
Подберите для себя оптимальный рецепт для избавления от судорог мышц.

Первая помощь при судорогах в ногах



Если вас мучают судороги в ногах, рекомендуем правила первой помощи для снятия неприятных симптомов.

Как же снять судорожный спазм мышцы, которая чаще всего возникает в области икры ног? Для этого следуйте указаниям.

Последовательность действий:

• Постарайтесь захватить рукой пальцы стопы и по возможности резко потяните носок ноги на себя. Не смотря на боль при судорогах в ногах, старайтесь удержать стопу в этом положении.

• При судорогах в ногах также необходимо одновременно массировать мышцу ноги. Как правило, через пару минут боль прекращается.

Укутайте теплым полотенцем ногу и приложите грелку.

Если судороги в ногах не очень сильные, достаточно потянуть носок ноги на себя и удерживать так несколько минут, судороги проходят.



Скорцонера избавит от судорог


Несколько натуральных народных рецептов от судорог мышц
Очень часто люди жалуются на то, что по ночам они просыпаются от дикой боли в икрах ног. Боли возникают из - за того, что мышцы сводит судорогой.

При возникновении ночных судорог можно употреблять такой отвар: надо взять 10 грамм корня скорцонеры, 5 грамм измельчённых листьев, залить стаканом горячей, но не кипящей воды, поставить на водяную баню, довести до кипения и варить 15-20 минут. Охладить, процедить.
Принимать по 2 чайной ложки 3 раза в день.



Мне против судорог помогли корни буквицы


Несколько натуральных народных рецептов от судорог мышц
Говорят, что судороги в мышцах возникают из-за нарушения минерального обмена в организме. Несколько месяцев я от этого страдала, хотя разные попытки излечиться постоянно предпринимала.
А избавилась от судорог при помощи народного рецепта:

1 ст. л. измельченных корней буквицы лекарственной залить стаканом воды и прокипятить в течение 20 минут. Процедить, принимать по 1-2 ст. л. 4 раза в день до еды в течение месяца.

Своеобразным «побочным» эффектом такого лечения являются восстановление нервной системы, отсутствие головных болей и головокружения, устранение первичных признаков гипертонии. То есть это своеобразная профилактика от многих болезней и, конечно, от судорог.

Ольга Петровна Тихонова,
г. Тверь




Дрожжевой напиток на сухарях от судорог


Несколько натуральных народных рецептов от судорог мышц

Когда я встречаю вопросы людей о судорогах, мне хочется сразу кричать: начинать надо с установления причин судорог. Потому что судороги в мышцах могут сигнализировать не просто о нарушении обмена кальция, калия, магния и других элементов, как принято считать, но и о более глубоких нарушениях.

Часто судороги бывают в начальной стадии диабета, они свидетельствуют о варикозном нарушении в венах и так далее. У меня они возникали оттого, что весь день провожу на ногах. И я тоже испробовала немало народных рецептов, например, приятна и полезная процедура – растирать ноги на ночь и втирать в ступни натуральный лимонный сок. Но окончательно мне помог другой рецепт.

Надо насушить сухарей из ржаного хлеба, залить их кипятком, настаивать 4 часа, процедить и добавить немного дрожжей. Оставить напиток бродить в теплом месте часов на 6-8, а потом разлить в бутылки и поставить в холодильник. Перед приемом добавить мед по вкусу. Пить по 1-2 стакана в день.

В таком дрожжевом напитке весь набор необходимых аминокислот и микроэлеменов, обмен веществ в организме активизируется, общее самочувствие улучшается, судороги исчезают.

Ольга Валентиновна Ломоносова,
г. Воронеж




Раньше меня мучили судороги каждую ночь


Несколько натуральных народных рецептов от судорог мышц
Очень неприятно, когда вдруг ногу так сведет, что от боли не знаешь, как справиться с этим состоянием. Был в моей жизни период, когда судороги меня мучили почти каждую ночь. Тогда я начала спрашивать всех, почему такое случается, чего мне не хватает в организме. Все в голос говорили, что нарушен минеральный обмен, не хватает кальция и магния.

Я собрала все советы в кучу и начала лечиться. Перед сном стопы ног смазывала кусочком лимона, надевала носки и так спала до утра. Каждый вечер после работы до сих пор делаю ножные ванны с полынью.

100 г травы полыни завариваю 5 л кипятка, настаиваю не меньше 1 часа, не процеживая, выливаю в таз и держу в настое нош по 20 минут, доливая горячую воду. После ванны ложусь спать, а ноги при этом кладу на полынную подушку, это сплошное блаженство, к утру чувствуешь себя заново рожденным.

А для того чтобы в организм поступал кальций, я использую яичную скорлупу, которую принимаю два раза в год по месяцу. 1 чайную ложку порошка из яичной скорлупы поливаю сверху лимонным соком и проглатываю один раз в день вечером. Не только судороги проходят после всех этих процедур, но и общее самочувствие становится намного лучше. А если к этим процедурам добавить еще и правильное питание, сбалансированное, с преобладанием фруктов и овощей и полезных жирных кислот, то здоровье будет обеспечено.

Лариса Тимофеевская,
г. Мурманск




Пробка от судорог


Несколько натуральных народных рецептов от судорог мышц
У меня часто сводило судорогой ноги, особенно по ночам. Это меня очень мучило. В одной из книжек народной медицины нашла такие способы. Хочу их предложить вам. Может быть, они будут кому-нибудь полезны.

Утром и вечером смазывать подошвы ног свежевыжатым соком лимона, но не вытирать, дождаться, пока сок высохнет сам. После этого можно надеть носки и обувь. Курс лечения - не более двух недель.

Когда судорогой сводит руки или ноги, следует натирать больные места горчичным маслом.

Нанизать на плотную нитку пробки от винных бутылок. Обвязать таким ожерельем икры ног или другие мышцы, стянутые судорогой. Через некоторое время судорога прекратится. Иногда бывает достаточно просто потереть пробкой проблемное место.

Варвара Томилина,
г. Томск




Настой ромашки аптечной с изюмом



При судорогах хорошо помогает настой ромашки аптечной с изюмом (1 ст.л. цветков, 1 ст.л. изюма без косточек на 2 стакана кипятка. Пить глотками в течение дня между приемами пищи. Для профилактики судорог нужно почаще есть печеную картошку.

Макарова Г.К.,
г. Кашира Московской обл.
Источник: natural-medicine.ru
ukrainka 20 марта 2013 21 304 (2) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: судороги или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Травник aleex (22 марта 2013 22:35)

    Да, такие методы применяют для первой помощи спортсмены, в основном те, кто занимается бегом. У меня тоже бывают судороги, я сильно выпрямляю ногу, и носок на себя, действительно сразу проходит.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: -- Алёнка75 (28 марта 2013 09:32)

    Судороги возникают даже у здоровых людей, поэтому нужно делать ещё и профилактику их появления в ногах: пить много воды, особенно если употребляешь много соленой пищи, совершать регулярные велосипедные прогулки, чтобы ноги были тренированные. А если судороги частые - делать на ночь тёплую ванну и затем массаж ног.
    Не нравится -1 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх