Работа сверх нормы – вредит здоровью

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Работа сверх нормы – вредит здоровью
Ученые из Швеции утверждают, что люди среднего возраста, проводящие на работе более 55 часов в неделю, отстают по умственным способностям и показателям кратковременной памяти от своих коллег, рабочая неделя которых менее 41 часа.
Ученые предупреждают, что увеличение рабочего дня влечет за собой ухудшение общего состояния здоровья. Кроме того, результаты исследований показали, что усиленная работа с утра до ночи является причиной развития старческих болезней мозга. «Трудовая деятельность в таком напряженном режиме влияет на состояние организма так же, как постоянное употребление табачных изделий, - заявляет представитель Стокгольмского университета доктор Свен Матиссен, - Периодические адреналиновые выбросы являются для организма естественными, а вот жизнь в постоянном стрессовом напряжении неблагоприятно сказывается на работе сердца и мозговой активности».

Специалисты предостерегают, что долгое нахождение в офисных помещениях современной планировки, в которых одновременно работает большое количество сотрудников, увеличивает вероятность заболеваний инфекционного характера типа ОРЗ. Для сохранения здоровья офисным сотрудникам рекомендуется не пренебрегать регулярными перерывами, здоровым рационом питания и посещением спорт зала не менее трех раз в течении недели.

Кроме того, необходимо обратить внимание на правильное положение тела во время работы, ведь нарушение осанки вызывает излишнюю статическую нагрузку на мышцы, суставы и глаза. Самое интересное, что по заключению доктора Матиссена, немногие сотрудников способны произвести правильную регулировку офисного кресла в соответствии со своим ростом. Необходимо добиться прямого положения тела, при котором спина и плечи опираются на спинку кресла, а руки удобно размещены либо на столе, либо на подлокотниках. Кроме того, офисный сотрудник подвергается вредным воздействиям монитора компьютера, а так же других составляющих «электрического смога» - различных излучений электронных компонентов офисной техники. При проведении исследований на производстве по изготовлению электронного оборудования от многих рабочих поступали жалобы на непрерывный зуд, который они списывали на аллергическую реакцию или укусы насекомых. Однако эксперты пришли к заключению, что причиной кожных раздражений служит статическое электричество. Руководству завода было рекомендовано произвести регулировку вентиляционной техники, проверить заземление и установить ионизирующее оборудование.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 29 апреля 2010 2 954 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: память, головной мозг или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх