Питание во время менопаузы

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Питание во время менопаузы
Грамотно составленный рацион питания играет важнейшую роль, особенно в период менопаузы. Наши советы позволят вам сохранить собственное здоровье и фигуру в этот сложный период жизни каждой женщины. Не забывайте, что старение не всегда означает увеличение веса. Женщины на самом деле склонны к набору веса после 40-50 лет, примерно по 500 г в год. Однако связано это скорее с недостатком физической активности, нежели с гормонами.
Но все же изменения гормональной системы сказываются на строении тела – все накопленные килограммы собираются в зоне талии. Мы расскажем вам, как сохранить стройность, ослабить проявление симптомов менопаузы и минимизировать вероятность развития разных заболеваний.


Кушайте рыбу

После менопаузы увеличивается вероятность развития сердечных заболеваний. Старайтесь еженедельно съедать не меньше двух порций рыбы. Желательно отдавать предпочтение жирным сортам – форели и лососю. Согласно предварительным результатам исследований, рыбий жир защищает от рака груди. Посоветуйтесь со специалистами о целесообразности употребления пищевых добавок.


Побольше кальция

Достигая 50-летнего возраста, организм нуждается в большем количестве кальция. Каждый день ему требуется от 1000 до 1200 мг. В результате сокращения объемов эстрогена кости перестают впитывать кальций в необходимом количестве. В чашке нежирного молока, одном латте и одном йогурте (220 мл) содержится около 1100 мг кальция. То есть вам необходимо принимать ежедневно лишь 100 мг добавок, чтобы восполнить недостающую разницу. Если вы хотите употреблять молочную продукцию, то выбор следует остановить на обезжиренных продуктах. Они содержат такое же количество кальция, но в них меньше калорий.


Соя в рационе

Соя является хорошим источником натуральных эстрогенов. Многие женщины считают, что она увеличивает вероятность развития рака груди. Но ученые имеют слишком мало сведений для подтверждения или опровержения данной теории. Возможно, ложное представление об этом продукте обусловлено концентрированными добавками, способными стимулировать развитие опухолей, чувствительных к эстрогену.

Соевые орехи, тофу, соевое молоко помогают избавиться от приливов, и никак не связаны с раком груди. Японские женщины употребляют наибольшее количество сои и имеют минимальный риск возникновения рака груди.


Употребляйте холодный чай

Чашечка кофе может стать таким же важным элементом вашего утра, как чистка зубов. Но начинать каждый день с напитка – идея не из лучших в период менопаузы. Известно, что теплое питье способствует приливам. Аналогично на организм воздействует и кофеин, который содержится в кофе и чаях. Приготовьтесь к менопаузе, переключившись на что-то прохладное, к примеру, холодный кофе без кофеина или холодный чай.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 22 февраля 2012 5 755 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх