Мужское здоровье

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Мужское здоровье
Мужчины в наше время живут в ускоренном ритме, расходуя много энергии на борьбу за свое выживание, на материальное обеспечение семьи, на стремление продвинуться по карьерной лестнице. Откуда же берется такое количество этой самой энергии в организме мужчины, что является тем самым «аккумулятором»? Специалисты уже давно ответили на эти вопросы. Мужчину в наиболее полном понимании этого слова делает особый гормон, который называется тестостероном. Тестостерон отвечает за процесс развития половых органов мужчины, способствует активизации и своевременному созреванию сперматозоидов, участвует в обмене веществ. Помимо этого, от уровня тестостерона зависит либидо мужчины и уровень его сексуальности.
При достижении приблизительно тридцатилетнего возраста, мужской организм испытывает недостаток в тестостероне. Именно в этот период жизни у мужчины возникают проблемы со здоровьем, уже не так просто удается пробежать сто метров, мышцы не работают должным образом и отказываются увеличиваться, несмотря на постоянные тренировки в спортивном зале, однако завидными темпами увеличивается в размерах живот и ежедневно прибавляются новые морщины.

Нехватка тестостерона влияет почти на каждый орган и на каждую систему организма мужчины. Тестостерон иногда называют также гормоном счастья мужчины, и это название вполне оправдано. Недостаток тестостерона воздействует как на общее физическое состояние мужчины, так и на моральное состояние — ухудшается настроение, случаются частые депрессии и приступы внезапного пессимизма, утверждают специалисты.

Есть много специальных диет, которые направлены на поддержание состояния мужского здоровья в норме. Каждая такая диета имеет разную степень эффективности, но в состав большинства из них обязательно входят необходимые мужчинам продукты. Таким образом, чтобы поддерживать здоровье мужчины, необходимо включить в рацион его питания как минимум четыре нижеперечисленные составляющие:

1. Овсяные хлопья. Полезнейший продукт, который содержит оптимальное для мужчины количество белков и требуемых его организму аминокислот.

2. Ягоды черники. Один из источников клетчатки с минимальным содержанием сахарозы и лишних калорий. Положительно воздействует на зрение и способствует развитию памяти.

3. Капуста. Позволяет уменьшить опасность развития в легких злокачественных опухолей. Является источником большого количества клетчатки и содержит, помимо этого, много полезных для мужского организма витаминов, в том числе витаминов В и РР. Витамин К, который в большом количестве содержится в кочанах капусты улучшает способность крови свертываться.

4. Сардины. Представляют собой выгодное отношение своей стоимости к питательности, а так легкодоступны, так как продаются на каждом углу. 100 г. этой рыбы обеспечивает организм суточной дозой важных жирных кислот и белков, которые необходимы для обеспечения необходимого уровня здоровья мужского организма.

Показатели сексуальной активности помогают улучшить морские продукты. Рекомендуется добавлять в приготовленные из них блюда сок лимона, побеги сельдерея и петрушки (они обладают стимулирующим эффектом). Довольно полезны томаты, усиливающие функционирование половых желез и производство тестостерона. Итальянцы, известные своим темпераментом, добавляют во многие блюда помидоры, чеснок и масло из оливок. Следует взять эти продукты себе на заметку.

Мужскую силу увеличивают также семена подсолнуха и лесные орехи. В них содержится достаточное для стимуляции выработки тестостерона количество витамина Е, а также они ускоряют процесс созревания сперматозоидов. В сочетании с мёдом эффективность этих продуктов повышается.

Мужчины многих южных стран употребляют в пищу инжир для повышения потенции. А знаменитые сибирские мужики с той же целью кушают большое количество кедровых орехов.

Алкогольные напитки и сигареты оказывают пагубное влияние на мужскую потенцию и способны повлечь за собой спазмы сосудов и ослабить эрекцию. Помимо этого, злоупотребление алкоголем и никотином может приводить к сбоям в деятельности многих других органов (например, печени и почек), негативно отражаться на деятельности яичек, что влечет за собой снижение производства тестостерона и только усугубляет вред, приносимый мужской потенции. Отрицательное воздействие на предстательную железу оказывает также переохлаждение. Продолжительные повторяющиеся переохлаждения, такие как зимняя ловля рыбы, могут приводить к развитию хронического простатита.

По каким же признакам мужчина может своевременно определить у себя первые признаки снижения уровня вырабатываемого тестостерона?

Нехватка тестостерона выражается в излишней потливости, учащенном сердцебиении, быстрой и частой утомляемости, расстройствах памяти, сна, половой активности, потенции, а также в преждевременном облысении, возникновении морщин, снижении массы мышц и повышении объема жировых тканей.

В случае обнаружения подобных проявлений, следует незамедлительно обратиться за помощью к врачу-урологу. Современное развитие медицины позволяет проводить профилактические процедуры на ранних этапах и способно обеспечить долгую и полноценную во всех смыслах жизнь.

Берегите здоровье, внимательно и бережно относитесь к организму, и он ответит долгими годами здоровой и счастливой жизни.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 8 апреля 2011 4 685 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх