Лечение витилиго и аденомы предстательной железы

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
'Лечение


Киевский травник Владимир Кириллович Купчин рассказывает о своем опыте лечения витилиго и аденомы предстательной железы. Его опыт тем более интересен, что эту методику автор использовал для самого себя.
Вопрос: Владимир Кириллович, а от чего появляются белые пятна на коже?
Владимир КУПЧИН: Причина заболевания до сих пор не установлена. Предпочтение отдается нейроэндокринным расстройствам, снижению в крови микроэлементов меди и железа, а также нехватке цинка. Другие причины — уменьшение или угнетение активности ферментов, участвующих в образовании пигмента меланина; нарушение нервно-сосудистой регуляции на местах депигментации, что, в свою очередь, приводит к нарушению трофики клеток-меланоцитов, вырабатывающих меланин. Некоторые авторы указывают на изменение нервных окончаний в местах витилиго, уменьшение потоотделения и салоотделения, а также снижение температуры тела в этих очагах. При пересадке кожи у здорового человека пораженная кожа приобретала нормальный вид, а у больного витилиго здоровая депигментировалась. Указывается также на нарушение функции печени и гормонального баланса, недостаточное усвоение витамина С. Некоторые специалисты связывают развитие витилиго с состоянием иммунной и нервной систем; важную роль играет наследственность: примерно 30% страдающих витилиго имеют родственников с этим заболеванием. У больных часто наблюдаются дисфункции щитовидной железы, злокачественная анемия, асептический менингит, повышенная светочувствительность глаз, дефекты слуха, гнездная плешивость.

Вопрос: Все это интересно, конечно. И вы учитываете все эти факторы в вашей методике лечения?
В. К.: Естественно, однако давайте не торопиться — я обо всем расскажу подробно. Обычно пятна витилиго четко очерчены и располагаются симметрично. Чаще они появляются на тех участках, где кожа прилегает к костным выступам, вокруг глаз и рта, складках кожи и на местах повреждений. Волосы на депигментированных участках также становятся белыми.
Заболевание может усиливаться в результате физического или эмоционального стресса, после солнечного ожога, хирургической операции, после потери близкого человека. В появлении витилиго определенную роль могут сыграть воздействия химических веществ. Замечены случаи близости развития витилиго у переболевших когда-то псориазом.

Вопрос: Что значит «близость развития» — это какой-то новый термин?
В.К.: Сейчас расскажу. В юности у меня был псориаз, от которого я успешно избавился. А не так давно у меня появилось белое пятно на правом виске, на обеих руках, на левой ступне, я особого внимания этому не придал, но когда эти пятна начали прогрессировать — распространяться, да еще появились и вокруг глаз, и это начали замечать со стороны, я принялся за лечение. У меня по поводу витилиго наработка была. Некоторые пациенты, которые лечились у меня от псориаза, через 10-15 лет приезжали лечить витилиго, но чаще — их близкие по крови: братья, сестры, дети, которые псориазом не болели. Именно это я имею в виду под близостью развития.

Вопрос: Понятно. Давайте теперь обратимся к лечению.
В.К.: Я назначал следующие препараты, которые давали неплохой результат, причем, по моим наблюдениям, эффект лечения был сильнее у тех, у кого распространение депигментации было обширнее.
1. Ряска малая:
сделать порошок из высушенной ряски, смешать наполовину (по объему) с медом, принимать по 1 ч. ложке 3-4 раза в день в промежутках между приемами пищи.
2. Аралия + валериана:
настойки корней (как правило, 1:10), продаются в аптеках. Настойки смешать поровну и принимать по 1 ч. ложке 3 раза в день до еды. Курс - 20 дней, перерыв 10 дней и повторить еще 2-3 курса с перерывами 10 дней после каждого курса.
3. Индивидуально я назначал сбор трав при сопутствующих хронических заболеваниях, которые зачастую могут стать причиной появления витилиго. Это травяные сборы и настойки при нарушении функций желудочно-кишечного тракта, мочеполовой и сердечно-сосудистой систем, органов дыхания, печени, щитовидной железы, нарушении обмена веществ и т.д. Как правило, везде присутствовал зверобой. Такой подход — лечение всего организма с применением вышеуказанных препаратов давал неплохой результат.

Вопрос: Очень хорошо, только нельзя ли рассказать подробнее, как заготавливать ряску, какие брать растения для сбора — нас интересует все вплоть до лечения сопутствующих заболеваний. Какие, кстати сказать, были у вас?
В.К.: Как я уже сказал, болезнь витилиго настигла и меня. А кроме того, лет 5 назад у меня проявились симптомы аденомы предстательной железы и простатита: затруднительное мочеиспускание, частые позывы, особенно ночью, оседание в мутной моче хлопьев, ненормальный водородный показатель-Ph. Я пролечился сбором трав 3 месяца — и очень удачно. Но в последнее время такие же симптомы нет-нет, да и давали о себе знать, а тут еще и витилиго! Поэтому себе я назначил следующее лечение:
1. Лекарственный сбор:
трава зверобоя, цветки календулы, трава хвоща полевого, трава спорыша, кукурузные рыльца, ягоды шиповника.
Измельченная сухая трава берется в равных частях по объему, перемешивается. 5-7 штук ягод шиповника варить 20-30 минут в 0,5 л воды на малом огне, а в конце кипячения засыпать 1 ст. ложку смеси указанных трав, кипятить еще 3 минуты, настоять 1 час, процедить.
Утром натощак выпить 100 мл, вечером за час-два до сна - тоже 100 мл и по 100 мл 3 раза в день за 30 минут до еды. Принимал я его 2,5 месяца. Этот сбор хорош при заболеваниях печени, почек, желудочно-кишечного тракта, легких, при нарушении обмена веществ, особенно при аденоме предстательной железы и простатите. Практически его можно применять всем при витилиго, для оздоровления вышеперечисленных органов.
Лечение простатита и аденомы, да и витилиго, будет еще успешнее, если принять 2-3 курса препарата мумиё, который есть в аптеках:
таблетку утром натощак и перед сном в течение 20 дней, перерыв 10 дней и курс повторить. Ежедневно в любое время съедать небольшую луковицу.
2. Ряска малая:
по 1 ч. ложке 3-4 раза в день через 1,5-2 часа после еды принимал ряску с медом, в которую добавлял 15 капель 1%-го раствора медного купороса.
3. Наружное лечение.
Я втирал 2-3 раза в день в места витилиго:
зверобойное масло + спиртовой экстракт зверобоя + настойка кожуры ореха или настойка йода - компоненты смешиваются примерно поровну по объему и перед втиранием смесь встряхивается. Потом втирается одно из рекомендованных при витилиго масел:
анисовое, или бергамотовое, или гвоздичное (продаются в аптеках). Я втирал анисовое. Возможно, что без них можно и обойтись. После втирания рекомендуется проводить сеансы облучения ультрафиолетовыми лунами. Лично я после втирания иногда (не специально) выходил на улицу при солнечной погоде и никаких других процедур не принимал. Кроме того, я употреблял (нерегулярно) салаты из тертой моркови, капусты, сельдерея и пастернака. Диеты никакой не придерживался.

Вопрос: Как долго шло лечение?
В.К.: Через 1,5 месяца я получил приятно неожиданный результат: вокруг глаз, на виске и на стопе цвет кожи нормализовался, на левой руке пятна порозовели, а еще через месяц от белых пятен не осталось и следа. Цвет мочи стал соломенно-желтый, прозрачный, без осадка после отстаивания, ночные позывы прекратились, пришел в норму водородный показатель Ph, нормализовалось мочеиспускание; лучше стал функционировать желудочно-кишечный тракт.

Вопрос: Владимир Кириллович, будьте все-таки любезны раскрыть тонкости заготовки и приготовления ряски и других составляющих вашей методики. Я знаю, что вы очень дотошный фитотерапевт.
В.К.: Ну хорошо, неизвестно только, кто из нас более дотошный. Итак:



Некоторые тонкости приготовления препаратов



Ряска малая вылавливается в стоячих водоемах дуршлагом, отжимается, раза 3-4 промывается в чистой воде (можно в ванне), вновь руками отжимается, расстилается на чуть наклонной доске, чтобы вода сбежала. Нужно перемешивать ее раза 3-4 в сутки. Через 2-3 дня разложить на чистый лист или бумагу и высушить в проветриваемом помещении или в тени. Можно подсушить и в открытой духовке. Стакан перемолотой в кофемолке ряски смешать со стаканом меда, хранить при комнатной температуре.
Медный купорос - синий порошок, растирается в фарфоровой чашке. 1 ч. ложку порошка разбавить в 0,5 л горячей воды — получится 1%-й раствор медного купороса.
Зверобойное масло готовится из свежего зверобоя во время цветения: траву и цветки измельчают ножом, накладывают в банку не совсем плотно и заливают доверху подсолнечным маслом, а еще лучше — оливковым. На свету, на солнце настаивают 14 дней, отжимают, через марлю процеживают. Это масло — прекрасное средство от ожогов, ран, трещин и при лечении витилиго.
Экстракт зверобоя: измельченная свежая трава помещается в стеклянную баночку. Заливается 70%-ным спиртом настаивается в темном месте при комнатной температуре 2-3 недели, процеживается, трава отжимается.
Зверобойное масло и экстракт зверобоя готовить надо только из свежего растения, потому что биологически активное красное смолистое вещество гиперицин, содержащееся в траве и цветах, при высыхании травы теряется. Это вещество в основном и является лечебным началом. При втирании оно разносится по крови, возбуждая клетки-меланоциты для синтеза красящего кожу меланина.
Экстракт кожуры ореха грецкого: кожуру ореха можно использовать, начиная от молочного (раннего в июле) до осеннего, когда орех падает, измельчить. Накладывается чуть неполная банка, заливается доверху спиртом 70%. Настаивается 2 недели, процеживается, отжимается. Добавляется к маслу и экстракту зверобоя для втирания.

Владимир КУПЧИН,
фитотерапевт
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 29 апреля 2009 23 362 (5) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: витилиго, аденома предстательной железы (простаты) или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Таyz (24 июля 2010 12:17)

    Здравствуйте доктор! Витилиго болею 18 лет. Продолжительное время это было одно маленькое пятнышко, которое мне не мешало. Но вот за последние пару лет, после стрессовой ситуации, пятна появились в области почти всех суставов :-( Ваша статья меня заинтересовала. Сколько будет приблизительно стоить у Вас курс лечения ?
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: ТМ (7 декабря 2010 18:03)

    Болезнь витилиго у темнокожего "сделала" его кожу светлой и теперь, наоборот, тёмные пятнышки бросаются в глаза. Болезнь остановилась? Чем грозит здоровью полное обесцвечивание? Применимы ли описанные средства в этом случае (в таком случае, наверное, вряд ли надо восстанавливать прежний цвет кожи)? Какие болезни сопутствуют витилиго, на что надо обратить внимание? Появление крапивницы (красных бугорков) на теле нормально для витилиго?
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: Гость (9 мая 2011 14:50)

    Здравствуйте! Очень интересная и хорошая статья. У меня витилиго но не болею простатитом. Какое лечение может излечить этот болезнь. Болезнь протекала точно как у героя статьи. Если можно дайте почтовый майл адрес героя статьи. Спасибо за статью и ответ!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  4. #4: Гость (24 июля 2011 19:25)

    здравствуйте напишите в личку сколько будет стоить у вас курс лечения от витилиго?
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  5. #5: Надежда Вахрушева (4 августа 2012 20:40)

    Очень хотелось бы у вас пролечиться.Как можно к вам попасть?
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх