Продукты для мужского иммунитета

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Продукты для мужского иммунитета

Довольно часто мужчины укрепляют свой иммунитет, употребляя много чеснока и лука. Существует ли замена этим продуктам для соблюдения правильного рациона питания?
Мужчины обычно придерживаются классических методов лечения и используют традиционные, давно известные препараты, чего не скажешь о большинстве женщин. Мужчины вряд ли станут отслеживать появление каких-то новых витаминов, добавок, иммуностимуляторов, насыщенных кислородом соков и полезных для иммунитета и желудочно-кишечного тракта биокефиров. Во время различных инфекционных эпидемий и ОРВИ мужчины борются с заразой самыми радикальными и эффективными средствами, которые уничтожают даже вампиров. Лук и чеснок и в самом деле являются самыми главными помощниками иммунной системы любого мужчины. Однако, не каждый человек из окружения мужчины сможет мириться с запахом, присущим этим “здоровым продуктам”. Таким образом, было бы хорошо познакомиться с аналогичными, не менее эффективными и проверенными временем средствами для поддержания иммунной системы на должном уровне, но не обладающими такими пахучими свойствами, как чеснок и лук.



Лимон


Продукты для мужского иммунитета
Лимон, чай с этим фруктом, различные препараты с лимонным вкусом всегда сопровождают нас в процессе лечения простуды и гриппа. Но не всем известно, что этот замечательный фрукт способен не только лечить нас от болезней, но также и выполнять профилактические функции для предотвращения возникновения этих болезней. Чем же именно так полезен лимон в любых формах и каким образом нужно его употреблять для достижения максимального эффекта? Необходимо отметить, что употребление в пищу свежего ужасно кислого лимона - совершенно не обязательное условие. Мало того, гораздо более действенный результат для вашего иммунитета принесет лимонный сок, разбавленный в стакане воды (на один стакан воды хватит половины одного лимона) и выпитый перед принятием пищи. По словам специалистов, такой раствор лимона с водой лучше всего пить в профилактических и лечебных целях. Упоминания о полезных свойствах подобного напитка можно найти даже в некоторых древних документах. Всё дело в том, что выжатый сок лимона (и даже просто его запах) имеет прекрасные противобактериальные, противовирусные и антисептические свойства. Это, разумеется, повышает защитные свойства иммунитета. Какими еще полезными свойствами обладает стакан такого лимонного напитка, принятый перед едой? Он способствует очищению организма от токсичныих элементов, позволяет уменьшить содержание в крови сахара, помогает нормализовать кислотно-щелочной баланс желудочно-кишечной системы.



Алоэ вера


Продукты для мужского иммунитета
Вера в силу своей иммунной системы очень полезна. Однако еще более полезным для иммунной системы растением является алоэ настоящее (Aloe vera). Выжатый сок алоэ и его прием внутрь помогает устранить воспалительные процессы внутренних органов, а также отлично справляется с задачей укрепления иммунитета, направляя его на активную борьбу с микроорганизмами, бактериями и вирусами. Раньше принимать выжатый сок алоэ рекомендовали лишь знахари, однако те времена давно прошли и сегодня алоэ является очень распространенным эффективным средством. Многие исследовательские медицинские организации проводили эксперименты над этим растением, исследуя его свойства, пытались найти другие варианты его применения. Таким образом было доказано, например, что алоэ настоящее способствует нормализации работы органов пищеварения, обладает тонизирующим эффектом, восстанавливает силы при частой утомляемости. Кроме того, алоэ является превосходным обезболивающим средством и антибиотиком природного происхождения. Выжатый из стеблей алоэ сок нормализует деятельность кишечника и способствует устранению запоров, а уже давно известно о существовании взаимосвязи между правильной работой кишечника и иммунной системой.



Яблоко


Продукты для мужского иммунитета
За свою длительную историю человечество придумало множество поговорок, большинство из которых несут в себе глубокий смысл. Английская поговорка, гласящая: «Одно яблоко каждый день — и врачи не понадобятся», является тому примером. Для полнофункциональной работы организма, ему необходимы различные минералы и витамины в определенных количествах. Чебуреки и чизбургеры обеспечить организм этими элементами не способны. Мало того, даже ежедневно употребляя килограмм лука или чеснока, вы не сможете полностью защитить организм от заболеваний, так как некорректно сбалансированный режим питания вызывает нехватку определенных полезных элементов. Именно поэтому добавление фруктов в свой привычный рацион - обязательное требование для поддержания иммунитета.Съедание каждый день после завтрака яблока должно стать обязательной полезной привычкой каждого человека, заботящегося о своем здоровье.



Бабушкины советы



Лук и чеснок, несомненно, являются отличными средствами от бактерий и вирусов. Полностью исключать их из рациона только по причине дурного запаха изо рта после их употребления - неразумно. Рекомендуем попробовать несколько старых народных способов, позволяющих избавиться от неприятной «пахучести» после употребления чеснока и лука:

- выпить молока,
- съесть немного зелени петрушки, сельдерея или базилика,
- съесть жареных грибов,
- выпить только что заваренного крепкого черного чая.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 12 апреля 2011 4 100 (1) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: иммунитет или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Дрей (11 ноября 2014 16:49)

    Достаточно интересная и информативная статья. Про алой впервые услышал, что сок в качестве профилактики можно принимать. Фрукты и овощи – это однозначно хорошо. Но можно увлечься и переборщить. Когда увлекся спортом, и тренер взялся за мой рацион и распорядок дня, то первым делом упомянул о переедании. Т.е. большое количество овощей-фруктов-злаков – это не панацея. Главное знать «полезные» соотношения веществ. Вместе с правильным питанием нужно принимать дополнительные витамины, особенно осенью и весной.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх