Туберкулез возвращается

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Туберкулез возвращается
Заболевание легких, о котором часто пишут в европейской и российской литературе, и которое до начала двадцатого столетия считали неизлечимым, опять напоминает о себе. Выяснилось, что согласно полученной недавно информации существует новая разновидность этого заболевания, которую на самом деле вылечить нельзя. Тем не менее, врачи заявили, что они могут оградить человечество от новейшей заразы.
Туберкулез является инфекционным заболеванием, которое вызывается различными типами микобактерий и характеризуется возникновением аллергии клеток, особых гранулем во многих тканях и органах. Человек, зараженный этим заболеванием, имеет пораженные легкие, лимфы, иногда костную систему, суставы. Кроме того, туберкулез поражает мочеполовую систему, кожный покров, органы зрения, а также центральную нервную систему. Если заболевание не начать вовремя лечить, оно развивается, усугубляет клиническую картину и в половине случаев заканчивается смертельным исходом.

По сообщению многих СМИ, эксперты Всемирной организации здравоохранения прогнозируют не менее двух миллионов случаев туберкулеза, который абсолютно не восприимчив к медикаментозному лечению в период 2011-2015 годов. Эти цифры опубликованы в отчете Всемирной организации здравоохранения, приуроченного ко дню борьбы с туберкулезом, который весь мир отмечает ежегодно двадцать четвертого марта.

По данным Всемирной организации здравоохранения, за 2009-й год был официально отмечено 9400000 туберкулезных случаев, из которых около 1700000 закончились летальным исходом. Самая поздняя информация относительно туберкулеза, не реагирующего на лекарственное лечение, доступна за 2008 год. В этот год вышеуказанной разновидностью туберкулеза заболели 440000 человек, из которых 150000 больных умерли.

Вместе с выполнением программ лечения, которые проводит Всемирный фонд Организации Объединенных Наций, направленных на борьбу с синдромом иммунодефицита, малярией и туберкулезом, к началу 2015 года специалисты Всемирной организации здравоохранения планируют излечить примерно 200000 людей, страдающих разновидностью туберкулеза, устойчивой к лекарствам. Это больше того количества пациентов, которые лечатся от туберкулеза сейчас, на 50000 человек.

По данным Всемирной организации здравоохранения, с начала 2009 года двадцать три страны, в которых риск возникновения туберкулеза, не поддающегося медикаментозному лечению, выше, чем в других странах, увеличили объем выделяемых на борьбу с этой разновидностью заболевания средств в два раза. Для профилактики широкого распространения этой формы туберкулеза многие международные медицинские организации призывают глав государств и в дальнейшем активно поддерживать финансирование подобных программ.

Всемирная организация здравоохранения заявила, что за 2009-й год на территории Российской федерации было зарегистрировано 14 686 случаев туберкулеза, устойчивого к лекарственному лечению. Главный фтизиатр России П. Яблонский заявил, что заболеваемость туберкулезом в России на сегодняшний день составляет приблизительно 80 случаев на каждые 100000 человек. А каждый 4-й из этих 80 человек болеет устойчивым к медикаментам туберкулезом.

Следует отметить, что такая форма туберкулеза, которая не поддается лекарственному лечению, вызывается, как и другие формы заболевания, палочкой (бациллой) Коха. Есть, однако же, и одно большое отличие: бациллы Коха туберкулеза, который устойчив к лекарствам, живут намного дольше, тяжело уничтожаются и более агрессивны, чем бациллы традиционного туберкулеза. Существующие лекарственные средства, которые прекрасно справляются с традиционной формой туберкулеза, не смогут приносить такого же результата в случае с этими бациллами. Кроме того, протекание болезни проходит гораздо тяжелее.

Каждый год число людей, страдающих туберкулезом, который устойчив к традиционным способам лечения, увеличивается. Еще несколько лет назад такая форма заболевания могла развиться по причине неправильно выбранного метода лечения традиционного туберкулеза. Сегодня же новая разновидность туберкулеза регистрируется почти у половины пациентов, обратившихся за консультацией к врачу-фтизиатру.


К группе риска туберкулеза, устойчивого к традиционным методам лечения, относятся следующие социальные группы населения:

- бывшие пациенты, уже лечившиеся раньше, однако не завершившие курс лечения;

- лица, содержащиеся в местах заключения, СИЗО, тюрьмах (по причине высокой концентрации людей и большого числа среди них переносчиков бацилл Коха);

- лица, не имеющие постоянного места проживания;

- лица, страдающие наркоманией и алкоголизмом;

- люди с ослабленной по тем или иным причинам иммунной системой;

- люди, страдающие синдромом иммунодефицита.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 18 мая 2011 5 365 (1) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: туберкулез, легкие или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель bardakov (11 марта 2012 21:35)

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста можно ли принимать медведку при стационарном лечении??? Спасибо
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх