Пластика груди: аргументы за и против

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Пластика груди: аргументы за и против
Увеличение размера груди давно уже является самой распространенной «эстетической» операцией. По сей день ученые не поставили точку в обсуждении темы безопасности и долгосрочных последствий маммопластики. Однако это не мешает миллионам женщин ежегодно ложиться под нож хирурга (в одной только Америке в день на операцию ложится примерно тысяча пациенток). Что подталкивает всех этих людей делать это?
Многие женщины надеются таким способом решить психологические проблемы: увеличить самооценку, наладить личную жизнь, освободиться от комплексов. Представительницы прекрасного пола свято верят в то, что количество поклонников пропорционально объемам бюста, и когда первый размер превращается в четвертый или пятый, от воздыхателей приходится буквально отбиваться.

Правда ли это и что надо знать, собираясь сделать операцию? Что изменилось в пластике груди в течение последних нескольких лет? Какие внезапные последствия для здоровья имеет данная операция? Предлагаю вам сейчас узнать мнения профессиональных врачей!



Как проводится операция?



Перед получением разрешения на проведение операции вы должны пройти полное медицинское обследование, включающее консультации специалистов (гинеколога, терапевта, маммолога, анестизиолога и флеболога), а также пройти несколько диагностических исследований. Безоговорочными противопоказаниями к пластике груди являются мастопатия, гипертония, сахарный диабет, онкологические заболевания и варикозное расширение вен.

Пластика груди: аргументы за и противЕсли первый этап вы успешно преодолели, получив разрешение, можете заключать с клиникой договор. Вам надо выбрать форму и размер, который он колеблется в пределах 90-740 мл, а наиболее популярным размером имплантанта считается 200 мл (примерно, как среднее яблоко – грудь увеличивается на 1,5 размера). Круглые имплантанты являются наиболее привлекательными, но часто они выглядят ненатурально. Анатомические каплевидные имплантаты почти невозможно отличить от натуральной груди.

В последнее время материалы, применяемые для проведения имплантации, сильно усовершенствовались. Вместо жидкого силикона сейчас применяют высокогезивный силиконовый гель, который долговечнее и практически не чувствуется на ощупь. Имплантант имеет не гладкую оболочку, как это было прежде. Она слегка шероховатая, и поэтому риск возможного смещения имплантата минимален.

Саму операцию проводят под общим наркозом, а длится она примерно два часа. Место разреза заранее оговаривают: под грудью, подмышками или вокруг ореола соска. Также можно выбирать и место расположения протеза: под грудной мышцей, или частично под нее, а частично в молочную железу.

После завершения операции надо соблюдать некоторые правила. Четыре недели надо ходить специальном компрессионном бюстгальтере. О спорте надо забыть, по крайней мере, на месяц. Настройтесь на длительный период восстановления: финальный результат операции вы увидите лишь спустя полгода.



ЗА: Моих пациенток снимают для обложек глянцевых журналов!



Пластический хирург и член Украинской и Российской Ассоциаций пластических, реконструктивных и эстетических хирургов Владимир Петрович Пирус:

«Если женщина считает, что привлекательный бюст – это грудь именно такого размера и формы, то при получении желаемых параметров ее вера в себя укрепляется. В моей практике есть несколько примеров, когда после пластики груди девушки начинали делать карьеру фотомодели, снимаясь для обложек известных мужских журналов. Со многими своими пациентками я общаюсь уже не один год, и все они говорят, что после операции по увеличению бюста их личная жизнь наладилась! Мне кажется, что многие разговоры об опасности маммопластики – это лишь миф (разумеется, если у женщины во время предварительного обследования не было выявлено противопоказаний). Современные имплантанты очень технологичны, поэтому женщина может беременеть, рожать детей и кормить их грудью, не извлекая их. Имплантанты имеют высокую прочность и могут переносить нагрузку до 300 кг (то есть, даже встав ногой на протез, он не разорвется). Также известны случаи (асимметрия молочных желез, мастэктомия, врожденные пороки развития груди), когда лишь с помощью пластики груди женщина получала возможность ощущать себя уверенно и жить нормальной жизнью».



ПРОТИВ: Операция всегда представляет риск для здоровья женщины!



Хирург Виктор Михайлович Сидоренко:

«По медицинским показаниям маммопластика требуется лишь 5 процентам женщин. Все остальные решаются на это ради решения психологических проблем и избавления от разных комплексов. Но повышать самооценку лучше не в кабинете хирурга, а у психотерапевта! Я интересовался у женщин, планирующих делать пластику груди: «Что вам говорят мужья?» - и они обычно отвечали что-то вроде: «Муж говорит, чтобы я не занималась ерундой!». Милые дамы, поверьте, ваши мужчины любят вас такими, какие вы есть – и не будут любить сильнее, если вы сделаете свою грудь на размер больше! Не забывайте также, что маммопластика является операцией со всеми свойственными ей осложнениями и рисками. Общий наркоз не может не повлиять на организм. Всегда имеется риск гнойных осложнений и развития инфекций, а вообще организм может попросту не принять имплантант (в таком случае проводят повторную операцию по извлечению протеза, а деньги, силы и время оказываются потраченными напрасно). После операции грудь может потерять чувствительность, и эти последствия не всегда являются обратимыми. Таким образом, я советую все сначала разобраться в своих психологических проблемах. И после этого, вероятно, желание проводить эксперименты с грудью само собой пропадет».
Источник: natural-medicine.ru
Maklay 26 октября 2012 4 742 (2) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: груди, операции или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель Pelageya (30 октября 2012 10:37)

    Ох, я бы не решилась решилась на такое... Это же такой риск для здоровья. Пусть муж любит такой, какая есть :)
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: -- Aurioniki (3 декабря 2012 15:45)

    Лучше уж поддерживать форму груди с помощью физических нагрузок, чем решиться на операцию, страшно же.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: Посетитель Зося (4 декабря 2012 13:34)

    По моему мнению, пластику груди надо делать тем, у кого из - за вида своей груди развились комплексы и неврозы. Для остальных тоне нужно.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  4. #4: Гость (15 сентября 2016 12:24)

    У меня маленькая грудь,мужчин это не смущает,но я всю жизнь чувствую себя неловко.Хотя в общем то и так все хорошо.Но уже почти десять лет я мечтаю увеличить грудь,но от страха перед операцией-отказываюсь((((
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх