Климакс у женщин

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
'Климакс
Хочу поделиться рекомендациями, которые я проверила на себе не один раз и убедилась в их действенности. Свои советы я адресую женщинам, которые находятся в том возрасте, когда угасают их половые функции.
Я имею в виду климакс и предклимактерический период. Обычно в этот период женщины испытывают трудности со здоровьем, обусловленные гормональной перестройкой: то бросает в жар или холод, то вдруг нападает хандра, или, что еще хуже - беспричинная раздражительность. Вот как раз в такие невеселые моменты палочкой-выручалочкой может оказаться волшебный чай.
Запаситесь в аптеке листьями ежевики, травой пустырника, цветками боярышника и травой сушеницы. Перемешайте травы в равных пропорциях. Столовую ложку смеси завариваете как обыкновенный чай и пьете. Уже через пару недель такого чаепития уменьшаются приливы к голове, прекращаются зуд тела, шеи, головные боли, возвращаются аппетит и нормальный сон.
Мне еще кажется, что не стоит заострять свое внимание на этих физиологических изменениях, то есть не драматизировать это новое состояние, но и не опускать руки и не сдаваться, просто относиться к себе в это время бережнее и внимательнее.

Евгения Анисимова,
г. Калининград
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 14 июля 2009 17 467 (1) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: климакс или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Гость (17 марта 2010 12:27)

    Спасибо Евгении за рецепт, но вот рекомендация не заострять внимание на своем состоянии я бы на ее месте не давала. Ведь климакс у разных женщин и протекает по разному. Я, например, однажны чуть не попала под машину, потому что резкий прилив застал на пешеходном переходе, началась аритмия и потемнело в глазах. Если бы не люди, дай Бог им здоровья, я не добралась бы до тротуара. Так что милые женщины, внимание не заостряйте, но и не пускайте это состояние на самотек. Самое минимальное, что нужно делать: витамины, особенно витамин Е курсами 2-3 раза в год, препараты кальция и пища, им богатая, хотя бы творог; валериана, пустырник и прочее, что стабилизирует нервную систему и налаживает сон. Кто может - обливания или обтирания холодной водой или бассейн. Уберите, по-возможности, копчености, сладости, кофе, алкоголь хотя бы на время. Имейте в виду, что страдает иммунитет. А значит обязательно витамин С в любом виде и в пище (апельсины-лимоны-черная смородина-облепиха-салаты из свежей капусты и прочее), грецкие орехи, и обязательно контролируйте давление.
    Аптечные препараты (циклим, климаксан, климактоплан, фемикапс и прочие) можно попробовать, но на своем опыте убедилась, что помогают не всем.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх