Вагинизм — женская «импотенция»

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Вагинизм — женская «импотенция»
У женщин такое тоже бывает, только называется иначе – вагинизм. От чего он возникает и как с ним бороться? Как привести в норму семейные отношения и нарожать детей? Страдающая вагинизмом женщина сталкивается с огромным количеством вопросов, в данной статье мы попытаемся дать на них ответы.
Что такое вагинизм и каковы его симптомы? Это тяжелое, судорожное и непроизвольное сжатие или спазм влагалищных мышц и тазового дна, что делает половой акт очень болезненным или вовсе невозможным. Это состояние также бывает причиной так называемого девственного брака, который может продолжаться несколько лет, пока молодая пара, наконец, не поймет, что без врачебной помощи им ребенка никогда не родить. Но даже у таких женщин иногда может наступать беременность – при попадании спермы супруга в преддверие влагалища.

Часто ли встречается вагинизм и почему он образуется? Примерно две женщины из тысячи имеют вагинизм. Следует отметить, что точное число представительниц прекрасного пола с данным недугом определить нельзя, так как вагинизм не всегда является выявленным, и пациентки не могут получить адекватное лечение. Очевидно, что это происходит по причине чрезмерной стеснительности женщин, которые наотрез отказываются разговаривать с врачом о проблемах сексуальных отношений. Но следует отметить, что вагинизм можно излечить, если и жена, и муж приложат усилия. Так же, как в случае возникновения семейных проблем, семейная пара должна проходить консультации и лечение.

Вагинизмом страдают женщины всех возрастов, и он проявляется в разных степенях сложности. В наиболее легких случаях женщина может вести половую жизнь, однако вынуждена прилагать немалые усилия, чтобы преодолеть болезненные ощущения. Страдающие вагинизмом женщины обычно имеют нормальное половое влечение, поэтому неспособность наслаждаться удовольствием при половом акте обидно для них не меньше, чем для мужчин. Иногда боязнь проникновения или даже прикосновения к половым органам бывает настолько велика, что моментально вызывает автоматическое сокращение мышц, которые окружают вход во влагалище. Таким пациенткам часто не удается даже проводить наружный гинекологический осмотр, не говоря о внутреннем.

Вагинизм иногда является результатом всяческих психических травм (болезненная дефлорация, насилие, грубое поведение мужчины в процессе дефлорации), а также инфекций влагалища, травмы половых органов или поражений влагалищной кожи. Но гораздо чаще вагинизм возникает при нерешительном поведении супруга и некоторых чертах характера жены (обидчивость, мнительность, тревожность, эмоциональная неуравновешенность). Кроме того, такие женщины с детских лет зачастую отмечают страхи, к примеру, боли или темноты. Страх боли нередко является навязчивым и сочетается с эмоциональным напряжением.

Молодые девушки иногда выходят замуж за своих друзей, что называется, «со школьных лет», и муж им кажется просто идеальным человеком – уступчивым, мягким и тактичным. Иногда и супруг назначает своей жене роль избалованного ребенка, капризы и желания которого всегда беспрекословно исполняются. Длительное отсутствие дефлорации в браке не только ухудшает межличностные отношения, но и ставит жену в привилегированное положение человека, которому нужна повышенная чуткость, что способствует «бегству в болезнь». Вагинизм возникает обычно вместе с началом половой жизни. Судорожное сокращение мышц обусловлено страхом перед болью от дефлорации, но в отдельных случаях он может возникать внезапно, неожиданно для самой пациентки, в момент болезненного разрывания девственной плевы.

В следующие разы все повторяется. А затем вагинизм начинает проявляться даже при гинекологическом обследовании. Такое страдание иногда возникает у женщин, не имеющих представлений о половой жизни, а в юношеском возрасте мама девушки ради благих намерений могла страшить ее болезненными родами, в результате чего психика выстроила причудливую защиту – «нет половых сношений – не будет и беременности и кошмарных родов».

Как же быть? Как не закончить отношения разводом? Для лечения вагинизма нужна настойчивость и терпение, зачастую – участие сразу нескольких специалистов – сексолога, гинеколога и психотерапевта. Главный метод лечения – психотерапия, а также аутогенная тренировка, устраняющая страхи перед половым сношением и связанные с ним непроизвольные сокращения мышц и сведение бедер.

Женщина обязательно должна идти к врачу, если она испытывает болезненные ощущения при половых актах или одних лишь мыслях о них. Нужно быть откровенной, обсуждая проблему. Чем лучше будет описана проблема врачу, тем эффективнее станет лечение. Стесняться не надо – ведь для специалиста изучение проблем пациенток является обычной работой. Женщины с вагинизмом, как правило, боятся гинекологического осмотра по таким же причинам, что и самих половых актов.

Страдающие вагинизмом женщины нередко стараются избегать любых интимных ласк и прикосновений со стороны мужчины из-за боязни, что они приведут к сексу, поэтому обычного касания друг друга иногда бывает достаточно, чтобы плавно перейти к полноценной сексуальной жизни. Не нужно молчать – напротив, нужно разговаривать с партнером обо всех имеющихся проблемах в интимной сфере.

Спровоцировать спазм у женщины можно физической грубостью или даже словами. Как мужчина должен себя вести? Во-первых, он должен понять, что женщина не специально это делает, она сама не может овладеть собой. Нужно на некоторое время оставить попытки заняться обычным сексом. И обязательно поддерживать жену в решении проконсультироваться со специалистом – гинекологом, сексологом, психотерапевтом. Это позволит достаточно быстро нормализовать сексуальные отношения. Ничего невозможного нет, главное – своевременно обращаться за помощью к специалистам.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 13 сентября 2011 8 185 (2) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Удивлённый (25 октября 2011 19:09)

    Когда прочитал в газете про вагинизм пришёл в недоумение и ох...л,как можно бояться секса,как можно бояться того благодаря чему мы размножаемся,это всё равно что бояться есть,пить,ходить,видеть,слышать.почему самые дурацкие болезни возникают у людей!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: ааааааа (21 ноября 2011 22:24)

    Сейчас я могу получить удовольствие только от орального секса....=( очень хочется тр...я как все нормальные люди! честное слово! но не получается...=(( думаю это из-за того что самый первый раз был неудачный, и дальше всё так и потекло... секса не боюсь, возбуждаюсь нормально, сны эротические сняться, но всё равно больно... хнык...хнык....=((
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх