Для женщин
Интересное
Объявления
x
Опрос

Лечение воспаления придатков (аднексит)

Лечение воспаления придатков (аднексит)
Мода на короткие юбки и тесные джинсы привела к тому, что увеличилось количество женщин, страдающих аднекситом, в народе это заболевание называют воспалением придатков. Если вовремя не вылечить этот недуг, можно получить одно из самых страшных для женщин осложнений - бесплодие. Поэтому берегите себя, лечитесь, не переохлаждайтесь, обязательно проверьтесь на наличие скрытых инфекций в организме. И помогайте себе народными средствами.
Ванны и спринцевания


• Очень популярны при лечении воспалений придатков паровые ванночки. Вы можете использовать траву яснотки белой. Для того чтобы сделать ванну из яснотки, пригоршню травы залейте 1-2 литрами воды и прокипятите на медленном огне 10 минут, процедите. Перелив полученный отвар в удобную для сидения посуду, примите паровую ванночку.
• Возьмите 5 столовых ложек травы лапчатки гусиной, залейте ее 0,5 литрами кипятка и дайте настояться 1 ночь в термосе. Из полученного концентрированного настоя делайте спринцевания. При воспалении яичников лапчатку можно и пить, но в этом случае берите лишь 2 столовые ложки травы на 2 стакана кипятка и настаивайте все 1 час. Пейте натощак и перед каждым приемом пищи по 0,5 стакана 4 раза в день.
• Смешайте по 2 части коры дуба, 3 части листа шалфея и 5 частей цветков ромашки. Из 2 столовых ложек смеси приготовьте отвар в 1 л кипящей воды. Готовый отвар процедите и охладите - его вы можете использовать как для спринцеваний, так и для приготовления лечебных тампонов. Во втором случае настоем трав пропитывайте ватные тампоны и держите их несколько часов.
• Возьмите 6 частей коры дуба, 4 части травы душицы и 1 часть корня алтея. Все как следует измельчите и перемешайте. Возьмите 5 столовых ложек смеси и залейте 200 мл кипятка. Дайте настояться в термосе 30-40 минут. Процедите, остудите и используйте для спринцеваний два раза в день.
• Возьмите 2 части цветков липы и 3 части цветков ромашки. 4 столовые ложки смеси залейте 200 мл кипятка, дайте настояться в термосе 30 минут, процедите, остудите и делайте спринцевания утром и вечером.



Травы от воспаления


• Траву белой крапивы (яснотки) можно использовать и в виде настоя. Пить яснотку необходимо 3-4 раза в день между приемами пищи по 50 мл. Готовиться настой яснотки следующим образом 1 чайную ложку травы залейте 150 мл кипятка, укутайте на 15 минут, после чего процедите и вылейте в термос, добавив 0,5 чайной ложки меда. Термос необходим, чтобы в течение дня пить приготовленный настой в теплом виде.
• Терн может помочь вам избавиться от воспаления придатков, если вы будете использовать его корни или кору с веток терна. 1 чайную ложку сырья залейте 1 стаканом кипящей воды и кипятите 15 минут на медленном огне. Готовый отвар пейте по 1 стакану в день.
• 1 чайную ложку сухих цветков маргаритки или 1 столовую ложку свежих цветов залейте 1 стаканом кипятка, дайте настояться 3-4 часа и пейте по 50-70 мл во второй половине дня 2-3 раза. Ежедневно готовьте свежую порцию.
• Травяные сборы зачастую являются более эффективными, чем какая-либо одна трава. А все потому, что в сборах травы усиливают полезные свойства друг друга. Если какой-либо из трав данного сбора у вас нет, то можно смешать в равных количествах те травы, что есть.
• При лечении воспаления яичников и бесплодия вы можете смешать в равных частях листья мать-и-мачехи, траву донника, цветки ромашки аптечной, цветки календулы и траву золототысячника. Залейте 2 столовые ложки смеси 0,5 литрами кипятка и дайте настояться 2 часа. Принимайте по 0,3 стакана 6 раз в день до еды и между едой. Но имейте в виду, что лечение должно длиться не менее месяца и все это время важно полностью воздерживаться от половой жизни. Но в то же время не злоупотребляйте данным сбором - не стоит пить его дольше, чем это необходимо для исцеления, так как входящий в сбор донник является ядовитым. Если принимать его неконтролируемо, превышая дозировку, то он вызывает головокружение, головные боли, тошноту и рвоту.
• Смешайте в равных частях траву донника и цветки мать-и-махечи. Заварите 1 столовую ложку смеси 1 стаканом кипятка и дайте настояться 1 час. Пейте по 3-4 столовые ложки 5 раз в день в течение 2-3 недель. В процессе лечения воздерживайтесь от половой жизни.
• Смешайте по 2 части трав чабреца, мать-и-мачехи, корня алтея и по 1 части листа крапивы, зверобоя и тысячелистника. 3 столовые ложки сбора залейте 1 л кипятка, дайте настояться 2 часа, процедите. Пейте по 100 мл настоя 3 раза в день в течение 2 месяцев подряд.
• При воспалении маточных труб приготовьте отвар из 0,5 л белого сухого вина, 1 л воды, 100 г косточек белой черешни и 2 столовых ложек измельченной травы полыни горькой. Все это смешайте и варите на очень слабом огне до тех пор, пока количество жидкости не сократится вдвое, после чего процедите отвар и пейте его через 2 часа после еды в течение 5 дней до и 5 дней после менструации.
• Очень полезно принимать при воспалении придатков настойку прополиса. Купите ее в аптеке и размешивайте 3 капли настойки в небольшом количестве воды или просто капайте настойку под язык. Пейте 2 раза в день.



Диета и образ жизни


• При аднексите боли во время простуды или переохлаждения чаще являются лишь показателем болезни, а причины хронического аднексита лежат, скорее всего, в недолеченных скрытых инфекциях. Бывает и так, что виновником аднексита становится любая другая инфекция, долгое время присутствующая в организме, как, например, при хроническом тонзиллите.
• Кроме лечения болезней мочеполовой сферы, к профилактическим мерам аднексита можно отнести и предохранение ног и живота женщины от переохлаждения. Особенно важно беречь себя во время менструации - одевайтесь потеплее и не перегружайте себя физической однообразной работой, также, впрочем, как и долгим стоянием или сидением на одном месте.
• Если промокли ноги, то для профилактики аднексита, придя домой, сразу же разотрите их небольшим количеством водки или примите пятнадцатиминутную горячую ножную ванну, в которую добавьте горсть морской соли. После ванночки выпейте теплого чая с травами, стимулирующими потение, и ложитесь в постель.
• В острой стадии болезни необходим постельный режим, холод на живот (но ненадолго, чтобы не застудиться), болеутоляющие и общеукрепляющие средства (нужно всеми способами повышать иммунитет). Иногда могут быть полезны физиотерапевтические процедуры.
• При воспалительных заболеваниях врачи советуют вегетарианско-молочную диету, при которой основной акцент должен быть на овощах и фруктах, желательно сырых. Категорически исключите любые спиртные напитки, острые блюда, резкие пряности.
• Очень хорошо натощак пить свежий сок, выжатый из одной цельной сырой картофелины среднего размера. Сока должно получиться примерно треть стакана. Перед тем, как выпить картофельный сок, перемешайте его, чтобы осевший крахмал перешел во взвешенное состояние. Картофельное соколечение проводите начиная с позднего лета, когда появляется первая свежая картошка, и продолжайте его всю осень и всю зиму, до самого марта.
• Психологи утверждают, что любое воспаление в организме усиливается, если человек чего-то сильно боится и воспринимает будущее воспаленным мышлением, преувеличивая опасность. Успокойте свое мышление, осознайте, что все предотвратить невозможно, и опасностей впереди не так много, как может показаться на первый взгляд. Повторяйте ежедневно, утром и перед сном следующие слова: «Мое мышление мирное, спокойное и сконцентрированное».



Аппликации и тампоны


• В хронической стадии болезни полезно применять глиняные тампоны. Чистую голубую или зеленую глину протрите через сито и нагрейте на водяной бане до 45 градусов. Из глины сделайте тампон, который введите во влагалище на 30 минут. После окончания процедуры удалите глину обильным спринцеванием водой температуры 38-40 градусов. После лечения глиняным тампоном отдохните 20-30 минут.
• Глиняные тампоны хорошо сочетать с глиняными аппликациями, которые можно делать из любого вида глины (белой, голубой, зеленой, красной, черной) – самое главное, чтобы она была без примесей. Их можно применять не раньше, чем через 5 дней от начала заболевания. Делайте их через день, сочетая с глиняными тампонами. Аппликация должна покрывать живот и спину, как будто на вас надеты трусики из глины. Возможно также изготовление просто круглых лепешек из глины, которые накладывают на низ живота. Толщина глиняной лепешки должна быть около 1,5-2 см. Держите аппликацию не более 2 часов, после окончания процедуры все остатки глины тщательно смывайте водой. Помните, что глину ни в коем случае нельзя использовать повторно. Поэтому после процедуры выбросите ее, а еще лучше — закопайте.
• Медные аппликации также очень хороши при воспалении придатков. Возьмите медные монеты достоинством 1, 2, 3 и 5 копеек образца до 1961 года выпуска, подержите их в соленой воде несколько часов, а затем промойте. Сильно загрязненные монеты можно вымыть зубной щеткой с зубным порошком. Наложите монетки сзади на крестец и спереди на живот - внизу, симметрично, там, где есть болевые ощущения. Достаточно будет использовать 2 монетки на спине и 2 - на животе. Приклейте монеты лейкопластырем к сухой чистой коже и ходите с ними несколько дней. Затем сделайте перерыв в несколько дней, чтобы на коже не возникло раздражения, и наложите медь еще на несколько дней, предварительно снова почистив. Медные монеты помогут вам снять боль и воспаление. При обострении болезни вы можете попробовать прикладывать и серебряные пластины или монеты - этот металл находится под покровительством Луны, холодной планеты, и этот холод помогает убрать повышенную температуру больного органа.
• Если вас беспокоят тянущие боли внизу живота, причиной которых является воспаление придатков, то вам сможет помочь клизма из ромашки аптечной. Заварите 1,5 столовой ложки сухой ромашки в фарфоровой чашке объемом 200 мл, накройте крышкой и оставьте на 1 час настаиваться. Сделайте себе очистительную клизму из воды объемом 0,5 литра, а затем наберите в спринцовку процеженный отвар ромашки. Введите отвар в прямую кишку и лягте на бок для того, чтобы весь отвар всосался. Считается, что для полного излечения болей необходимо сделать 2-3 процедуры, но явное облегчение болевых ощущений наступает уже после первого раза.
• Кроме фитотерапии для лечения можно использовать тампоны с раствором мумие (3 г мумие на 100 мл кипяченой воды). Тампоны вводите на ночь в течение 10 дней, а еще через 5 дней повторите курс.

Подготовила Инна Листок
Дохтор 16 декабря 2009 85468 (5) Ашибка? =)
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
#1: Гость (4 апреля 2011 10:12)

Спасибо огромное за ценные советы! Всем отличного здоровья!
0
       Ответить
#2: Гость (8 мая 2011 09:55)

возможен ли секс при аднексите?
0
       Ответить
#3: Гость (17 мая 2011 13:29)

Можно ли жить половой жизнью при воспалении придатков?Опасно ли это?
0
       Ответить
#4: Гость (6 июня 2011 18:36)

возможна ли беременность воспаления придатков,либо тест показывать положительный результат из-за воспаления!подскажите пожалуйста!
0
       Ответить
#5: Гость (10 февраля 2012 17:19)

половая жизнь при заболевании не желательна, ничего сильно опасного нет, но и положительного тоже боли дольше будут сохраняться....а тем более если вы ставите свечи то секс противопоказан!!
0
       Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя:
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Если вы хотите получать уведомления о новых ответах на данную тему, писать комментарии от своего имени и не ждать пока их проверит администрация, просматривать сайт с меньшим количеством рекламы и получить дополнительные возможности, зарегистрируйтесь.
В комментариях запрещены:
ненормативная лексика; оскорбления; pisat translitom и КАПС-ЛОКОМ; любая коммерческая реклама препаратов (за исключением дешёвых аналогов), сайтов, услуг и др..
x
Поиск
Объявления
x
Новое на Натуральной медицине
Объявления от партнёров
x
Подписка на свежесть

Обратная связь | Работа | Реклама | Партнёры | Источники + | Магазин
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2014.


Тело и Болезни
Наверх