ВПЧ и рак шейки матки: это должен знать каждый!

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
ВПЧ и рак шейки матки: это должен знать каждый!
ВПЧ (вирус папилломы человека) представляет собой инфекцию, которая передается половым путем. Именно она является самой частой причиной появления рака шейки матки. Если женщина подвергается ВПЧ, ее иммунитет обычно защищает организм от вероятных повреждений. Но у некоторых представительниц прекрасного пола вирус годами сохраняет свою дееспособность.
В конце концов, он приводит к трансформации здоровых клеток на поверхности шейки матки в недоброкачественные новообразования.

В первое время клетки могут показывать только признаки вирусной инфекции, но со временем они начинают превращаться в предраковые изменения, называемые интраэпителиальной цервикальной неоплазией.

Данное состояние обычно само проходит без всякого медицинского лечения. Иногда, в основном у женщин с изменениями иммунной системы, интраэпителиальная цервикальная неоплазия может перерастать в инвазивный рак шейки матки.

ВПЧ и рак шейки матки: это должен знать каждый!Неизвестно только, почему некоторые женщины больше подвержены риску развития рака шейки матки, чем другие. Некоторые виды ВПЧ более агрессивны по сравнению с другими. Курение значительно увеличивает шансы на развитие рака шейки матки: у курящих женщин этих шансов вдвое больше, чем у некурящих. Сегодня имеется два типа вакцины против ВПЧ, защищающие организм от нескольких самых опасных видов вируса папилломы человека. Одну вакцину используют для лечения девочек, мальчиков, женщин и мужчин возрастом от 9 до 26 лет, а другую – для девочек и женщин в возрасте от 9 до 25 лет.

Учтите, что если вы ведете активную половую жизнь, лучшим способом защиты от ВПЧ и иных заболеваний, передающихся половым путем, считается сохранение обоюдных моногамных отношений со здоровым партнером. При половом акте вне долгосрочных моногамных отношений просите партнера использовать презерватив. Периодически сдавайте анализы на наличие вируса папилломы человека в организме.
Источник: natural-medicine.ru
Maklay 26 октября 2012 12 510 (1) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: рак шейки матки, рак, папиллома или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель solncekot (29 октября 2012 14:29)

    Эта страшная инфекция. В моей практике она случилась с моей подругой, которую в свое время заразил муж и она стала переносчиком этого вируса. Лечение было долгим и тяжелым. В итоге она осталась бесплодной. Поэтому все можно было предотвратить если заставить себя регулярно проверяться у гинеколога.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: -- Likacka (31 октября 2012 16:59)

    А я встречалась с парнем у него нашли вирус ВПЧ, а у меня нет, хотя мы ещё в месте жили. Интересно вирус может появиться.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: -- Алёнка75 (2 ноября 2012 19:23)

    А что, для женщин старше 26 лет прививка не существует? Или она просто потом не помогает?
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  4. #4: -- Maryka (5 ноября 2012 08:58)

    Вирус папилломы человека имеет, как и вирус гриппа много разновидностей, одни могут вызвать рак, другие остроконечные кондиломы, или бородавки, обычные папилломы на коже вызываются тоже им. И то что вы были с человеком, у которого есть этот вирус и не заразились, говорит о том что у вас хороший иммунитет, но лучше если партнер пролечится, а вы будете принимать что-то для профилактики, но это должен решить, безусловно, врач, не стоит экспериментировать самим.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх