Месячные прошли, а выделения продолжаются?

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Месячные прошли, а выделения продолжаются?
Какие выделения после месячных считаются нормальными? Как понять, являются ли выделения нормой, или это все же патология? Подобные вопросы задает себе, пожалуй, каждая женщина. Однако без некоторых знаний вовремя заметить в своем организме какие-либо отклонения от нормы может далеко не каждая. Влагалищные выделения представляют собой один из основных симптомов гинекологической патологии. Менструальный период зачастую может провоцировать развитие воспалительных процессов половых органов, по этой причине очень важно знать, как различить выделения после месячных, считающиеся нормой от выделений, представляющих собой симптом какой-либо патологии.

Источники выделений после месячных


Состав микрофлоры влагалищаСостав микрофлоры влагалища

Один из самых главных источников выделений, разумеется, - влагалище. Оно устроено так, что каждый день происходит его самостоятельная очистка от неблагоприятных для организма бактерий. Выделения (секрет) влагалища состоят из клеток эпителия, микрофлоры и слизи. Основная составляющая часть микрофлоры - палочка Додерлейна (кисло-молочные микроорганизмы). При нормальном состоянии организма и при отсутствии патологий, начиная со дня окончания менструации и заканчивая 7-8 днем цикла, должно выделяться приблизительно 0,06–0,08 гр. секрета ежесуточно. Внешне влагалищные выделения представляют собой прозрачную и слизистую массу без явного запаха, которая не приносят никакого дискомфорта. Когда имеет место какая-либо патология (трихомоноз, молочница и т.д.), выделения сразу изменяют цвет и чаще всего консистенцию, кроме того увеличивается и количество выделений.
Что влияет на микрофлору влагалищаЧто влияет на микрофлору влагалища

Помимо этого, за производство выделений отвечают также большие и малые преддверные железы влагалища, а также железы шейки и тела матки. Выделения также содержат постоянно обновляемый эпителий, лейкоциты и микрофлору. При активных воспалениях маточных труб появляются их выделения, подобным же образом влияющие на общий состав секрета влагалища.

На содержание и объем выделяющегося секрета влияют также и общее состояние здоровья человек, наличие стрессов, возбуждаемость, другие сопутствующие болезни и использование контрацептивов.



Выделения после месячных, являющиеся следствием патологии



Выделения после месячных, которые являются симптомами какой-либо патологии, характеризуются необычным цветом (с кровянистыми прожилками, с желтоватым или зеленоватым оттенком), консистенцией и неприятным резким запахом. Одновременно с выделениями зачастую может появляться жжение и зуд в районе половых органов (наружных), а также боль во время и после совершения полового акта и при мочеиспускании.


Существующие варианты выделений:

- Частые периодические слизистые выделения без цвета, не изменяющиеся на протяжении всего цикла. Чаще всего встречаются у бесплодных женщин или женщин, которые принимают противозачаточные средства гормонального типа.
противозачаточные средства гормонального типа и выделенияпротивозачаточные средства гормонального типа и выделения

- Яркие выделения красных оттенков непосредственно по окончанию менструального периода или сразу после завершения полового акта представляют собой симптомы развивающейся эрозии шейки матки или эндоцервицита.
эндоцервицитэндоцервицит

- Творожистые, напоминающие кефир, выделения белого цвета, в которых просматриваются белые пленки или налет между половыми губами, а также сопровождаются запахом прокисшего молока или свежего хлеба являются симптомом женской молочницы.
МолочницаМолочница

- Белые или зеленовато-серые оттенки выделений, отслаивающихся небольшими пленочками, зачастую сопровождающиеся запахом рыбы - признак бактериального вагиноза, вызванного дисбактериозом влагалища.
дисбактериоз влагалищадисбактериоз влагалища

- Заболевания, которые распространяются при половых актах (трихомонады, триппер и др.) обычно характеризуются выделениями желто-зеленого оттенка, которые имеют специфичное свойство пузырения и обладают резким неприятным запахом.
трихомонадытрихомонады

- Желтоватые выделения с зеленым оттенком являются признаком острого воспаления придатков, а также острой влагалищной инфекции бактериального типа.
воспаление придатковвоспаление придатков

- Эрозия шейки матки, андексит и кольпит характеризуются слабыми зеленоватыми выделениями с желтоватым оттенком.
эрозия шейки маткиэрозия шейки матки

- Обильные и густые выделения зеленого цвета с наличием гноя, к которым примешана слизь, объем которых увеличивается при физических нагрузках или после испражнения обычно являются признаком гнойного цервицита.
гнойный цервицитгнойный цервицит

- Пачкающие выделения с кровью коричневых оттенков, которые не прекращаются в течение очень долгого времени после окончания менструации являются симптомами патологии самой матки (например эндометриоза или гиперплазии эндометрия).
гиперплазия эндометриягиперплазия эндометрия

- Выделения с сукровицей розоватого оттенка, внешне напоминающие остатки после размораживания мяса, которые характеризуются резким запахом и возникают как до начала менструации, так и после ее окончания говорят о наличии хронического эндометрита или хронического эндоцервицита.
эндоцервицитэндоцервицит

При возникновении выделений, которые имеют нестандартный вид, состав, запах или консистенцию, необходимо своевременно обратиться к специалисту. Он окажет квалифицированную помощь, проконсультирует и поможет выяснить, какая патология стала причиной возникновения этих выделений, а также проведет необходимый курс лечения.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 16 августа 2011 63 110 (4) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: месячные и менструация или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Кмр (16 августа 2011 22:51)

    Мне 13 лет месячные идут не долго но в последний раз заметила Пачкающие выделения с кровью коричневых оттенков, которые не прекращаются в течение очень долгого времени после окончания менструации!!Что мне делать??Это не устоявшийся режим менструации или болезнь??
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Гость (1 ноября 2011 18:31)

    знаешь у меня почти тоже самое. мне тоже 13 и вот у меня закончились месячные и начались какие то светло коричневые выделения...блин.. боюсь смертельно..(
    аж плакать хочеться
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: ТатьянаК (5 сентября 2013 09:18)

    Девчонки, а живот у кого – нибудь болит? Меня сгибает, особенно, в первые дни месячных. Мало какие таблетки помогают. Вот нашла один препарат – Юниспаз, он так боль хорошо снимает и одной таблетки хватает на весь день. В аптеке подсказали.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  4. #4: Riviera (29 ноября 2013 00:21)

    У меня болит. Говорите Юниспаз Н хорошо помогает? Надо бы и себе тогда его купить.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх