Современное лечение бесплодия

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Современное лечение бесплодия
Сегодня каждая женщина имеет риск стать бесплодной. И это не простые слова. Сложно даже представить, сколько всего должно сойтись, чтобы забеременеть и роды начались точно в срок.
В первую очередь, гормональный фон должен быть в норме. Уменьшение или увеличение количества хоть одного гормона из сотен может стать причиной гормонального сбоя, и женщине не удастся забеременеть.


Во-вторых, женские половые органы должны быть зрелыми и правильно сформированными. Недозревшие яичники не способны дать нормальную яйцеклетку, а несозревшая матка не способна выносить беременность. И это лишь некоторые пункты из списка возможных аномалий.


В-третьих, перенесенная аномалия или хронически текущая инфекция могут вызвать спайки и уплотнения, ухудшающие проходимость труб матки, и яйцеклетке не удастся сойтись со сперматозоидом. Также данные инфекции способны нарушить созревание эндометрия, что не позволит оплодотворенной яйцеклетка закрепиться на стенке матки, а это, в свою очередь, приведет к выкидышу на ранних сроках.


В-четвертых, любые травмы, и даже медицинские, например, роды, аборты и многие операции проходят не бесследно, нарушая целостный вид шейки матки, снижая местный иммунитета, а также нарушая функции половых органов женщины.

Что касается наиболее распространенных болезней, которые провоцируют бесплодие, то здесь, бесспорно, на первом месте стоят аденомиоз и миома матки.

Все перечисленные патологии могут развиться у женщин в среднем возрасте и способны стать причиной бесплодия, а уж когда они сочетаются, риск повышается в разы.

Обычно эндометриоз не имеет ярко выраженных проявлений, и порой наблюдаются боли внизу живота, а также нарушается менструальный цикл. Клетки эндометрия при таком заболевании неправильно делятся и врастают в мышечный слой матки, чего не должно быть в норме.

Миома, являясь доброкачественной опухолью, растёт из мышечного слоя матки. Она может долго не проявляться никакими симптомами, но оказывает механическое воздействие на плодное яйцо, не давая ему прикрепиться к стенке матки.

Нередко аденомиоз и миому матки выявляют случайно на ультразвуковом исследовании. Без надлежащего лечения нельзя избавиться от этих коварных заболеваний, и они начинают развиваться еще быстрее, представляя даже порой угрозу для жизни женщины.

Таким образом, гинекологи не позволяют женщинам наблюдать за событиями, а сразу назначают специальное лечение, сопровождая его конкретными рекомендациями.

Для лечения эндометриоза и миомы обычно применяют гормональные лекарственные средства. Это могут быть отдельно взятые оральные контрацептивы, но зачастую это более мощные средства. Врач назначает их с учетом множества факторов, таких как возраст, вес и имеющиеся заболевания. Гормональная терапия применяется длительно, однако она, к сожалению, не может гарантировать полного выздоровления, а напротив, после ее завершения заболевания нередко возвращается, причем в более серьезной форме.

Постоянно использовать гормональную терапию опасно, так как это сказывается на самочувствии женщины, ее фертильности, эмоциональном фоне и других факторах. Таким образом, после проведения курса гормонального лечения, который не дал результатов, женщине обычно предлагают сделать операцию, вплоть до удаления матки.

При сложившейся сегодня ситуации разработка отечественных ученых из НИИ молекулярной медицины при ММА им. И.М.Сеченова буквально стала находкой для медиков и многих женщин. В процессе исследований ученые получили уникальные негормональные лекарственные препараты, нормализующие работу женских репродуктивных органов.

В течение шести лет препараты Эпигаллат и Индинол помогают женщинам восстанавливать здоровье и испытывать радость материнства. Данные средства совершенно безопасны и отлично сочетаются с гормональной терапией, существенно увеличивают ее эффективность и повышают вероятность выздоровления. Кроме того, после этого курса терапии болезнь больше не возвращается. Лечебный эффект от препаратов был проверен уже более 20 тысячами женщин.

Таким образом, лекарственные препараты Индинол и Эпигаллат помогают женщинам бороться с различными гинекологическими заболеваниями, нормализуют гормональный фон и возвращают здоровье. А здоровые женщины быстрее беременеют, без проблем вынашивают ребенка и рожают.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 14 декабря 2011 3 498 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: бесплодие или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх