Мужские страхи

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Мужские страхи
Мужчинам стыдно бояться! С детских лет мужчины приобретают фобии буквально повсюду – в школе, дома или во дворе, где естественный отбор является самым жестоким.
Результаты этого воспитания не сказаться не могут: мужчины, будучи еще мальчиками, постоянно слышат, что плакать, бояться собак, темноты и хулиганов – это тяжкие грехи, поэтому и вырастают эти мальчики невротиками со столь изысканными фобиями, что даже Хичкок может позавидовать.

Весь парадокс в том, что страхи мужчин (не учитывая самые экзотические – типа боязни включенного пылесоса или баклажанов) являются движущей силой в их развитии и становлении. Но не будь мужских фобий вовсе, то подавляющее большинство мужчин не поднимались бы по утрам с кровати. Поэтому противостоять нормальным мужским страхам не просто бесполезно, но даже вредно. Однако контролировать, осознавать и следить за «внутренними монстрами» не помешает никому.


Давайте разберем 6 наиболее популярных и живучих страхов мужчин:


1. Боязнь несостоятельности

Не верьте тем мужчинам, которые говорят, что не боятся что-то не смочь. Вообще любой мужчина может заявить: «Он стоИт – значит, я существую». Таким образом любая издевательская выходка дорогого органа может быть воспринята мужчиной, как болезненный и предательский удар по его самооценке. Особенно во время информационной атаки, когда всевозможные «желтые» средства массовой информации только и твердят, насколько важен для мужчины женский оргазм. Мол, если не испытала любимая финальных конвульсий, то и иди мужик, лучше «об стену убейся». Ведь жить дальше просто бессмысленно. Но именно боязнь опозориться в постели и вынуждает многих мужчин вставать на лыжи и бросать курить. А это очень даже хороший побочный эффект этой фобии.

Если боязнь физической беспомощности присуща совершенно всем мужчинам, то страх материальной несостоятельности больше одолевает именно зрелых и состоятельных мужчин, а вовсе не маминых сынков. Мужчина является продолжателем рода. В идеале он должен иметь не только то, чем можно род продолжить, но и то, чем кормить этот самый род. Иначе зачем все это вообще затевалось?



2. Боязнь отказа

И как этих женщин понять с их бесконечными усмешками, намеками и ужимками? Ни один мужчина не может быть стопроцентно уверен, что правильно понял женщину, даже если она уже разделась, устроилась в постели и демонстративно отбросила одеяло. Именно такая неуверенность и порождает неврастению и ухудшает демографию страны. Страх ранить свое самолюбие – один из сильнейших, а поэтому победить данную боязнь очень даже непросто.

Самое эффективное средство: 50 г качественного алкоголя на ответственном свидании. Здесь каждое слово является ключевым, так как выпив более 50 г какой-то самопальной бормотухи, и не на свидании, а перед ним, то вам откажут все, не считая сотрудника полиции, который с радостью отвезет вас в вытрезвитель. Также занимайтесь аутотренингом. Если откажет одна, значит, следующая должна согласиться. И все дела!



3. Боязнь поражения

Мужской мир полон жестокой и бескомпромиссной конкуренции. Причем не имеет значения, что именно вы проиграли - выборы в парламент или партию в домино, - самолюбие пострадает в обоих случаях одинаково. Страх стать аутсайдером вынуждает мужчин делать бессмысленные поступки, зачастую приводящие в травматологию, а не на пьедестал славы. Мужчины очень любят мериться всем и со всеми, это их неискоренимая привычка. И даже старик Фрейд со своими рассказами о мужской гигантомании не всегда прав. К примеру, в споре «у кого самый классный мобильник» побеждает обычно самый изящный и тонкий телефон, а проигравшие бегут повышать самооценку в салон мобильных телефонов.



4. Боязнь показаться смешным

Мужчины на самом деле любят смешные ситуации. Но с одним условием: если не они выступают в таких ситуациях в роли клоуна. Некоторые даже могут над собой посмеяться. Но когда смеется над ним кто-то другой – пиши пропало. Лишь немногие могут сохранить лицо, обнаружив в публичном месте свою расстегнутую ширинку или багровый прыщ на мощном подбородке. Между слабым и смешным мужчины ставят однозначный знак равенства.



5. Боязнь зависимости

Влюбленные женщины готовы растворяться в своем любимом человеке, будто сахар в горячей воде. Влюбленные мужчины готовы полностью залезть в «панцирь», словно краб на раскаленном песке. Все дело в том, что женщине можно и даже нужно быть слабой. А мужчине ни в коем случае нельзя! Потому он и мужчина, такова уж мужская фобия. Страх утратить контроль над самим собой и над ситуацией и создает убежденных холостяков. Это особенно касается тех мужчин, которым на пути попадались восторженные женщины, уверенные, что с этого момента все стало общим, и даже носки с бритвой. Теряя свою территорию, мужчина становится похож на зверя, которого загнали в угол. А он никак не может такого допустить.



6. Боязнь одиночества

Сильная половина боится одиночества намного сильнее, чем женщины. Просто они не так часто об этом рассказывают. И этот страх нередко усиливается со временем, побеждает над предыдущим и гонит мужчину в ЗАГС, роддом или мебельный магазин.

Среднестатистические мужчины бояться остаться одинокими не потому, что хотят получить перед смертью последнюю бутылку пива из рук плачущих внуков, а потому что сегодня брак относят к критериям социальной состоятельности. А человек, в особенности мужчина, как стадное животное – не может быть несостоятельным. У него просто нет на это права (см. пункт 1).
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 19 декабря 2011 3 186 (1) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: психология, страх или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: -- Aurioniki (10 июля 2012 06:58)

    Мне кажется, что самая полезная фобия - это страх поражения. Мужчины равняются друг с другом чем угодно и, после этих сравнений, стараются что-то улучшить - быть лучше других.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх