Ухо Горло Нос
Интересное
Объявления
x
Опрос

Причины и лечение шума в ушах

Причины и лечение шума в ушах
Лет 20 назад я почувствовал слабый шум в ушах. Думал, что все пройдет, но не тут-то было! Шум до сих пор не прошел. Наоборот, с каждым годом он только усиливается. Мучаюсь, не могу я к нему привыкнуть. Врачи говорят, что это связано с возрастом и давлением (140 на 90, 70 лет). Хочется последние годы прожить без этого коварного шума, поэтому я с надеждой обращаюсь за советом к уважаемой Г.Г. Гаркуше.

Кокоев Анатолий Ипасович,
Республика Северная Осетия – Алания
Уши нам даны, чтобы слушать и слышать. А хотим ли мы слушать, что нам говорят, - это уже зависит от нас. Если не хотим, то внутри накапливаются гнев и раздражение, что ведет к воспалениям (даже летом можно легко себе это устроить - попасть под дождь, перекупаться, да просто захлебнуться газировкой, как у меня было в детстве). Такое в жизни может случиться не раз. С возрастом, когда мы начинаем ставить на пьедестал собственный опыт, нам никто не указ, и мы часто вообще не хотим ни к чему прислушиваться. А организм - хитрый, он заставляет нас слушать, и волокно слухового нерва напрягается, начинает постоянно вибрировать. Вот и появляется ощущение шума в ушах. При этом диагноз врачом может быть поставлен разный: неврит кохлеарный, неврит слухового или улиткового нерва - выбирайте любой. Это все заболевания слухового анализатора, проявляющиеся нейросенсорной тугоухостью и субъективным шумом в одном или обоих ушах.
Субъективный шум - это тот шум, который нельзя зафиксировать. Его слышите только вы, а вот снижение слуха на фойе этого шума уже можно зафиксировать аппаратурой, и поэтому говорят о нейросенсорной тугоухости. Со временем накапливается столько вредных эмоций, что шум становился невыносимым. Но учтите, что все это творится только в вашей голове. Переключите внимание, отвлекитесь от своих мыслей, найдите себе интересное занятие, и шум уменьшится. Спадет напряжение - и нервное волокно расслабится
Приведу пример. Когда мы жили на Петроградской стороне, вокруг нашего дама поворачивал трамвай. А перед поворотом он давал звонок. Так что через каждые 10 минут у нас был перезвон - трамваи то в одну сторону, то в другую. Да еще дом постройки XVIII века, и посуда у нас в серванте дребезжала, передвигалась на полке. Я была счастливой и молодой, на асе это на обращала внимания. Но вот свекровь, которая приехала к нам в гости, утром сказала, что на могла долго уснуть, а утром опять перезвон трамвайный. Так что отдохнуть ей не удалось. К вечеру я ей подсунула интересный детектив, и она забыла про трамвай. Вот так, переключив внимание, мы ушли от проблемы.
Однако нужны еще и лекарства для восстановления нервных волокон. Ведь когда они в постоянном напряжении, их питание нарушено, а значит, идет атрофия. Врачи в таких случаях назначают сосудорасширяющие препараты, витамины группы В, алоэ, никотиновую кислоту и др. Но все это быстро помогает в начале заболевания, а когда шумит в ушах уже 20 лет, фокуса не будет. От вас потребуются монотонный труд и терпение, а главное - работа над своими эмоциями.
Из народных средств рекомендую вам, Анатолий Ипасович, внутрь сосудоочищающие и регулирующие обменные процессы травы. Например, софора японская. Рецепт настойки: 100 г плодов на 0,5 л водки, настоять 40 дней. Пить по 1 ст. л. на ночь плюс ватный тампончик в слуховой проход на 30 минут вечером и сухое тепло (лампа синяя) по 10 минут на каждое ухо. Курс - 10 дней, затем на 10 дней перерыв. Нужно не менее 5-7 циклов.
В 10-дневный перерыв в слуховой проход можно закапывать луковую вытяжку с тмином. Взять луковичку 7 см диаметром, вырезать середину, туда всыпать 1 ч. л. семян тмина и в духовке запечь. Остынет - выдавить сок и хранить в холодильнике. Закапывайте по 1 капле в каждое ухо 1-2 раза в день. Или, например, облепиховое масло с медом (поровну) по 1 капле в каждое ухо в следующий 10-дневный перерыв. Или же 1 раз в день в слуховой проход положите турунду, смоченную эфирным маслом можжевельника. А можно сделать из него и масляную вытяжку. Набить 200-граммовую баночку свежими можжевеловыми побегами с ягодками и залить растительным маслом. Поставить в духовку на слабый огонь на 2 часа. Держать там, пока не остынет духовка. Потом масло процедить и хранить на холоде. Капать по 1 капле 2 раза в день.

Г.Г Гаркуша,
Человек, владеющий большим арсеналом методов нетрадиционной и народной медицины, врач-натуротерапевт
Дохтор 17 сентября 2009 80225 (5) Ашибка? =)
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
#1: Кристина (11 марта 2010 12:10)

Спасибо за статью.
Тоже были проблемы с шумом после напряженного трудового дня. Помогли переключить внимание и расслабиться фитосвечи реамед с эфирным маслом лаванды.
Сделала несколько процедур перед сном - очень довольна результатом.
0
       Ответить
#2: миша (11 октября 2011 00:00)

с февраля шумит в ушах был у невропатолога и лор врача ничего не нашли шумит до сих пор мне 59 прошу помогите.
0
       Ответить
#3: Посетитель Edmond (18 ноября 2011 22:27)

миша,
Лечите почки!
0
       Ответить
#4: ТатьянаМ (27 ноября 2011 15:34)

у меня из-за пробки был шум - у ЛОРа прошла курс с ушными свечами - теперь всё слышу и не шумит.
0
       Ответить
#5: Посетитель mashaselezneva (8 апреля 2012 12:43)

покупала недавно свечки. вроде риамед. выкинула коробку уже. я вот ими справляюсь с шумом. мне нравиться, попробуйте!
0
       Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя:
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Если вы хотите получать уведомления о новых ответах на данную тему, писать комментарии от своего имени и не ждать пока их проверит администрация, просматривать сайт с меньшим количеством рекламы и получить дополнительные возможности, зарегистрируйтесь.
В комментариях запрещены:
ненормативная лексика; оскорбления; pisat translitom и КАПС-ЛОКОМ; любая коммерческая реклама препаратов (за исключением дешёвых аналогов), сайтов, услуг и др..
x
Поиск
Объявления
x
Новое на Натуральной медицине
Объявления от партнёров
x
Подписка на свежесть

Обратная связь | Работа | Реклама | Партнёры | Источники + | Магазин
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2014.


Тело и Болезни
Наверх