Побочные эффекты от противозачаточных средств

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Побочные эффекты от противозачаточных средств
Подходит ли вам от или иной способ контрацепции? Противозачаточные средства на гормональной основе обладают множеством побочных эффектов, от неприятных до весьма серьезных. Узнать, что именно вам подходит, иногда можно только попробовав несколько вариантов. Мы расскажем о наиболее часто встречающихся проблемах.
Головокружение, головные боли, болезненность молочных желез

Нужно набраться терпения. Такие побочные эффекты обычно проходят через некоторое время с момента приема таблеток. Если же нет – следует попробовать другой препарат.


Тошнота

Данная реакция обычно проходит через пару месяцев. Но если она не прошла, и вы принимаете оральные контрацептивные средства, попробуйте употреблять их с пищей. При использовании специального пластыря или вагинального кольца, следует сменить метод контрацепции.


Межменструальное кровотечение

Данный побочный эффект тревожит женщин больше других своей непредсказуемостью. Ежедневное употребление препарата в одно и то же время может дать положительные результаты. Зачастую кровотечение возникает при использовании уколов, имплантатов и мини-таблеток, то есть прогестиновых контрацептивов. Кровотечение возникает потому, что внутренний слой матки настолько тонкий, что может трескаться. А это может сделать менструации менее обильными, и иногда даже привести к полному их прекращению. Проконсультируйтесь с врачом относительно кровянистых выделений. Иногда можно пользоваться противовоспалительными средствами, такими как ибупрофен или незначительным количеством эстрогена.


Снижение полового влечения

Данный побочный эффект можно называть и по-другому. У некоторых представительниц прекрасного пола, сменивших противозачаточные препараты, половое влечение возвращается. Если это не помогло, нужно искать совершенно другой способ контрацепции.


Частые перемены настроения

Если причина на самом деле в противозачаточных средствах, а не в чем-нибудь еще, вероятно, вам следует перейти на негормональный метод. Женщины, страдающие депрессией при приеме одних препаратов, не решают свою проблему переходом на другие таблетки. Вероятно, все гормональные способы контрацепции будут вызывать одинаковые проблемы. Некоторым пациентам, которые желают продолжать прием препарата, иногда выписывают антидепрессанты. В таком случае лечение может дать положительные результаты.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 25 августа 2011 7 395 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх