Как купаться и не подхватить ушной отит

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Как купаться и не подхватить ушной отит
У медиков есть термин – «ухо пловца». Чем же это ухо так примечательно? В действительности этим термином обозначают неприятное заболевание, от которого страдает немало любителей отдыха в воде. Называется оно – ушной наружный отит.
Самый распространенный способ подхватить данное заболевание очень прост. После купания в уши всегда попадает вода, которую обычно все высушивают ватными палочками. Однако эти самые палочки счищают и верхний защитный слой кожи в ушной раковине вместе с благотворными бактериями, предоставляя вредным инфекциям возможность беспрепятственно действовать.

Нужно ли упоминать, что сам по себе отит переносится довольно тяжело и доставляет множество неприятных ощущений, а его острые формы и осложнения могут привести к частичной, а иногда и полной потере уха.

Как определить данное заболевание? Симптомы отита сложно перепутать с симптомами других заболеваний: боль и зуд в ухе, покраснения наружной части слухового прохода, звон в ушах или частичная потеря слуха, «хлюпающие» звуки в ухе, повышение температуры.


Можно ли уберечь себя от такого «букета»?

Можно и даже нужно, особенно в летнее время, и тем более на отдыхе на море, речке или озере – когда контакт с водой становится неизбежным. Следует запомнить несколько простых правил:

- Сушим уши. После любого купания нужно обязательно удалить влагу из уха с помощью, например, обычного фена. Слегка оттягиваем ухо вверх и вперед, включаем фен, выбрав режим холодного или умеренно теплого воздуха, и сушим ухо с расстояния 35-40 см не более 30 секунд. Риск развития инфекций в сухом ухе существенно уменьшается.

- Вовремя реагируем. Если появился зуд, но нет болей в ушной раковине и проблем со слухом, лучше не запускать инфекцию и не позволять бактериям развиваться. Зуд указывает на то, что инфекция проникла в ухо, и дальнейшее развитие гарантирует неприятные симптомы и отит. Ушные капли помогают справляться с зародившейся инфекцией, если вовремя ими не воспользоваться (к примеру, капли «Анауран» и «Аурисан»).

- Чистим уши без фанатизма. Сера в ушных раковинах нужна не только для того, чтобы мы с ней яростно боролись с утра и вечером. Оказывается, в ней обитают полезные бактерии, защищающие уши от внешних инфекций. То есть если с утра тщательно вымыть и почистить уши, а затем искупаться и не высушить ушной канал, то вы тем самым подготовите место обитания для вредных инфекций.

- Не ныряем. Если вы думаете, что уши не намокают, когда вы ныряете – знайте, это лишь миф. Брызги и капли воды проникают в ухо незаметно, и они очень маленькие, чтобы повлиять на слух, однако этого хватает, чтобы создать условия для развития инфекции. Еще больше этому способствуют прыжки в воду с высоты и ныряние – нет гарантий, что вода не проникнет глубоко и не спровоцирует развитие отита среднего уха.

Когда зуд в ухе начинает перерастать в боль, а слух начинает резко ухудшаться – нужно незамедлительно бежать к врачу. Он может прописать специальные капли или назначит лечение антибиотиками для борьбы с инфекцией.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 18 июля 2011 6 081 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: уши, отит или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх