Куда делись тараканы?

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Куда делись тараканы?
Вы заметили, что тараканы, которые приносили нам столько хлопот, исчезли из домов? Мы счастливы, но ученые бьют тревогу - может нарушиться так называемая пищевая цепочка и потреблять отходы человеческой деятельности будет некому.
Поэтому старший научный сотрудник Ильменского государственного заповедника, заслуженный эколог России Александр Логунов предложил внести в региональную Красную книгу три вида тараканов: черного, лапландского и степного. И если лапландский и степной виды встречались исключительно в дикой природе, то с тараканами черным и рыжим до недавнего времени многие делили и кров, и стол. Черного таракана, кстати, наши предки очень уважали, его присутствие в доме считалось признаком достатка, и при переезде на другое место его не забывали брать с собой.

Не случайно этот вид получил такое широкое распространение. Но черных тараканов практически съели рыжие особи («прусаки-иностранцы») еще в середине XX века.

Точных причин исчезновения рыжих тараканов назвать пока не может никто. Есть предположение, что на них повлияли компьютеры, сотовые телефоны. Некоторые ученые предполагают, что у тараканов, питающихся остатками с нашего стола, где появляется все больше генномодифицированных продуктов, эти вещества вызвали изменения в генетике, и они вымерли. Не исключено, что их биологические ритмы сбило нарушение озонового слоя, а может быть, сказалось применение в домах всяческой «химии». Кто знает? Вероятно, и для нас нынешняя среда обитания не так уж и полезна?

Тем не менее, горевать по поводу их исчезновения мы не будем, ведь тараканы являются разносчиками различных микробов, в том числе вызывающих дизентерию, тиф, холеру и другие заболевания.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 11 июня 2009 6 803 (4) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: насекомое или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Гость (19 октября 2009 21:21)

    Ученым их на кухню.
    Вот жены бы им устроили вымирание.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: -- forrzy (7 июля 2012 20:13)

    Я тоже насчет такаранок в не волнуюсь, ну нету и нету, никому хуже не стало. Сейчас как-то дико смотрятся квартиры, в которых есть подобная живность, казалось бы, ну не помогли мобильники и компьютеры, так купи тот же комбат, побрызгай и живи в свое удовольствие, но почему-то люди предпочитают оставлять все как есть, и громко жаловаться потом.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: Катти (12 августа 2012 12:20)

    вообще жесть! Что значит куда делись? Да их полно! Мало того, они какие-то здоровые и черные стали. Или почти белые с жесткими крылышками. Ничего себе - куда делись тараканы.ко мне на дачу эмигрировали всей толпой. А я уже, как бессознательный член общества землян, протравила их комбатом. Эффект был моментальный. И я теперь сижу и думаю, какая же я безответственная, убила лучших представителей фауны на своей даче.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  4. #4: -- Тимоха (14 августа 2012 01:31)

    тараканы все ко мне сбежались. у них наверное был симпозиум. Потому что их у меня на старой квартире были миллионы, по моим меркам. Благо у меня с прошлого года оставался неполный баллончик отравы. Combat,кстати. Так что я всех их потравил. А может надо было их собрать для коллекции? Нет. Лучше без них.Столько они хлопот доставляют. Страшно подумать. Одно визжание моей жены - это что-то шедевральное. Но лучше без него, поверьте.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх