Лечение эрозии шейки матки

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Лечение эрозии шейки матки
Узнав о том, что у меня эрозия шейки матки, я расстроилась. Врач назначил прижигание, но я побоялась идти на процедуру. Так и ходила с эрозией полгода. Врач настаивал на прижигании. К счастью, в поликлинике я познакомилась с одной женщиной. Мы обменялись с ней телефонами, стали созваниваться. Анна Федоровна сама сумела победить такой недуг и потому внушала мне доверие, ее советы хотелось выполнять. Анна Федоровна дала мне корневища бадана и посоветовала приготовить из них отвар.
Взять 2 ст. л. измельченных корневищ бадана, залить 1 стаканом кипятка, выдержать 30 минут на водяной бане, процедить, охладить. В теплом виде применять для спринцеваний вечером. А утром делать спринцевание с другими травами: нарезать и измельчить 100 г веток калины, залить 600 мл пахты, кипятить на медленном огне 10 минут, настаивать 12 часов. Отвар готовить заранее, утром им можно спринцеваться. Перед употреблением отвар процедить и подогреть. Лечение проводить в течение месяца. В это время запрещается интимная жизнь.
Во время очередного обследования о наличии эрозии не было никаких свидетельств, а врач очень удивился: «Неужели я ошибся? Ведь эрозия же была!» Вот как!
Еще хотела добавить: Анна Федоровна рекомендовала мне использовать сушеницу. Я удивилась. Читала когда-то, что траву сушеницы применяют при хронических гастритах, язвах, бессоннице. Но вот информации о том, что сушеница помогает при эрозии матки, нигде не встречала. И все-таки решила попробовать. Теперь рада, что решилась. Сушеница — маленькое чудо!
Взять банку (0,5 л), на 2/3 заполнить сухой измельченной травой и влить 0,5 л кипяченого растительного масла. Настоять в темном прохладном месте 2 в недели, затем на водяной бане нагревать в течение 2 часов. Остудить. Отжать. Укупорив, хранить в прохладном месте. При эрозии шейки матки на ночь (на 10-15 часов) вставлять во влагалище ватные тампоны, обильно смоченные маслом.
А еще я пила настой сушеницы (20 г измельченной высушенной травы на 1 стакан кипятка, настаивать 3 часа, принимать по 1 ст. л. 3 раза в день за полчаса до еды). И, к моей радости, не только справилась с эрозией матки, но и заодно печень подлечила — теперь не ноет в правом боку!

Данько О.,
г. Анадырь
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 13 ноября 2009 27 163 (4) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: эрозия шейки матки, матка или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Гость (21 апреля 2010 10:45)

    Народная медицина - это хорошо, конечно, и рецепт ваш не сомневаюсь поможет заживить эрозию, но врачи говорят, что в результате такого лечения может развиться рак...т.к. эпителий восстановится на поверхности, а в более глубоких слоях эпителия дисплазия будет прогрессировать, пока не перейдет в рак... так что осторожнее надо быть.. и лечиться только после тщательного обследования и анализов. Удачи всем!!!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Посетитель Василиса (25 августа 2012 20:46)

    Такая альтернатива прижиганию эрозии как нельзя кстати нерожавшим девушкам. Ведь в случае прижигания вероятность забеременеть уменьшается в разы.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: Врач Fullangel (17 апреля 2013 01:12)

    Эрозия шейки матки относится к предраковым станам, поэтому я считаю, что нужно слушать врача, а не заниматься самолечением, и запускать пат процесс.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  4. #4: Травник aleex (10 июня 2013 22:32)

    Эрозия серьезное заболевание, и экспериментировать травами тут не стоит, как минимум прижигание.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх