Современные слуховые аппараты: функциональные и малозаметные

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Современные слуховые аппараты: функциональные и малозаметные
По статистике, две трети людей старше 55 лет имеют проблемы со слухом. За этой цифрой скрывается множество проблем, причем не только самих слабослышащих, но и их родственников. Психологи утверждают, что во многих семьях нарушается эмоциональный микроклимат, так как близкие люди в прямом смысле не слышат друг друга.
Не секрет, что у многих пожилых людей развивается подозрительность, обидчивость. Им кажется, что родственники не хотят общаться, что-то скрывают. Отношения с супругами, детьми и внуками нарушаются. В некоторых семьях даже не осознают, что причина проста: у близкого человека с годами ухудшился слух. Отсюда "испорченный телефон", ощущение потери информации, отстранения. Кто-то, особенно мужчины, не хочет признаваться в своих проблемах, замыкается в себе. А некоторые люди, у которых слух понижается медленно, даже не осознают, почему им становится сложнее улавливать смысл сказанного, разговаривать по телефону, смотреть любимые телепередачи. А ведь такие проблемы, если на них не обращать внимания, могут обернуться еще и тяжелыми для здоровья последствиями. Чрезмерное напряжение при попытке расслышать фразу приводит к головным болям, повышению артериального давления и даже инсультам.

Современные слуховые аппараты: функциональные и малозаметные Современные слуховые аппараты: функциональные и малозаметные Современные слуховые аппараты: функциональные и малозаметные


Избежать всего этого легко - достаточно регулярно проверять слух и, при необходимости, подобрать слуховой аппарат. Например, в развитых европейских странах люди старше 55 лет проходят обязательную диагностику слуха. И у нас это точное и быстрое обследование доступно практически всем.

Если врачи пропишут слуховой аппарат, не стоит этого стесняться. Современные приборы, корректирующие слух, малы и практически незаметны, легко настраиваются. В результате пожилой человек может вести активную жизнь. Кстати, ученые доказали: если человек лишен постоянного потока полноценной информации, он быстрее стареет. Хороший слух помогает этого избежать, кроме того, он положительно влияет на память. И, конечно же, восстановление слуха может помочь в семейных отношениях. Если членам семьи не приходится повышать голос и раздражаться, достичь понимания намного легче, а общаться намного приятнее.

Современные слуховые аппараты: функциональные и малозаметные
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 15 ноября 2012 3 940 (2) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: слух или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: -- Aurioniki (19 ноября 2012 16:35)

    Со временем слуховые аппараты становятся все меньше и можно больше их не стесняться.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Посетитель begemotik (1 января 2013 23:44)

    Совместно проживать со слабослышащим не пожелаю никому, так как сам попробовал как это находиться рядом с полуглухим родственником. Меньше недопонимания стало, когда был куплен слуховой аппарат. Легче стало всем.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх