Правила интимной гигиены

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Правила интимной гигиены
В 60-70х годах прошлого столетия, после сексуальной революции в магазинах стали появляться средства с отметкой «для интимной гигиены». Женщины стали активно приобретать данные новинки.
Раньше все пользовались обычным мылом, но, увы, оно не идеально для этой нежной области.

На сегодняшний день люди могут приобрести в любом магазине специальные дезодоранты, гели, пенки и влажные салфетки.

В женскую микрофлору половых путей входят различные микроорганизмы, а именно, лактобктерии. Вырабатывая молочную кислоту, они образуют защитный барьер. Если нормальный баланс начинает нарушаться, то это приводит к серьезным воспалениям.

Как только количество лактобактерий сокращается, женщина начинает ощущать зуд, жжение. С данными симптомами необходимо обязательно обратиться за помощью к врачу-гинекологу. Вам необходимо сдать анализы на вагинальные инфекции.

Все неприятные симптомы можно предупредить, самое главное следить за выбором средств для интимной гигиены.

Медики рекомендуют женщинам каждый день пользоваться средствами для интимной гигиены, в состав которых входит молочная кислота. Она отвечает за кислотно-щелочной баланс. Экстракты из алоэ и ромашки увлажняют слизистые оболочки наружных половых органов, а это предотвращает попадание различных инфекций.


Виды средств для интимной гигиены:

Гель

Гели не дают обильной пены, они жидкие, но в них содержится большее количество увлажняющих элементов, чем в любом другом средстве для интимной гигиены.

Они подойдут для любой, даже очень чувствительной кожи, которая не переносит мыла.


Пенка и мусс

По составу не отличаются от геля, однако, они более воздушные и нежные. Если в состав средства входит молочная кислота, то его можно считать профилактическим.


Влажные салфетки

Если у вас нет возможности воспользоваться пенкой или иным средством, то подойдут салфетки. Салфетки пропитаны лосьоном, в состав которого входит молочная кислота, экстракты лекарственных трав и различные масла. Салфетки поместятся в косметичке, они всегда под рукой.


Интимное мыло

Оно хорошо увлажняет кожу в интимных зонах, не содержит красителей, парфюмированных отдушек, консервантов. В его состав входят травяные экстракты.


Дезодоранты

Если вы сторонник стерильной чистоты, то пользуйтесь дезодорантами на водной основе. Они не пахнут, и заглушают все неприятные «ароматы». Не забывайте, что данным дезодорантом можно пользоваться только после ванны. Он не заменит водные процедуры.


Правила интимной гигиены:

- Принимать душ следует 2 раза в день, а также после интимной близости.

- Сильный напор воды вымываем защитную смазку, а это приводит к попаданию опасных микроорганизмов во влагалище и увеличивает риск возникновения воспалений.

- Гель для интимной гигиены – не лекарство. Он не лечит инфекции, которые передаются половым путем.

- Останавливайте свой выбор на средствах, в состав которых не входит щелочное мыло, ароматизаторы, искусственные красители.

- После водных процедур интимное место нельзя протирать, его необходимо промокнуть махровым полотенцем, при этом у каждого члена семьи оно должно быть свое.

- Средства для интимной гигиены необходимо покупать в проверенных магазинах или аптеках, но никак не в переходах.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 22 декабря 2010 5 565 (1) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: -- Pilium (5 февраля 2012 23:32)

    Да не нужны, на мой взгляд, для мытья особое мыло и гели, раньше мылись обычным мылом, проблем не возникало. Главное от половых болячек защититься, для этого нужно купить антисептик (нормальный, не какой-нибудь косметический веромистин, который любят выдавать за полноценный антисептический лекарственный препарат), и своевременно пользоваться, а уж когда и сколько надо мыться нормальная девушка знает :)
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх