Важные достижения для женского здоровья

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Важные достижения для женского здоровья
Мы подготовили для вас список важнейших моментов за 20 последних лет, которые оказали существенное влияние на здоровье женщин: начиная тампонами и заканчивая вакциной против ВПЧ.
Современный тампон

Мы не превозносим древних египтян, которые применяли размягченный папирус для сбора менструальных кровей. Однако их изобретение гораздо лучше обернутой льном деревяшки, применяемой древними греками. Однако если бы Эрл Хаас, который придумал современный тампон в 1929 году, дожил до нашего времени, мы все бы в его честь носили белые штаны. Он добавил в хирургическую ватную пробку (на франц. «пробка» звучит, как tampon) две концентрические картонные трубки, которые обуславливают более легкое введение. В 1931 году денверский остеопат Хаас зарегистрировал собственное «менструальное приспособление» и назвал его Tampax.


Эпидуральная анестезия

Когда супруга врача Джона Боника чуть не умерла в результате осложнений, вызванных анестезией при родах ребенка, он изобрел в 1940-х годах эпидуральную анестезию и проверил ее на собственной супруге в ходе вторых ее родов. Здорово, правда?


Перевязка маточных труб

А вы знаете, что до 1969 года женщинам невозможно было сделать перевязку (лигирование) маточных труб, если те не соответствовали стандарту. Возраст умножали на количество рожденных детей, и полученная цифра должна была быть равна 120 и более. Это значит, что в 30 лет нужно было иметь 4 детей, чтобы врач постановил, что свой «женский долг» вы выполнили, и согласился провести стерилизацию. Также процедуру могли провести, если беременность ставила жизнь матери под угрозу. Но в 1979 году перевязку маточных труб разрешили делать всем. Сегодня она является главным противозачаточным методом.


Спортивный бюстгальтер

Аспирантка Лиза Линдал в 1977 году вместе со своими коллегами сшила две бретельки и усилила фиксацию первого в мире спортивного бюстгальтера. Это навсегда решило проблему подскакивания груди.


Позирование беременной Деми Мур

Мы сегодня почти уверены в том, что женщина, которая вынашивает малыша, должна не стесняясь показывать свою прекрасную фигуру. Однако в 1991 году Деми Мур во время беременности подверглась всеобщему обсуждению, когда сфотографировалась обнаженной для журнала Vanity Fair. В 1996 году во время одного из интервью она прокомментировала: «Ты или сексуальна, или мать. Я не хочу выбирать что-либо одно, поэтому и оспорила данное утверждение».


Исследования охватывают женщин

После многолетних клинических испытаний и исследований лекарственных средств, которые проводились только на белых мужчинах, а также надежды, что результаты могут распространиться и на женщин, в 1993 году национальные американские институты здравоохранения поменяли официальную стратегию, и теперь в тестировании стали участвовать и женщины. Это позволило сделать такие открытия, как отличия между женскими и мужскими симптомами инфаркта.


Показать все

Всегда сексуальная Кэтрин Тёрнер показывает, как может выглядеть тело 45-летней женщины. В 2000 году она догола разделась на лондонской сцене.


Тело после родов

Такое ощущение, что все зациклены на том, как мгновенно знаменитости возвращают себе дородовые формы. Однако актриса Сара Джессика Паркер позволила нам, простым смертным, ощутить себя лучше, узнав, что у нее есть несколько нянь и личный инструктор по йоге. Таким образом, у нее было достаточно времени для занятий в спортзале. «Этот стандарт чересчур высок не только для многих обычных женщин, но и для нас», - отметила она через полгода после рождения ребенка в 2002 году.


Вакцина против ВПЧ

Первую противораковую вакцину – Гардасил – одобрили в 2006 году. Она обеспечивает защиту от некоторых видов вируса папилломы человека, в том числе и двух тех, которые вызывают до 70% случаев рака шейки матки, который становится причиной смерти примерно 4000 женщин ежегодно.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 5 декабря 2011 2 365 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх