Народные средства против пневмонии

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Народные средства против пневмонии
Пневмонией называют воспаление легких. Заболевание провоцируется обычно пневмококками, которых всего в природе 34 вида. К симптомам заболевания относят повышенную температуру, слабость, бред, болезненное дыхание и иногда рвоту.
Крупозная пневмония поражает часть или все легкое, вовлекая в процесс плевру. Очаговая пневмония поражает лишь один отдельный участок легких, а хроническая вызывает воспалительные изменения в основном в межуточных тканях легких, и поражения лимфатических и кровеносных сосудов.

Если процесс выздоровления при пневмонии затягивается на 2-4 месяца, то заболеванию присваивают затяжную форму. Рецидивирующие пневмонии протекают волнообразно, сопровождаются обострениями и длятся 1-2 года.



Травы и сборы против пневмонии



1. Необходимо взять по 1 ч.л. листьев мать-и-мачехи, травы спорыша, цветков черной бузины. Заварить все это стаканом кипятка и настоять в течение 25-30 минут. Выпивать средство надо 4 раза в день по ¼ стакана за полчаса до еды при бронхите, плеврите и пневмонии.
Народные средства против пневмонии
2. Возьмите 1 часть травы душицы и столько же березовых листьев, а также по 2 части ромашки аптечной, листьев мать-и-мачехи и травы багульника. 2 ст.л. смеси залейте половиной литра крутого кипятка и кипятите в течение 10 минут. Затем отвар надо настоять, обернув чем-нибудь теплым, в течение получаса, а потом процедить. Принимают средство по 1/3 стакана трижды в день после приемов пищи.

3. Залейте 1 ст.л. корней и травы зопника стаканом кипятка и оставьте на 4 часа настаиваться. Принимать настой надо в теплом виде по полстакана 3-4 раза в день перед едой. Полезен при бронхите, туберкулезе и воспалении легких, кашле и пневмонии.

4. Возьмите 2-3 ст.л. чабреца и залейте их литром кипятка, после чего настаивайте 2 часа. Употреблять средство надо по полстакана 3-5 раз в день или чаще, до еды. Средство оказывает бактерицидное, антисептическое, успокаивающее кашель и отхаркивающее действия. Помогает при спастическом и сухом кашле, бронхиальной астме, коклюше и воспалении легких с мокротой в виде слизи.
Народные средства против пневмонии
5. В равных частях возьмите траву спорыша, плоды укропа и анис, сосновые почки, траву чабреца и измельченный корень солодки. 4 ч.л. сбора залейте половиной стакана холодной кипяченой воды и оставьте на 2 часа. Затем поставьте на плиту, вскипятите и прокипятите 2-3 минуты. Затем остудите средство и процедите. Употреблять его надо трижды в день по полстакана за полчаса до еды. Применяют при зловонном бронхите, бронхоэктатической болезни, коклюше, хронической пневмонии и бронхиальной астме.

6. Возьмите 10 г тополиных почек, по 20 г цветков черной бузины и листьев будры плющевидной. Залейте их тремя стаканами кипятка и настаивайте два часа. Употреблять надо по 2/3 стакана перед едой, всего 3-4 раза в день.



Другие народные средства против пневмонии



1. Измельчите 100 г изюма, залейте стаканом воды и 10 минут кипятите на маленьком огне. Процедите и отожмите через марлю. Принимать средство надо по несколько раз в день. Сочетаясь с другими средствами, оно помогает при пневмонии, бронхите и гипертонической болезни.

2. Залейте 2 ч.л. сушеных ягод черники двумя стаканами кипятка и оставьте настояться. Пейте 4 раза в день по полстакана в теплом виде. Детям лекарство назначается в зависимости от возраста от 1 ч.л. до ¼ стакана за один прием. Учтите, что средство оказывает закрепляющий эффект.



100 приседаний


Народные средства против пневмонии

Недавно услышал по телевизору грустную информацию – молодой мужчина из Херсонской области приехал к нам в Крым в командировку и умер здесь, как оказалось, от запущенной пневмонии.

Очень часто пневмония возникает как осложнение вирусной инфекции, и каждый должен знать, как с ней справляться, особенно когда волны эпидемий гриппа идут друг за другом.

Еще в 70-х годах прошлого века в одной газете я прочел, что некий западногерманский профессор-медик рекомендует при первых признаках простудных заболеваний сделать 100 приседаний с глубоким равномерным дыханием. По его утверждению, так можно снять невысокую температуру (до 37,5°С) и предотвратить развитие гриппа или пневмонии.

Эту рекомендацию я проверил на себе многократно в различных экстремальных ситуациях и убедился в ее эффективности. Для иллюстрации расскажу только 2 случая.

В 1980 году я находился в командировке в Москве на курсах повышения квалификации, проводившихся в одном из вузов. Курсы закончились, коллеги, жившие со мной в трехкомнатном блоке студенческого общежития, разъехались по всему Союзу. Я проснулся с ощущением снега в легких и с температурой за 40. Позвонил в студенческую поликлинику, но мне ответили, что они обслуживают только студентов, а приезжие преподаватели должны обращаться в районную поликлинику. В окне моего 12-го этажа завывала метель, на улице мороз под -20о. Обливаясь потом, в полуобморочном состоянии я выглянул в коридор и на плохом англо-германском объяснил какой-то студентке-африканке свою просьбу. Она принесла из аптеки по моему списку набор антибиотиков, поливитаминов и жаропонижающих.

И я приступил к лечению. С валидолом под языком я бегал по всем трем комнатам, отсчитывая шаги. Периодически забегал в теплую ванную комнату, чтобы сменить промокшую майку на сухую. Затем делал 100 приседаний и снова бегал. Антибиотики принимал через каждые 4 часа в детской дозировке, запивая минеральной водой. Обессиленный, падал в постель. Но как только просыпался – снова бег, приседания, антибиотики в уменьшенной дозировке. Питался только соками, кефиром, печеньем. Когда через неделю, почувствовав, что уже прочно возвращаюсь к жизни, я обратился в районную поликлинику, то рентген показал, что я перенес двухстороннее крупозное воспаление легких. Возвращаясь в Одессу, я продолжил приседания в тамбуре вагона, но уже при усиленном питании.

Второй случай. В конце 1990-х я работал преподавателем и одновременно воспитателем мужского общежития в совхозе-техникуме. Однажды ранней весной вернулся из больницы один старшекурсник, у которого было воспаление легких. Он уходил с занятий в общежитие полежать, ссылаясь на слабость и недомогание. Это был высокий крепкий парень. После 3-го курса он отслужил в армии десантником и теперь доучивался. Почувствовав неладное, я навестил его в его комнате. Он лежал в своей военной форме, не расстелив постель, с желтым окаменелым лицом и безразличным взглядом. Оказывается, такое состояние было у него около месяца. Измерили температуру: 37,2°С. Я почти криком уговорил его приступить к активному лечению: облиться холодной водой и интенсивно приседать, меняя мокрые от пота рубахи и майки. А затем посоветовал напиться горячего чаю с маслом и медом и лечь в постель.

Когда я вечером вновь его навестил, он спал под грудой матрацев и одеял, выполнив мои рекомендации. Ребята сказали, что он присел не 100 раз, а все 900, да еще со столом на спине, на котором лежал какой-то груз (десантник все же!). И парень быстро пошел на поправку.

Мое дилетантское объяснение этим фактам простое: при интенсивной физической нагрузке кровь, а значит, и весь организм, обогащается кислородом, чего не любят вирусы. А интенсивное потоотделение выводит токсины. В таких условиях организм быстрее справляется с болезнью.

Кротевич Эммануил Степанович





Мед с лимонами при пневмонии


Народные средства против пневмонии
Предлагаю рецепт, который помогает не образовываться спайкам в легких при пневмонии.

Берем в равных частях мед и лимоны, 1 кг меда (настоящего), 1 кг лимонов, протертых на мясорубке вместе с кожурой, 300 г алоэ, также протертого на мясорубке. Все это смешиваем и принимаем по 2 ст. л. 3 раза в день.

Алла,
г. Санкт-Петербург




Горец птичий при хронической пневмонии


Народные средства против пневмонии
Данный народный рецепт применяется также с хорошим эффектом и при лечении бронхоэктатической болезни, зловонном бронхите, бронхиальной астме, долго не проходящем кашле.

Взять в равных пропорциях: траву горца птичьего, плоды аниса, плоды укропа, почки сосновые, траву чабреца, мелко измельченный корень солодки. Смешать составляющие. 4 ч. ложки смеси трав залить 1,5 стаканами холодной кипяченой воды, настоять в течение двух часов. Довести до кипения и кипятить на слабом огне 2-3 минуты. Остудить и процедить. Принимать по 1\2 стакана 3 раза в день за полчаса до еды.

А при туберкулезе легких помогает настой из одного горца птичьего: 1 ст. ложку измельченной травы залить стаканом кипятка и кипятить 5-10 минут на водяной бане. Настоять 1-2 часа и процедить. Принимать по 1 ст. ложке 3-4 раза в день.



Коньяк с молоком вылечит пневмонию


Народные средства против пневмонии
Оказывается, иногда лечение бывает приятным. Я в конце декабря очень сильно простудился, долго не мог прийти в себя. Жена пугала свиным гриппом, а доктор - пневмонией. А я метался между двух сторон, не зная кого слушать и чем лечиться.

Выбрал самый верный путь, как я тогда думал, то есть ничего не предпринимал. Но кашель постоянно напоминал, что я тоже не прав. Выручила меня теща, она приехала в гости на праздник, понаблюдала за моими мучениями, а потом предложила лечиться так, как принято было в ее доме. Вникнув в суть рецепта, я незамедлительно согласился.

2 ст. л. только что вскипевшего молока смешать с 2 ст. л. коньяка - лекарство готово. Принимать по такой дозе три раза в день, причем на ночь - в обязательном порядке.

Я этот рецепт взял на вооружение, и уже ни за что не забуду: действует стопроцентно и быстро; пить, несмотря на присутствие молока, приятно, такой неожиданный вкус. Действует как разогревающее и дубящее средство, насколько я понимаю.

Самое главное, с помощью коньячно-молочного коктейля я вылечился быстро и обошелся без вредных таблеток. Да - существенно: если вы пьете это лекарство днем, на улицу выходить не советую.

Олег Смирнов,
г. Воронеж
Источник: natural-medicine.ru
Maklay 21 февраля 2013 6 697 (2) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: воспаление легких пневмония, бронхи, легкие или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: -- Алёнка75 (22 февраля 2013 11:03)

    Пневмония - заболевание достаточно частое, очень неприятное и опасное. Поэтому, наверное, народ придумал столько способов борьбы с ним. Для взрослых можно попробовать ещё это: 1 ст. ложку полыни залить стаканом водки, настоять 5 - 7 дней в прохладном месте, встряхивая ежедневно. Принимать 4 раза в день, запивая водой, по 1 чайной ложке.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Травник aleex (22 февраля 2013 18:55)

    Лечится пневмония антибиотиком, и больной обязательно находится в стационаре. Не уверен, что пневмонию можно вылечить травами, так как заболевание очень серьезное.
    Не нравится +1 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх