Ошибки при лечении отита

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Ошибки при лечении отита
Согласитесь, гонясь за красотой, мы все время пытаемся обмануть погоду. Потому и носим легкое пальто или мини-шубки даже холодной зимой. На ножках надеты тонкие капроновые колготки (40 ден максимум).
Однако отпугнуть зиму такими нарядами не удавалось пока никому, а вот получить несколько проблем со здоровьем таким образом можно очень легко. Переохлаждаясь, наш организм становится легкой добычей для разных инфекций.

Если вы поплатитесь за свое легкомыслие лишь насморком, то считайте, что вы хорошо отделались. Говорят, если насморк не лечить, он проходит за 7 дней, а если лечить – то за неделю. Но при условии, что иммунная система будет исправно выполнять все свои функции. Однако нередко насморк может перерасти в отит.



Три вида отита



Отит бывает трех видов: наружным (воспаление кожи ушных раковин и внешнего слухового прохода), средним (воспаление среднего уха) и внутренним (наиболее опасный – воспаление внутреннего уха). Однако зачастую люди сталкиваются именно со средним.

Основным признаком отита является резкая сверлящая или стреляющая боль. Иногда она утихает, а потом снова появляется с новой силой, нарастая к ночи и мешая заснуть. Среди прочих симптомов можно выделить ухудшение слуха, повышенную температуру, гнойные выделения из ушей. Для облегчения болей можно использовать капли или таблетки, а для снятия температуры – жаропонижающее. Однако основное лечение прописывает врач, так как оно зависит в основном от типа возбудителя. Иначе можно допустить ошибки в лечении, которые могут только усугубить ситуацию.


Ошибка первая. Уши легко продуваются. Не смотря на распространенное мнение, «продуть» уши нельзя. На сильном ветре может простудиться нерв. А вот воспаление тройничного или лицевого нерва обычно вызывают боли в ухе. При этом само ухо не воспалено, а боль возникает от веточки нерва.


Ошибка вторая. Отит – это заболевание детей. У деток дошкольного возраста отит и правда встречается чаще, чем у людей зрелого возраста. Это связано с «анатомией». У детей широкая и короткая слуховая труба, лишенная изгибов, которые характерны ушам взрослых людей. Данные особенности упрощают путь инфекции из носоглотки в полость среднего уха, поэтому они нередко воспаляется. Что касается взрослых людей, у них чаще возникают хронические отиты (которые не были вылечены в детстве) или же травматические (разрыв барабанной перепонки сохраняется до конца жизни).


Ошибка третья. Всякая боль в ухе может быть снята при помощи антибиотиков. Если в ухо проникли бактерии, избавиться от них нетрудно: можно лишь использовать антибиотик. Однако отит не всегда вызван бактериями. Нередко «виновником» является грибок.


Ошибка четвертая. Грибковое воспаление можно всегда определить по обильным выделениям. В отличие от обычного отита, намного сложнее установить диагноз «отомикоз». Это обусловлено тем, что отиты вызваны обычно разными грибками. К примеру, грибок аспергелиус оставляет черные выделения после себя. Однако даже при отсутствии выделений нельзя исключать наличие отомикоза, так как не каждый грибок оставляет следы. В ухе может появиться простой зуд, без всяких выделений и воспалений. Но, как показывает практика, грибок – это классика: зуд, припухлость, боль, покраснения и выделения.


Ошибка пятая. В случае воспаления эффективными оказываются процедуры теплового характера. А вот при грибковых отитах не рекомендуются ни антибиотики, ни тепловые процедуры. Дело в том, что они создают благоприятные условия для существования и развития грибков. То же самое с водой и всяческими промываниями – при отите уши нельзя мочить.



Душа в ушах?



Оказывается, отиты иногда имеют психологическую подоплеку. Это ревность (у деток к сестрам или братьям, к кому-то из родителей) или желание власти. У взрослых людей отит может возникнуть из-за трудоголизма – нежелания сделать перерыв и отдохнуть. Организм как бы пытается дать человеку установку отдохнуть, награждая его заболеванием.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 1 февраля 2012 9 590 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: отит, уши или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх