Мужское здоровье

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Мужское здоровье


Мне 26лет. Недавно заказал и получил книгу Светланы Галсановны «Тайны тибетской медицины». Прочитав ее, применил на практике некоторые рецепты от повышенной кислотности. К большому удивлению, мне и еще нескольким моим знакомым они помогли. Но основная причина моего письма не эта.
Дело в том, что в январе 2007 года я обратился в больницу к урологу с жалобой, на половую слабость, снижение потенции, преждевременное семяизвержение во время полового акта. Мне поставили диагноз — аденома предстательной железы и воспаление. Выписали лекарства: простакор, витамин В12, свечи и так далее, но после курса лечения — никаких ощутимых результатов. Спустя полгода я обратился в другую больницу. Курс лечения опять назначили по схеме: настойка пустырника, настойка женьшеня, вобэнзим, свечи. Но никакого улучшения, даже хуже...
С февраля 2008 года у меня появились ноющие боли в области левого яичка, передающиеся выше. Уролог направил меня в республиканский центр для обследования. В результате мне поставили диагноз — варикоцеле и назначили операцию на март 2009 года. Мне бы хотелось спросить у вас, нужно ли конкретно в моем случае оперативное вмешательство? Может ли варикоцеле явиться причиной плохой эрекции и преждевременного семяизвержения?
Светлана ЧОЙЖИНИМАЕВА: Варикоцеле - это варикозное расширение вен яичка у мужчин, которое легко обнаруживается визуально. Оно может вызывать боли, но не является причиной половой слабости и преждевременной эякуляции. В будущем при возмущении конституции «Желчь» кровь будет становиться более густой и в деформированных венах яичек и простаты начнется скопление холестерина и других вредных веществ, разрушающих стенки сосудов. Вспомним, что мужские половые органы — наиболее кровоснабжаемая часть тела, поэтому при эрекции к ним происходит приток крови, которая может быть загрязнена избыточным холестерином и глюкозой (при повышенном уровне содержания сахара), в частности, это может вызывать тромбоз яичковой вены. Может случиться даже инфаркт яичка, а это уже может способствовать половой слабости.

Вопрос: Доктор, у автора письма конкретный вопрос: делать ли ему операцию по поводу варикоцеле?
С.Ч.: Можно ответить однозначно — делать. Такая операция не представляет большой сложности, реабилитация после нее проходит очень быстро и рецидивов не бывает. Это тот случай, когда сделал и забыл о проблеме на всю оставшуюся жизнь.

Вопрос: Второй вопрос был о половой слабости. Что вы можете сказать на эту тему?
С.Ч.: Очевидно, что половая слабость мало связана с варикоцеле. Это не основная причина. Судя по присланным анализам УЗИ, у автора письма наблюдается и простатит, и уретрит, имеется небольшая водянка яичка, что пока не повлияло на качество спермы — все показатели (по спермограмме) в норме, следовательно, детородные возможности сохраняются. Поэтому надо заниматься простатитом и уретритом. Официальное же лечение не попадало в цель, так как причина заболевания оставалась за его рамками.

Вопрос: Вы намекаете на переохлаждение? Но ведь товарищ-то из теплого края.
С.Ч.: Да. Хотя Дагестан и южная республика, но очень часто люди, живущие в южных регионах, в зимний период одеваются не по погоде, а некоторые даже не имеют теплой зимней одежды под предлогом «сколько той зимы». Между тем и там бывает в это время года довольно сыро и прохладно. У меня лечился недавно пациент из Дагестана, молодой парень 26 лет с ревматоидным полиартритом, а это болезнь, возникающая на фоне длительного и сильного переохлаждения. Когда я его расспросила, как он одевается, носит ли термобелье, то есть попросту кальсоны, он изобразил на лице презрительную гримасу, дескать, это ниже его достоинства. Однако само «достоинство» при таком пренебрежении страдает в первую очередь. Не последнюю роль в этом деле играет привычка кавказской молодежи сидеть на корточках или на каменных плитах в любое время года, охлаждая самую уязвимую часть тела.
Добавляет в копилку неблагоприятных факторов и питание. Потребление в основном холодных продуктов приводит к возмущению конституции «Слизь», что и наблюдается у автора письма — он прислал результаты теста «Ветер — Желчь — Слизь».

Вопрос: Напомните, какие продукты считаются холодными?
С.Ч.: Холодными продуктами, то есть теми, которые наполняют нашу кровь холодными элементами, считаются хлебобулочные изделия, картофель, все молочные продукты, сыры, морепродукты, колбасы, бутерброды, овощи и фрукты, сладкое. Кстати, на вопрос «люблю сладкое» автор письма ответил утвердительно с максимальной оценкой. Питание преимущественно этими продуктами при присоединении инфекции может вызвать воспаление, особенно там, где «тонко». Смотрите, в анкете этот человек отмечает, что он «с трудом переносит холод», и это естественное следствие его образа жизни и питания.

Вопрос: Почему же у автора письма оказалось «тонко» в мочеполовой сфере?
С.Ч.: Очевидно, что и простатит, и уретрит возникли на фоне варикоцеле, которое появляется не вдруг, а развивается еще в детском возрасте либо на фоне плохой наследственности, либо от чрезмерной физической нагрузки. Плюс неправильное питание и несоблюдение теплового режима привели к развитию аденомы простаты - диффузному увеличению этой железы. Почему она увеличивается? За счет скопления в ней излишнего жира, жидкости, слизи. Этот процесс могут спровоцировать застойные явления в малом тазе — запоры, опущение желудка, кишечника; то же варикоцеле может быть следствием застоя.

Вопрос: Доктор, причины вроде понятны. Каковы будут рекомендации?
С.Ч.: Начать надо с теплового режима, то есть прежде всего правильно одеваться, в холодное время носить нижнее белье, шерстяные носки, теплую обувь на натуральном, а не искусственном меху. Следить за этим надо, не только выходя на улицу, но и дома, перестав расхаживать босиком по холодному полу. В марте прошлого года я была в Китае и проездом из одного города в другой в плацкартном вагоне поезда наблюдала такую картину: мужчины, сев в поезд, тут же, не стесняясь, скидывали брюки и оказывались в нижнем белье, то есть в кальсонах, при этом температура на улице была уже плюс 18°. А у нас и при минус 2-3°С никто из мужчин почти не носит белья, а это значит, что вся нижняя часть тела — почки, органы малого таза, тазобедренные суставы, сосуды ног охлаждаются, и потом возникают различные заболевания. Три-пять лет такого режима, и можно заработать простатит, стать импотентом! Вот что значит отсутствие культуры здорового образа жизни.

Вопрос: Давайте обратимся к процедурам, которые посильно осуществить в домашних условиях.
С.Ч.: Вечером надо не полениться и сделать массаж стоп.
Сесть на диване или на стуле, одна нога опущена вниз, вторую положить стопой на колено и, сняв с нее носок, массировать обеими руками всю площадь подошвы до появления тепла - около 2-3 минут. Затем на эту ногу надеть шерстяной носок и то же самое проделать с другой.
После массажа вы почувствуете, как по всему телу разливается тепло, появляется энергия, бодрость, снимается усталость. Эту процедуру надо проделывать вечером ежедневно в холодное время года регулярно, особенно если вы промерзли. В таком случае после массажа нужно положить в носки по горчичнику рабочей стороной к стопе и посидеть так около часа с книгой или перед телевизором.

Вопрос: Давайте все-таки обозначим длительность курса терапии массажем и горчичниками для автора письма.
С.Ч.: В этом случае массаж плюс горчичники после него нужно поделать на протяжении двух недель ежедневно. А затем по мере необходимости, недельными курсами с перерывом в неделю между ними. Я бы порекомендовала еще к этому добавить массаж области поясиницы.
Исходное положение - сидя на стуле или табурете, Массировать область поясницы на уровне талии кулаками обеих рук круговыми движениями в течение 2-3 минут.
От этой процедуры вы ощутите, как тепло разливается но всей пояснице и далее, по паховой области. Это значит, что усилилось кровообращение в почках и органах малого таза. Кроме этого массируем область крестца и точки на ягодницах, отмеченные на рисунке. После этих манипуляций усилится диурез (т.е. мочеотделение).
Девять-одиннадцать дней таких процедур, и воспалительные процессы в этой области, особенно хронические, трогаются с «мертвой точки». С этой же целью можно приобрести и носить пояс из овечьей, козьей или собачей шерсти.
Далее, очень эффективны тепловые процедуры при помощи нагретых речных камней.
Плоские камни размером 15x20 см нагревают в духовке при температуре 70-80 градусов в течение 20 минут, вынимают, заворачивают в небольшое х/б полотенце и кладут один - под копчик, другой - на низ живота. Держат до остывания - 20-30 минут. На следующий день камни можно расположить в паховой области с обеих сторон. Также камни можно класть и на область талии, в зоны расположения почек.

Вопрос: Как долго нужно делать прогревания камнями?
С.Ч.: Эти процедуры получили название стоун-терапия (от английского «стоун» — камень). Делают их параллельно с массажем стоп, о котором я рассказывала выше, в течение двух недель.
При варикоцеле, а также после операции по его устранению полезно массировать яички сжимающими движениями ладоней, которые делают столько раз, сколько вам лет, один-два раза в день регулярно. Бояться ничего не нужно — никакого вреда не будет. Наоборот, такой массаж усилит циркуляцию крови в этих органах, будет способствовать усилению обменных процессов, а после операции — скорейшему восстановлению капиллярной сети.

Вопрос: С внешними процедурами закончили? Давайте вернемся еще раз к питанию.
С.Ч.: Во-первых, сладкое, если вы его любите и едите, нужно ограничить или употреблять с острыми приправами. Чеснок, конечно, не очень применим в этом смысле, но зато есть корень имбиря, отлично сочетающийся со сладкими блюдами. Могу порекомендовать имбирное варенье.

Вопрос: Порекомендуйте, расскажите, как его готовить.
С.Ч.: Очень просто.
Сварить сахарный сироп (диабетики могут сделать сироп на меду); свежий корень имбиря очистить, порезать на небольшие кубики или соломку - как вам больше нравится, высыпать в кипящий сироп и варить до готовности. Количество имбиря на сироп зависит от того, какой густоты вы предпочитаете варенье. Если острый вкус сильно заявляет о себе, добавьте в почти готовое варенье небольшое количество меда.
Получается потрясающе вкусное лакомство, которое нужно употреблять с чаем по 1-2 ч. ложки.
Вообще сочетание острого и сладкого вкусов весьма полезно. Например, если у вас есть острый соус для вторых блюд, добавьте в него немного меда, который сгладит остроту, отчего печень не будет так сильно возбуждаться, и в то же время мясо или рыба, приправленные этим соусом, получат теплые элементы.
Далее перейдем к первым блюдам. Для прогрева хороши суп-харчо, уха, бульон из баранины, тот же «дамский» суп, о котором я не раз говорила:
в кипящую воду (400-500 мл) добавляют мелко нарезанные кусочки баранины (2-3 ст. ложки), 1-2 дольки чеснока, лук, перец по вкусу (можно другие приправы), кипятят бульон в течение 3-4 минут, снимают с огня, слегка остужают и подают в горячем виде. Борщ из квашеных овощей, который на ваших страницах рекомендовал винницкий врач Д. В. Наумов, тоже обладает согревающими свойствами, особенно если его сварить не на свинине, а на баранине.
Рыба — более холодный продукт, чем мясо, поэтому ее нужно жарить с достаточным количеством острых специй — в первую очередь с перцем и имбирем.
Мясо классифицируется таким образом: баранина, телятина, говядина, крольчатина содержат больше теплых элементов, чем свинина.

Вопрос: Вы ничего пока не сказали о молочных продуктах, хотя и так понятно, что они, в принципе, холодные.
С.Ч.: Не все. Творог, который можно употреблять, согрев до комнатной температуры, а также молочнокислые продукты — кефир, простокваша, ряженка, тан, айран, которые употребляются на ночь в чуть согретом виде, не так сильно охлаждают организм, как молоко или йогурты.

Вопрос: Как быть с овощами-фруктами?
С.Ч.: Система пищеварения в наших нежарких краях не рассчитана на усвоение большого количества сырой пищи растительного происхождения. Поэтому овощи надо употреблять только в тушеном виде, хорошо разогрев перед приемом, либо готовить их на гриле, что, кстати, очень вкусно. Есть еще такой восточный рецепт:
нарезать помидоры, огурцы, сладкий перец, кабачки, баклажаны и т.д. кружочками, положить, сколько уместится, в один слой на шумовку и опустить в кипящее растительное масло на 1 минуту. В масло нужно добавить острые приправы - перец, имбирь, чеснок, кардамон и др.
Картофель несет много холодных элементов, поэтому его прием нужно ограничить и всегда сдабривать острыми приправами — перцем, имбирем, чесноком и луком. То же касается и макаронных изделий. Не случайно же итальянцы не употребляют макароны без острых соусов, которые содержат большое количество перца и чеснока.
Фрукты — запекать или добавлять в каши.
Хорош имбирный чай:
1 ст. ложка очищенного и мелко порезанного корня имбиря, 1 долька лимона, 1 ст. ложка меда, - все это залить в чашке кипятком, дать настояться 3-5 минут и выпить маленькими глотками, пока напиток горячий.
Очень вкусно получается кофе с имбирем — просто положить в чашку небольшой кусочек имбиря и влить в нее кофе.
И последнее, о чем хочу напомнить, это двигательная активность и физические упражнения. Автор письма имеет склонность к полноте, поэтому ему надо регулярно давать себе посильные физические нагрузки. Очень полезен велосипед — это специально придуманная профилактика и лечение всех заболеваний мочеполовой сферы.

Светлана ЧОЙЖИНИМАЕВА,
кандидат медицинских наук, главный врач клиники тибетской медицины «Наран».




Первичные вкусы пищевых продуктов и лекарственных средств, их влияние на системы регуляции.




Сладкий
мед, масло, мясо, рыба, молоко, хлеб, мучные изделия, все злаковые, морепродукты, орехи, солодка, виноград, сафлор, кассия трубчатая, купена, спаржа, горичник, сахар тростниковый
подавляет «Ветер» и «Желчь», увеличивает «Слизь»


Кислый
лимон, уксус, кефир, простокваша, клюква, брусника, гранатник, облепиха, айва, эмблика, кизильник
подавляет «Ветер» и «Слизь», увеличивает «Желчь»


Соленый
Поваренная соль, каменная соль, нашатырь, квасцы, селитра, корица, глауберова соль, сода
подавляет «Слизь» и «Ветер», увеличивает «Желчь»


Горький
хрен, горчица, мускатный орех, сверция, борец разнолистный, шлемник, момордика, ластовень, мускус, желчь, барбарис, полынь, мумиё, горечавка крупнолистная, шалфей
подавляет «Желчь», увеличивает «Слизь» и «Ветер»


Жгучий (острый)
перец черный, гедихиум, перец длинный, имбирь, ферула, ломонос альпийский, лютик, колоказия, чеснок, лук
подавляет «Ветер» и «Слизь», увеличивает «Желчь»


Вяжущий
черемуха, хурма, бадан, сандал, миробалан хебула, меконопсис цельнолистный, колеус, кора и желуди дуба, мирикария
подавляет «Желчь», увеличивает «Слизь» и «Ветер»
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 4 мая 2009 11 436 (1) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: Простатит, аденома предстательной железы (простаты), уретрит или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Дима (17 марта 2010 22:54)

    Подскажите с какого возраста до какого можно делать операцию на Варикоцеле?Спасибо
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх