Молочница у мужчин: как справиться с проблемой?

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Молочница у мужчин: как справиться с проблемой?
Кандидоз у мужчин: каковы симптомы и причины заболевания. Методы лечения молочницы для мужчин.
Принято считать, что молочница — исключительно женская проблема. Однако на самом деле это не так. С кандидозом — медицинское название заболевания — нередко приходится сталкиваться также мужчинам, хотя женщинам эта проблема знакома больше. Хотя это заболевание не является венерическим, при его игнорировании мужскому здоровью может быть нанесен значительный ущерб. Что же собой представляет данная болезнь и каковы медицинские способы ее лечения?



Основные признаки заболевания


Причины появления молочницы у мужчиныПричины появления молочницы у мужчины

Симптомы появления кандидоза у мужчин схожи с теми, что могут испытывать и женщины. Дело в том, что его возбудителем является одна и та же инфекция под названием Candida albicans. Этот грибок присутствует в организме большинства людей, но никак себя не проявляет. Но неприятные симптомы начинают давать о себе знать, когда слабеют защитные силы организма. И вот тогда в интимном месте могут наблюдаться следующие явления:

· белый творожистый налет на головке полового члена;
· неприятный запах;
· выделение из пениса белых слизистых нитей;
· ощущение жжения в области гениталий;
· боль при мочеиспускании и половом акте.

Всему этому способствуют определенные условия в совокупности, но об этом позже. Заболевание чаще всего встречается у юношей и молодых мужчин.

В запущенном состоянии признаки кандидоза выражены еще более явно. Это могут быть отек пениса, высыпания на его головке, появление папул. В некоторых случаях увеличиваются паховые лимфоузлы. Грибы кандиды выделяют ферменты, которые в дальнейшем образуют кислоту, что и приводит к появлению болезненных ощущений, а также вызывает воспаления. Из-за всех этих признаков часто начинаются трудности в половой жизни, а это — серьезная проблема для большинства мужчин.



Мужская молочница: почему она возникает?


Почему у мужчин бывает кандидоз

Но почему носителями кандиды являются многие, а страдают от кандидоза только некоторые? Развитию заболевания и его прогрессированию способствуют многие факторы, среди которых:

· незащищенные половые связи с инфицированной женщиной;
· нарушения в работе иммунной системы;
· длительный или бесконтрольный прием антибиотиков;
· механические повреждения поверхности полового члена или вымывание родной микрофлоры;
· заболевания эндокринной системы.

Это лишь некоторые причины, приводящие к тому, что у мужчин развивается молочница. Бывает, что стоит всего лишь разок-другой не выспаться, замерзнуть или перенервничать — и болезнь себя проявит. Часто признаки кандидоза появляются при несоблюдении личной гигиены и беспорядочной половой жизни. Причиной может стать также прием гормонов.



Диагноз и правильное лечение


Кандидоз у мужчин: диагнозКандидоз у мужчин: диагноз

По правде говоря, мало кто из мужчин будет обращаться с такой личной проблемой к врачу, и это является самой главной ошибкой. Прежде всего, потому, что некоторые признаки молочницы схожи с симптомами венерических болезней. И неправильный диагноз, а затем и лечение, приведут к тому, что здоровье значительно пострадает.

Вторая опасность заключается в игнорировании проблемы или неправильном лечении. Если не принять меры, молочница может стать хронической. Также это грозит развитием кандидозного цистита, баланита, стоматита и даже бесплодия. Но и самолечение не менее опасно. Дело в том, что грибок Candida довольно устойчив к медикаментам и умеет приспосабливаться. И если выбрать неподходящее лекарство или принимать его нерегулярно, возникает резистентность. В итоге лечение оказывается недейственным, и болезнь продолжает развиваться.

Кандидоза не стоит стыдиться, так же как гриппа, панкреатита или бронхита. При первых подозрениях необходимо обратиться к грамотному врачу, который назначит соответствующее лечение. Не менее важно придерживаться назначенной дозировки, продолжительности и условий приема средства.



Таблетки от молочницы


Таблетки от молочницыТаблетки от молочницы

Кандидоз лечат разными препаратами: мазями, кремами и гелями. Применяются также таблетки противогрибкового действия. Более выраженный эффект, если применять эти препараты в комплексе. Особенно это важно, если молочница у мужчин запущенна и приобрела хронический характер.

Эти препараты в виде таблеток показали себя эффективными:

· медофлюкон;
· флюкостат;
· дифлюкан;
· форкан.

Их действующим веществом является флуконазол - он эффективен даже в тех случаях, когда первичное лечение другими средствами не принесло заметных результатов. К другой группе таблеток, также эффективных в лечении этого заболевания, относятся, к примеру, орунгал и микосист. Большинство из этих препаратов достаточно принять всего один раз, они, как правило, не вызывают побочных эффектов и хорошо переносятся. В некоторых случаях бывают расстройства пищеварения, о которых необходимо сообщить врачу.

Более длительное лечение может потребоваться в случае лечения нистатином в дозировке, назначенной врачом, а также при хронической форме заболевания. В добавок к приему таблеток непосредственно от молочницы назначают также препараты для восстановления микрофлоры организма.



Роль диеты и личной гигиены


Гигиена у мужчинГигиена у мужчин

Однако медикаменты не являются панацеей. Большую роль играет также образ жизни. Больному важно соблюдать диету, то есть воздерживаться от алкоголя, острых, кислых и копченых блюд. Не следует злоупотреблять сладким и мучным, нужно отказаться от напитков с консервантами и химическими красителями, ароматизаторами. Все эти продукты могут усугублять болезнь.

Так как в борьбе с кандидозом большую роль играет иммунная система, питание должно быть сбалансированным, а образ жизни — здоровым. Может потребоваться дополнительный прием витаминов и иммуностимулирующих препаратов.

Есть и гигиенические требования. Вот некоторые напоминания:

1. всегда мыть руки после посещения туалета;

2. каждый день менять нижнее белье;

3. трусы должны быть из натуральных материалов, так как грибок развивается при недостаточной циркуляции воздуха;

4. при мытье полового органа использовать либо просто чистую воду, либо средства, не влияющие на состояние микрофлоры. Исключить для интимной гигиены обычное мыло и гель для душа.

Мужская интимная зона требует должного внимания прежде всего потому, что это — вопрос здоровья. А так как кандидоз не обходит стороной и мужчин, это особенно актуально. К счастью, эта проблема вполне решаема. Главное — грамотный подход и ответственное отношение к лечению.
Источник: natural-medicine.ru
Roxana 29 ноября 2015 3 084 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: молочница или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх