Как избавиться от полипов шейки матки

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Как избавиться от полипов шейки матки
Уважаемая доктор Г.Г. Гаркуша, пишу с большой надеждой на вашу помощь. У моей 19-летней дочери обнаружили полип в области шейки матки (эрозию, слава Богу, вылечили). Гинеколог дочку напугала - сказала, что полип будут отсекать под наркозом.
Я еле смогла ее успокоить, у меня самой от страха все внутри сжимается. Как мне хочется ей помочь! Ведь нет стопроцентной гарантии, что полип опять не вырастет! Посоветуйте, как лечиться.

Мартьянова Галина Викторовна,
Калужская обл.



Матка - это храм женского творчества, и если там воспаление, на фоне которого идут разрастания эндометрия и полипов, то мы их выращиваем своими воспаленными мыслями. По нашим мыслям даются нам испытания. Надо простить обиды (особенно на мужчин) и научиться принимать различные жизненные ситуации.

А что же происходит на физическом плане? Образование полипов, особенно в области матки, связано с гормональными нарушениями. А гормональный фон особенно ухудшается, когда мы себя загоняем в стресс своими мыслями.

Да, полипы и кисты удаляют как инородные разросшиеся ткани. Но дальше надо лечиться уже у гомеопата, фитотерапевта, натуротерапевта. Вы правы: разросшуюся ткань удаляют, но это еще не значит, что там снова ничего не вырастет. В таких случаях официальная медицина хороша как «неотложка», и поэтому хорошо бы найти для вашей дочери врача, который поможет ей работать над собой.

Прежде всего надо уйти от стресса, перестать обижаться и отпустить старые обиды. В этом помогут книги Г. Сытина, Л. Хей, В. Жихаренцева, В. Синельникова. Работа над духом выравнивает гормональный фон и помогает осознать, что в этом мире мы не одни, что с нами всегда матушка Природа, которая ждет, чтобы мы к ней обратились и поклонились. «Солнце, воздух и вода - наши лучшие друзья» - вот замечательный девиз.

Далее, обращаемся к фитотерапии и убираем воспаление, застой в малом тазу и во всем организме. Сначала расскажу о простых средствах, которые можно приобрести в аптеке. Это настойки календулы, ротокана, прополиса. Используем их по порядку, по 10 дней каждую. Делаем с этими настойками микроклизмы: на 100 г горячей воды (50 градусов) добавить 1 ч. л. одной из настоек. Из полученного раствора взять 50-70 мг на микроклизму. Вводить в прямую кишку 2 раза в день, утром и вечером, а остальным подмываться. Перерыв - 1 неделя. Курс можно повторить через 1 месяц и полгода для закрепления эффекта. Во время перерыва подмываться 2 раза в день в течение полугода раствором соли с йодом: 1 ч. л. соли и 5 капель йода на 1 стакан теплой воды. Это поднимет местный иммунитет.

А теперь - травы для приема внутрь. Есть такие замечательные травки, как грушанка и матка боровая. Уж как хорошо они действуют вместе! Только вот заваривать и пить их надо по отдельности. Насыпать в термос 1 ч. л. травы, залить стаканом кипятка, настоять и пить по трети стакана 3 раза в день. Матку боровую принимать за 20 минут до еды, а грушанку - через 20 минут после еды. Правда, пациенты говорят, что при этом ничего не остается, как только собой заниматься. Времени на себя нам вечно не хватает. Таким больным я предлагаю делать настойки из названных трав: 100 г травы на 0,5 л водки, 40 дней настоять, каждый день встряхивая по 40 раз. Принимать по 40 капель в день каждой настойки. Эти настойки все пьют по-разному. Схема приема может быть такой: матку боровую - по 20 капель за 20 минут до обеда и до ужина; грушанку - по 20 капель после обеда и ужина. Курс лечения - 40 дней.

Г.Г. Гаркуша,
человек, владеющий большим арсеналом методов нетрадиционной и народной медицины, врач-натуротерапевт
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 26 февраля 2010 112 251 (14) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: полипы, матка или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Гость (22 сентября 2010 17:41)

    речь идет о проблеме физиологического характера! А вы советуете прочитать книги о жизни... ОБСУРД полный. Создатся впечатление "промывки мозгов", а не реальной помощи. И насколько я знаю, раствор йода сжигает всю микрофлору!!!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Гость (10 декабря 2010 20:52)

    Очень полезная информация! Согласна с Вами на все 100%. Спасибо!!! Все наши болезни от стрессов, не легко быть в гармонии.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: Гость (12 февраля 2011 21:25)

    Автор статьи очень правильно отметила, полипы и прочие наросты это не просто обиды... милые женщины это негатив, как внутри нас, так и направленный на нас из вне. В первую очередь,с негативом надо распрощаться, и пусть каждый решит для себя как. Для кого-то это книгу прочитать, а для другого простить обидчика или посетить храм.
    Зачастую же слышим, вот мол, удалили полип или кисту, и она снова появляется! Лечить все надо- не только тело, но и душу!
    Спасибо за статью
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  4. #4: Гость (20 февраля 2011 23:05)

    Мне тоже очень понравилось! Девочки, желаю вам всем здоровья! А вам врач огромное спасибо за статью!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  5. #5: Гость (26 февраля 2011 19:59)

    вы меня извините, но это бред. через несколько недель мне предстоит удаление полипа. да неприятно, но придется. все что здесь написано про обиды - глупость. данное заболевание проблема медицинская а не духовная. например в моей жизни нет места для обид на мужчин - с мужем идеальное взаимопонимание. с отцом и свекром тоже. а полип все равно есть(
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  6. #6: Гость (6 апреля 2011 21:44)

    спасибо вам большое! как вы правы!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  7. #7: Гость (7 апреля 2011 22:28)

    Это правда! Благодарю за ценные советы!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  8. #8: Гость (19 апреля 2011 20:02)

    Мне тоже предстоит удаление сразу нескольких полипов.Но меня тревожит не сам факт-выскабливания,а наркоз.Проснусь ли я? у меня жуткая тахикардия.Как отреагирует моё сердце на общий наркоз.....
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  9. #9: Гость (12 июня 2011 10:59)

    Здравствуйте. Четыре месяца назад мне удалили полип без наркоза. Кандидат наук. О боли я уже не говорю. Дело в том, что полип опять вырос, и, чтобы удалить его полностью, нужно прижигать основание. А это не во всех городах делают, и откуда вы знаете, что там происходит, пока вы под наркозом (хорошо, если под наркозом))).Поэтому я решила обратиться к народной медицине. Ведь не дураки же были наши предки, собирающие по лесу разную траву. Это во-первых, а во-вторых, если даже все хорошо в семье, то вне нашего дома не все так идеально. Ведь организм женщины состоит не только из одной матки!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  10. #10: Гость (14 августа 2011 10:47)

    мне тоже в начале июля удалили полип ,но после болел сильно живот, ходила к врачу мне сказали, что вы хотите так должно быть, кровь месяц шла, пошла к другому гинекологу послали на узи опять обнаружили полип ,опять операция в августе ,сказали что рецидив. если опять будет полип то будут удалять матку.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  11. #11: Гость (29 октября 2011 03:44)

    Только вот заваривать и пить их надо по отдельности. Насыпать в термос 1 ч. л. травы, залить стаканом кипятка, настоять и пить по трети стакана 3 раза в день. Матку боровую принимать за 20 минут до еды, а грушанку - через 20 минут после еды. Принимать нужно 40 дней??
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  12. #12: Гость (2 декабря 2011 15:26)

    Мне тоже в августе удалили полип, а сегодня сказали что он вновь хочет вырасти, всё ничего, но действительно, этот наркоз!!! Я думаю, что больше не переживу такого! в прошлый раз боялась, что меня в морг увезут,это ужас какой то! я не хочу больше на стол к этим коновалам. Что же делать!!!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  13. #13: Гость (13 января 2012 20:53)

    Девочки не надо отчаиваться. Я борюсь с этой заразой уже семь лет и никакого толку. Операцию не переживу, плохо переношу наркоз. Вот и решила в очередной раз воспользоваться народной медициной. Это тыквенные семечки и чеснок одновременно. Пока не знаю что из этого получится, но как кто-то заметил здесь, наши предки были не дураки. Буду бороться до последнего.
    Не нравится -1 Нравится
           Ответить
  14. #14: Ди (24 марта 2014 15:17)

    Спасибо за статью! Это не бред, дорогие мои, а чистая правда, что внутри, то и снаружи, наооборот. Причина моих полипов, миом и прочих женских болезней, живет со мной уже достаточно лет... Обиды начались не так давно, и сразу же полезли болячки. Я вот только хотела бы получше понять два метода, описанных выше. Ну, а лучше, если кто-нибудь отзовется, и расскажет какие были результаты. У меня был опыт, два года назад появлились две миомки, пропила боровую матку, изчезли. Но перед тем, как пить тетушка, которая посоветовала, пошетпала молитву, наверное. Сейчас вот не знаю, снова ехать или уж сразу сделать все просто по рецепту.... Теперь-то уже и миома, и полип...
    Не нравится +1 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх