Заразен ли вагинит (кольпит)

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
'Заразен
Многие женщины считают вагинит (кольпит) безобидным заболеванием, которое не представляет опасности ни для собственного организма, ни для здоровья партнера. Но это заблуждение может привести порой к тяжелым последствиям для обоих супругов.
Внутренняя среда влагалища не является стерильной. В норме в нем обитает множество «невредных» микроорганизмов. Грибки и бактерии имеют здесь благоприятную среду для развития. При определенных условиях они могут развиться достаточно сильно и вызвать воспаление слизистой – вагинит. Его симптомы: зуд, жжение, отечность, выделения, жжение во время мочеиспускания.
Спровоцировать воспаление могут антибиотики или изменение питания, что приводит к нарушению влагалищной флоры и может вызвать грибковое поражение. Несоблюдение интимной гигиены также способствует размножению микроорганизмов – нарушению бактериальной флоры. При первых же названных симптомах оба партнера должны сдать анализы и пройти лечение. Хроническое заболевание может привести к большим неприятностям, у женщин может вызвать аднексит, у мужчин – простатит.
В качестве дополнения к основному лечебному курсу хорошо помогает подорожник. Это давнее испытанное средство при женских воспалительных заболеваниях. Растение обладает сильным противовоспалительным действием при вагините, кольпите, воспалении мочевого пузыря. Полезны такие спринцевания:
Смешайте в равных количествах соцветия ромашки и листья подорожника. 2 ст. ложки сухой смеси залейте двумя стаканами кипятка, настаивайте 1 час.
Прокипятите 2-3 ст. ложки зверобоя в 2 литрах воды в течение 20 минут, процедите.
Возьмите по 20 г тысячелистника, листьев шалфея и листьев розмарина, а также 40 г коры дуба. Залейте 3 л кипятка и на малом огне кипятите под крышкой 5 минут, процедите.
Хорошо помогают горячие ванны из сосновых веточек: залейте 10 л кипятка 100 г сосновых веточек, подержите на малом огне 30 минут и настаивайте 1 час.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 17 ноября 2009 22 302 (3) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: кольпит или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: -- Mania (22 февраля 2012 19:58)

    Вагинит действительно не так уж опасен, поверьте моему опыту. Да, он может вызывать серьезные осложнения, но для того, чтобы это случилось, надо приложить большие усилия. Например просто не лечить, или не теми препаратами. Но даже я например, обнаружив у себя выделения, бросилась в аптеку, думая, что это молочница. Лечила как молочницу, долго и упорно. Когда все же попала на прием, и оказалось, что это вагиноз, за десять дней вылечила его флуомизин, причем никаких последствий для здоровья не обнаружилось :)
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: RassomaXa (22 марта 2012 15:18)

    Совершенно согласна с вами, девушка! Нет ничего страшного в вагините. Бактерии бывают почти у всех более или менее взрослых женщин. И не всегда, поверьте, это зависит от гигиены. Врачи прописали курс антибиотиков. Стала лучше, но спустя несколько дней у меня появились какие-то новые выделение. Я реветь была готова. В общем оказалось, что не только не долечила вагинит, но и заработала бактериальный вагиноз. Другой врач мне сказал, что осложнения могут быть из-за антибиотиков( и что у меня была нарушена микрофлора влагалища после "лечения". Прописали вагинорм-с. Ну и после пяти дней курса я собственно вылечилась :)
    А вагинит все-таки не заразен)) Но пааххнееет... В общем, не будем вспоминать о плохом
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: -- Talea (11 сентября 2012 22:14)

    Девочки, я вас умоляю, запомните как таблицу умножения - когда принимаете антибиотики, или едете куда-нибудь на море например, в другую климатическую зону, даже просто за сотню км от дома - организм реагирует, и ваша влагалищная флора может страдать. Вот чтоб вагинозы в таких случаях не появлялись, берёте эпиген интим спрей и для профилактики вам буквально нескольких дней использования хватит. Имхо лучше предупредить чем лечить, вагиноз коварен тем, что может пойти восходящее воспаление к женским органам, оно вам сильно надо?!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх