Коварная уреаплазма

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Коварная уреаплазма
Нередко можно услышать вопросы: «Можно ли получить уреаплазмоз, купаясь в бассейне, ходя в сауну, на пляж и т.д.?». Ответы на подобные вопросы просты – да, заразиться можно где угодно!
Возбудитель заболевания может перейти от одного человека к другому только при половом акте без использования презервативов, а также при оральном сексе.

Уреаплазмоз или микоплазмоз – это болезнь, передающаяся половым путем и вызывающаяся группой бактерий, называемых микоплазмами. Инкубационный период длится в среднем от 4 дней до месяца. На протяжении этого срока заболевание никак не дает о себе знать, но человек в это время уже является носителем инфекции и может заражать других людей. По завершении инкубационного периода у больного появляется боль и жжение в мочеиспускательном канале в момент мочеиспускания, а также слизистые выделения, особенно утром.

Если причиной заражения стал оральный секс, может развиться ангина со свойственными ей симптомами. Однако в большинстве случаев, особенно у представительниц прекрасного пола, уреаплазмоз протекает малосимптомно, и все проявления болезни выражены настолько незначительно, что больной нередко даже не придает им значения.

Однако слабое проявление симптомов заболевания совершенно не отражают всю его серьезность!

Если заразившийся человек не начнет лечение, спустя несколько дней симптомы уретрита сами собой пройдут, что послужит еще большим поводом для успокоения. Но, к сожалению, на этом уреаплазмоз не заканчивается. К этому времени инфекция, как правило, прочно закрепляется в стенке мочеиспускательного канала, во влагалище у женщин и в предстательной железе у мужчин. И с этого момента заболевание будет ожидать своего часа, то есть снижения иммунитета, чтобы проявиться в полную силу.

Отсутствие адекватного и своевременного лечения, а также попытки самостоятельного лечения могут стать причиной перехода заболеваний в хроническую форму, а также стать причиной образования простатита, эндометрита, кольпита, пиелонефрита, цистита, воспаления придатков матки, везикулита, а также образования спаек в маточных трубах. Одним из наиболее серьезных последствий заболевания является астеноспермия – мужское бесплодие. Возбудитель уреаплазмоза способствует снижению подвижности сперматозоидов, паразитируя на них и ухудшая их жизнеспособность.

Помимо заболеваний мочеполовой системы, уреаплазма может оказывать влияние и на здоровье суставов, приводя к их воспалению.

Поэтому, не забывайте применять барьерные методы контрацепции (презервативы) и желательно ведите половую жизнь с постоянным партнером. Иначе (если партнеров много) следует обязательно время от времени проходить обследование у дерматовенеролога, чтобы в итоге не было поздно.
Источник: natural-medicine.ru
Maklay 26 мая 2011 8 870 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх