Достоверные факты об эректильной дисфункции

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Достоверные факты об эректильной дисфункции
Понятие эректильной дисфункции обозначает то, что мужчина не способен достигать нормального уровня эрекции и поддерживать его во время свершения полового акта. Это понятие сменило существовавший продолжительное время менее точный термин – импотенция. Диагноз импотенция звучит достаточно категорично, многие мужчины воспринимают этот термин как приговор. Если верить статистическим данным, то эта патология у мужского населения, достигшего возраста половой зрелости, наблюдается в 20% случаев.
В Соединенных Штатах эректильная дисфункция наблюдается у половины мужчин в возрасте, перевалившем за 40. У нас такие статистические данные не собираются, но это не значит, что их нет. В группах мужчин, которые достигаю отметки от 30 до 50 лет, она происходит в 9% случаев, 57% случаев заболевания такой патологией происходит в пожилом возрасте.



Причины, из-за которых возникает эректильная дисфункция


Достоверные факты об эректильной дисфункции

Заболевание эректильной дисфункцией обуславливается целым рядом причин, которые можно поделить на две большие группы. Эти группы носят названия: органические и психогенные.

Эректильная дисфункция органического происхождения характеризуется своим постепенным развитием, которое в это время постоянно прогрессирует. Также в этой группе присутствует корреляция, которая появляется с течением возраста у мужчины, а все симптомы дисфункции такого вида независимы от сложившейся ситуации. Эректильная дисфункция психогенного характера начинает развиваться внезапно, и она напрямую зависит от сложившихся жизненных ситуаций. При развитии психогенного вида дисфункции очень часто начинают возникать спонтанные утренние эрекции, во время которых процесс полового акта проходит с достижением эрекции.

Из-за органики наиболее часто возникает эректильная дисфункция. Органические причины, также их можно называть вазогенными, обуславливаются тем, что в организме мужчины нарушается сосудистый тонус. При нарушении сосудистого тонуса понижается нормальное наполнение полового члена кровью во время полового акта. Помимо этого, нарушение кровообращения приводит к другим заболеваниям в организме мужчины. Такими заболеваниями могут быть гипертоническая болезнь, сахарный диабет, может развиться ишемическая болезнь сердца, атеросклероз и многие другие. Общий механизм, который нарушает эрекцию у мужчины, это пониженная выработка в организме оксида азота. Оксид азота в свою очередь является веществом, который хорошо расширяет сосуды. Если его в организме присутствует небольшое количество, то сам по себе начинается замедленный приток крови к тем или иным органам в теле мужчины, в нашем случае происходит малое кровообращение в области полового члена. Если сосудистый тонус в организме мужчины прогрессирует, то постепенно начинаются симптомы нарушения эрекции.

Психогенные причины практически постоянно возникают у мужчин средних лет, у которых наблюдаются постоянные стрессовые ситуации. Стрессовые ситуации могут возникать как на работе, так и в быту. Такая форма эректильной дисфункции бывает у мужчин в возрастной категории от 30 до 40 лет из-за недовольства собой, переутомлений на работе, стрессовых ситуаций с партнершей и так далее. Эта форма заболевания самая легкая, так как устраняется вместе с устранением всех негативных жизненных ситуаций.



Профилактика и лечение эректильных дисфункций


Достоверные факты об эректильной дисфункции

Для того чтобы диагностировать эректильную дисфункцию, нужно проводить общее обследование для того, чтобы выявить хронические заболевания, которые негативно отражаются на кровообращении в организме мужчины.

К таким диагностическим процедурам, которые касаются именно половой системы, относятся ультразвуковые исследования кавернозных тел, которые оценивают кровоснабжение в этих телах. Такие исследования проводятся в два этапа. Первое делают до состояния эрекции, второе – во время эрекции, если она не наступает естественным путем, то ее стимулируют медикаментозно. Помимо ультразвука проводят исследования крови на наличие половых гормонов. После того как все процедуры пройдены, на основании выявленных данных назначается лечение, в основном оно проходит медикаментозно.

Для того чтобы приступить к лечению эректильной дисфункции, сперва необходимо откорректировать образ жизни мужчины, его питание, а также практически всегда врачи предлагают отказаться от вредных привычек, если такие существуют. Если нарушение эрекции возникает из-за психогенных факторов, то тогда требуется их устранение. Только в единичных случаях применяют хирургическое вмешательство.

Для того чтобы восстановить нарушение эрекции у мужчин, применяются препараты, которые увеличивают кровонасыщение полового органа, такие как Виагра, Сиалис и так далее. Они различаются друг от друга своим сроком действия и побочными эффектами.

Также есть разновидность эректильной дисфункции, которая развивается из-за недостаточного количества в организме мужских половых гормонов, а точнее – тестостерона. Такой вид заболевания лечится введением этих гормонов в организм мужчины.

Если медикаментозное лечение не дает необходимого эффекта, то прибегают к вакуумным средствам достижения эрекции.

Для профилактики нарушения эрекции необходимо есть здоровую пищу, не забывать о спорте, следить за своим здоровьем, но также не забывать о полноценной половой жизни.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 24 сентября 2013 5 821 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: потенция и половая сила или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх