Народные средства при скудных месячных

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Народные средства при скудных месячных
Сегодня мы поговорим о простых методах лечения, которыми пользовались на Руси женщины.
Весной, несмотря на обновление природы, наши собственные жизненные силы угасают. В этом нет ничего противоестественного, и пугаться не стоит.
Запас витаминов в овощах и фруктах истощается, что сказывается на нашем здоровье. Так, у многих женщин весной наблюдается сбой в обмене веществ, что в первую очередь сказывается на гинекологии. Вот два рецепта, которыми издавна пользовались женщины.

При скудных менструациях. С килограмма репчатого лука снять шелуху. Промыть холодной водой. Залить двумя стаканами кипятка и варить на медленном огне 15-20 минут. Дать остыть, потом процедить. Принимать утром натощак по половине стакана в течение двух месяцев.

При нерегулярных менструациях. Взять поровну ромашку, мяту, березовые почки или молодые листья, руту, семена или траву укропа, крушину или жостер и измельченный зубчик чеснока. 1 ч. ложку смеси залить стаканом кипятка, настоять, процедить, разделить на пять порций и пить в течение дня за 20 минут до еды.



Месячные стали совсем скудные



Я на свою жизнь никогда особо не жаловалась. Прекрасно понимаю, что многим людям хуже, чем мне, так что и жаловаться нечего. Но легко мне тоже никогда не было. Родилась в деревне. Там без работы не сидела никогда. С детства уже начала помогать по хозяйству, хотя и трудно было. Иногда и школу приходилось пропускать, чтобы все успеть в огороде и со скотиной. Всякое бывало.

Потом я уехала учиться. Стипендия была маленькая совсем, а из дома денежной помощи никакой. Какие в деревне в те времена были деньги? Я сразу устроилась и работать. Днем работала, вечером училась, а на выходных ехала в деревню и вкалывала там. В деревне приходилось работать так, что в городе на работе я, можно сказать, отдыхала. Денег все равно не хватало, мне комнату приходилось снимать, да и в деревню без гостинцев не приедешь. Вот и тащила из дома неподъемные сумки с картошкой, соленьями и мясом, чтобы в городе было что есть. А до станции путь неблизкий — больше километра. Хорошо, если кто едет на телеге и подвезет. Но ведь так не всегда бывало.

И вот после одной такой поездки я заметила, что у меня начались какие-то кровянистые выделения. Не в срок и не по плану. Испугалась я очень, но к врачу не пошла. Стыдно было. Вскоре выделения прекратились, но началась другая беда. У меня по какой-то причине месячные стали совсем скудные. Два дня в месяц что-то непонятное мажется, и все. Раньше все было нормально, а после того случая началось вот такое. С мамой своей я по таким поводам никогда не разговаривала. Она человек жесткий, закрытый. Поговорила я насчет своего недомогания с подружкой. Мы учились вместе, жили неподалеку, старались держаться друг за дружку. Она пообещала помочь. И помогла! Привезла от своей бабушки каких-то корешков. Так я впервые познакомилась с любистком. Раньше даже и не слышала о таком растении. Сейчас знаю, что корни у него очень полезные. Что самое интересное — полезны они мужчинам и женщинам. Мужчин спасают от импотенции, женщинам возвращают нормальные месячные и облегчают климакс. Для получения лекарства корешки надо вымыть и очистить от кожицы, а потом их необходимо посушить. Бабушка та сушила их на печи, но в наше время это можно сделать в нежаркой духовке. Эти сухие корешки необходимо размолоть так, чтобы получился порошок. Этот порошок я и принимала 3 раза в день по половинке чайной ложки.

После приема этих корешков месячные пришли вовремя и были нормальными, как раньше. Это было для меня таким облегчением! Я успокоилась, но сумки тяжелые с тех пор не ношу. Вычитала где-то, что для женского здоровья не приемлемы нагрузки больше 2-3 кг. Женщинам об этом надо помнить. Я вышла замуж, и меня все подтачивала мысль: не навредила ли я себе, все ли будет в порядке. Но, слава Богу, все обошлось. Я без проблем родила двоих детей, счастлива в браке. Милые женщины, берегите себя. Помните, что вам нужно рожать деток.

Инна Воронович,
г. Казань




Лук с молоком при задержке месячных



Женщинам при задержке месячных советуют мелко порезать 5 головок лука и половину головки чеснока, бросить в кипящее молоко и варить, пока не разварится. Добавить немного сока будры и меда и пить по 1 ст. ложке через каждый час.



Когда кот не хочет плакать



Иногда менструации бывают столь незначительны, что женщины говорят: «Как кот наплакал»... Это еще ничего, когда «кот наплакал», но, иногда паршивец кот не имеет ни малейшего желания плакать... в таких случаях непременно следует прибегать к одному из двух описываемых ниже средств.

1. Налить в кастрюлю полтора стакана воды, довести воду до точки кипения, убавить огонь до такой степени, чтобы всякое кипение прекратилось и продолжалось лишь согревание. Положить в эту горячую воду четыре грамма листьев сушеной травы руты (по-латыни — Ruta Graveolens) и продолжать варить ее в течение пятнадцати минут, не допуская ни малейшего кипения. Процедить и выпить всю отваренную порцию за раз, лучше утром натощак, и не есть после приема лекарства в течение шести часов.

2. Второе средство приготовляется точно так же, как и описанное выше, и принимается точно так же, но вместо листьев руты следует брать четыре грамма цветов мексиканского растения табачин (по-латыни — Gaesalpinia Pulcherrima). Многие мексиканские индейцы-знахари вместо цветов этого растения берут в равных частях его кору, листья и корни — в общей сложности весом в четыре грамма — и приготовляют так же, как описано выше; и пациенты принимают этот отвар в той же пропорции, при соблюдении тех же правил.

Примечание: Описав средства и против обильных и болезненных менструаций, и против недостаточных и скудных, автор считает описание народных средств для лечения всех ненормальных разновидностей менструаций вполне законченным. Однако автор ставит на вид всем интересующимся описанием помощи при менструациях, что причин ненормальности менструаций чрезвычайно много и, зачастую, помощь врача-специалиста по женским болезням весьма уместна и желательна.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 2 сентября 2009 33 372 (7) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: месячные и менструация или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Гость (20 марта 2010 13:11)

    чем лечить скудные месячные?
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Посетитель popova72 (18 апреля 2010 15:42)

    вместо месячных коричневая мазня 2-3 дня...подскажите пожалуйста чем лечить?
    Не нравится +1 Нравится
           Ответить
  3. #3: Гость (26 июля 2010 09:47)

    Пейте травы!
    и все будет
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  4. #4: Гость (9 августа 2010 22:04)

    Мне помогло льняное масло после некоторого времени приема. Пила с утра натощак по 1 ч ложке. Потом забросила. А его надо пить постоянно, тогда будет результат.
    И еще, важно чтоб масло было настоящим (со специфическим запахом и вкусом)
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  5. #5: Гость (22 июня 2011 17:23)

    на что вы жалуетесь не пойму, радуйтесь что у вас скудные месячные. что лучше чтоб затекало?
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  6. #6: Гость (2 августа 2011 13:40)

    Подскажите пожалуйста вот такая вот проблема:месячные были с 26 июня по 2 июля,потом 11 июля началась мазня крови было совсем чуть чуть шло примерно 3-4 дня потом все нормально было....26 июля месячные не начались я сделала тест он был отрицательный и вот вчера опять началась какая то мазня...что это может быть,до этого тоже были задержки делала узи врачи говорят что на левом яичнике была какая то кисточка,но кистой её назвать нельзя а так все нормально...
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  7. #7: Милена (8 ноября 2011 20:52)

    Подскажите что это может быть. Месячные должны были пойти по циклу 29 октября, до этого все было в порядке, сдаю тест - отрицательный, и иногда резко болит низ живота, а месячных нету, что могло случиться и как это лечить?
    Не нравится +1 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх