Лечим ангину без антибиотиков

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Лечим ангину без антибиотиков
Медики отмечают, что ангина – это не разновидность простуды, а совершенно иное заболевание. Оно вызвано не вирусной инфекцией, а коварной бактерией стафилококком. Данная «нечисть» действует достаточно быстро, вызывая воспаление миндалин (именно поэтому при болезни человек чувствует, будто он проглотил кактус, который застрял поперек горла).
Заболевание опасно осложнениями на почки, сердце, суставы, печень, слух, так как во время негативного влияния на организм изрядно подпорчивает кровь. В буквальном смысле. И медики сходятся во мнении, что ангину могут побороть лишь антибиотики. А если все-таки попробовать вылечиться без использования «тяжелой артиллерии»?

ОРВИ или ангина?



Чтобы попытаться избавиться от ангины без антибиотиков, нужно уничтожить ее еще в зародышевый период, не оттягивая время до кульминации. Для этого необходимо уметь отличать ангину от банальной ОРВИ.

Невысокая температура – не более 37,5 градусов, глаза слезятся, нос заложен, в горле слегка першит, появляется кашель, голова болит, появляется общая слабость, а на мягком небе образуются маленькие пузырьки. Это определенно ОРВИ. Лечится, как обычная простуда: обильное питье, постельный режим, капли в нос, полоскание горла, жаропонижающие лекарственные средства.

Температура внезапно подскочила, увеличились подчелюстные лимфоузлы, которые стали болезненными на ощупь, язык обложен, миндалины покраснели, больно глотать? Это точно ангина. В этом случае нужен постельный режим и правильное лечение.

В случае с ангиной противовирусные средства совершенно бесполезны. Важно нанести мгновенный удар на сам «корень зла» - зону миндалин и полость рта, где распространяются бактерии. Так что основным пунктом программы лечения являются полоскания горла, выполняемые максимально часто, желательно каждый час. Через 40 минут после полоскания горло можно смазывать раствором Люголя (но лишь на начальном этапе ангины, так как если гной уже поразил миндалины, то ткани становятся немного рыхлыми и их можно обжечь), разумеется, при отсутствии аллергии на йод. Можно сделать разные растворы для полоскания:

1. Однопроцентный спиртовой раствор хлорфиллипта: для детей старше 5 лет – 1 ч.л. на стакан воды, старше 12 лет – 1 десертная ложка, и взрослым – 2 ст.л. на стакан воды.

2. По 1 ч.л. соды и соли на стакан теплой воды и 1-2 капли йода (детям количество ингредиентов уменьшается вдвое на такое же количество воды).

3. Настой из эвкалиптовых листьев: вскипятить воду, добавить жменю эвкалиптовых листьев и вскипятить. Подождать, пока остынет. Настой готов. Не имея дома эвкалиптовых листьев, можно приобрести в аптеке готовый настой. Придя домой нужно вскипятить воду, налить ее в кружку, добавить 10 капель эвкалиптового настоя и остудить.

4. С катаральной ангиной помогают справиться аэрозоли, например, Ингаллипт (он содержит стрептоцид, так что при гнойных ангинах его нельзя использовать), Гевалекс, Каметон, Пропосол (с 12-летнего возраста, если нет аллергии на пчеловодческие продукты). Не переносите ингаляции и не можете полоскать горло? Тогда вам подойдут специальные рассасывающиеся таблетки.



Процесс пошел



Температура подскочила до 38 градусов, появился озноб, все тело ломит, стало очень больно глотать, а миндалины покрылись белым налетом? Теперь без антибиотиков вам точно не обойтись. И помните: ангина крайне заразна, и пытаясь перенести ее «на ногах», вы можете получить серьезные осложнения. В случае с гнойной ангиной обычно назначают антибиотики широкого спектра (покупайте лекарства от европейских производителей), так как они влияют на микробы, вызывающие ангину.

Постарайтесь пить побольше теплой воды, принимайте витамин C и не ешьте острое, соленое и кислое, так как эта еда раздражает и без того воспаленное горло. Лучше питайтесь протертыми супами и пюре. И постарайтесь хоть неделю соблюдать постельный режим.

Внимание! Нельзя ни в коем случае самостоятельно пытаться удалить налет на миндалинах, так как это может распространить инфекцию еще глубже в ткани, повредив сосуды и вызвав более тяжелые осложнения ангины.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 27 декабря 2011 25 109 (5) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: горло, тонзиллит ангина или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Оксана (12 января 2012 14:18)

    а если ребёнок плюётся от ингалипта и прочих таблеток, как тогда быть?
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Мария Рудская (16 января 2012 12:28)

    Оксана, а мирамистин вы пробовали? Безвкусный антисептик, детям можно в любом возрасте, практически. И не забывайте про такие средства как мёд и малиновое варенье - от него по-моему никто не плюеется)))
    Не нравится +2 Нравится
           Ответить
  3. #3: -- Ритья (14 февраля 2012 13:10)

    Со всем соглашусь) У меня когда ангина была помог Гексализ.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  4. #4: Посетитель DALEXSA (23 июля 2012 15:24)

    Гнойная ангина дает осложнения на почки?

    Правда, что при ангине можно полоскать горло лимонным соком или раствором с лимонной кислотой?
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  5. #5: Посетитель Кайя (23 июля 2012 15:42)

    Гнойная ангина дает осложнения на почки?
    и не только. Лечить надо. Мне хорошо помогают травы. поскольку возбудитель как правило стафилококк - нужны травы с хорошими противостафилококковыми свойствами. Этой теме большое внимание в свое время уделял известный фитотерапевт Трескунов. Я бы выложила ссылку, но только мое сообщение удалят. Поэтому ограничусь названием его фито сбора - стафиллолизин. Из самого названия ясно, что сбор обладает противостафилококковым свойством. противостафилококковыми свойствами обладают: подорожник, береза (лист, почки), календула, зверобой и многие другие.
    Я сама полоскала горло разными сборами (обычно использую второй отвар для полоскания), хорошо помоагет при гнойных пробках - пармелия. Лист брусники тоже хорош. Надеюсь, что мое сообщение не уничтожат. Очень неприятно. тем более, что ссылки на статьи с этого сайта я всегда даю с адресом, чтобы люди знали о народных методах.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх