Лечение отита среднего уха

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Лечение отита среднего уха
Есть заболевания, лечить которые должен врач. Вы можете прочитать 20 статей на тему лечения отита среднего уха, но ничто не заменит вам диалога со специалистом.
Есть разница между общей диагностикой и самолечением отита среднего уха и приемом назначенного врачом курса лекарств. В первом случае за возникшие осложнения ответственность несете вы сами, во втором случае ваши уши могут быть вылечены быстро и без последствий для организма.
Лечение отита среднего уха

Отит – это воспаление среднего уха, вызванное болезнетворными бактериями. Вопреки распространенному мнению, отит не возникает от того, что вы продули уши. Воспаление начинается, когда инфекция попадает в евстахиеву трубу. Парадокс: чем с большей силой вы изгоняете насморк из организма (то есть высмаркиваетесь), тем больше вероятность, что слизь попадет в полость среднего уха (ее еще называют барабанной полостью). Интенсивно сморкаясь, вы резко понижаете в ней давление. И даже если бактерии из носа еще не добрались до уха, то все симптомы отита вы можете почувствовать практически сразу. Клетки барабанной полости страдают от снизившегося давления и начинают выделять воспалительную жидкость. Такой отит называется катаральным. Когда бактерии начнут размножаться, отит превратится в гнойный.
Лечение отита среднего уха

Итак, что мы обычно читаем в Интернете, набирая запросы о лечении отита среднего уха: советы по применению различных ушных капель, рецепты компрессов. Редко когда мы видим рекомендации немедленно обратиться к врачу. Помните, пока вы будете проверять на себе сомнительные советы, вы можете "заработать" воспаление внутреннего уха. А после него может оказаться, что вы не только стали хуже слышать, но и что Земля не так устойчива. Структуры внутреннего уха отвечают не только за слух, но и за работу нашего вестибулярного аппарата. Лучше не создавать себе проблем, которые могут повлиять на всю вашу жизнь.
Лечение отита среднего уха

В лечении отита среднего уха применяют комплексный подход: антисептические средства (те самые капли в уши), антибактериальные препараты (в особенности, при гнойном отите) и сосудосуживающие капли в нос (они уменьшают отечность евстахиевой трубы). Названия конкретных лекарств лучше узнать у врача.
Лечение отита среднего уха

Информации в Интернете много, но в большей степени это реклама препаратов или частные истории. То, что помогло одному человеку, в вашем случае может оказаться просто бесполезным. Не теряйте время: отит быстро лечится, но и также быстро развиваются его тяжелые осложнения.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв, комментарий или вопрос, а так же сохранить или рассказать об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: отит, уши, или почитайте в категории Ухо Горло Нос, или впишите ниже в поисковой строке то, что нужно:
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2017.


Наверх