Для женщин
Интересное
Объявления
x
Опрос

Лечение фибромы

Лечение фибромы


Многие женщины, услышав диагноз - фибромиома, пугаются, переживая за то, как будет вести себя опухоль в дальнейшем. Не стоит раньше времени паниковать, если опухоль не доставляет серьезных неудобств, не вызывает кровотечений и сильных болей. В этом случае приостановить ее рост возможно с помощью трав и диеты. Особенно популярен для этих целей известный целитель - чистотел. Стоит также обратить внимание на возможности голодания, которое не раз, при разумном применении, спасало здоровье людей.

Диета и образ мыслей при фиброме



• Две основные группы факторов, которые могут вызывать появление фибромиомы - это неправильное, ненатуральное питание и долго существующие стрессы, отрицательное отношение к себе как к женщине.
• Избыток углеводов, жиров, консервированной пищи, усилителей вкуса и цвета, других ненатуральных продуктов приводят к нарушениям обмена веществ и появлению нежелательных процессов в организме. Если постоянное употребление вредных продуктов сопровождается нехваткой растительной пищи, насыщенной витаминами, микроэлементами, биофлавоноидами и клетчаткой, то обменные процессы нарушаются еще быстрее, и риск заболеть значительно повышается. При фибромиоме акцент в питании необходимо сделать на зелень, ягоды, овощи и фрукты, особенно морковь и картофель, водоросли, яблоки, калину.
• В салаты и каши вместо соли добавляйте измельченную морскую капусту, которая помогает рассасывать опухоли. По весне добавляйте во все блюда сырую крапиву, делайте из нее салаты.
• Два раза в неделю проводите картофельные дни, во время которых ешьте только печеный картофель и пейте сырой картофельный сок или картофельную воду (отвар, который остается после варки картошки).
• Долго существующая эмоциональная проблема, которая ест человека изнутри, рано или поздно начинает проявлять себя на физическом уровне. Часто этой проблемой является нежелание или неумение человека простить старые, давным-давно причиненные обиды и раны. Любые новообразования могут говорить о том, что человек как бы растравливает в себе чувство, обиды, негодования, ненависти.
Появление фибромы может говорить и о том, что женщина никак не может забыть ту боль, затянуть ту рану, которую она получила от своего партнера по женскому «Я». В этих случаях помогут следующие мысли и слова: «Я отпускаю мысли о прошлом, которое доставляло мне боль. Я иду вперед, я спокойна и счастлива. В своей жизни я создаю только хорошее».
• Возможен и другой вариант, когда человек после сильного жизненного потрясения сильно раскаивается в чем-то и вынужден постоянно терпеть укоры совести в своей душе. В обоих случаях жизненно необходима работа с хорошим психотерапевтом.
• Любые проблемы в женской сфере могут показывать наличие у девушки и женщины отрицания самой себя, отвержение женского начала в себе, неприятие женских принципов. В случае любых проблем в области женских половых органов рекомендуется ежедневно повторять: «Я люблю себя, я люблю свое тело, я люблю быть женщиной. Я радуюсь своей женственности и наслаждаюсь ею».
• Отсутствие смысла жизни, перспективы существования, ощущение, что все бесполезно - все это может стать причиной любых опухолевидных процессов в организме. Изменить себя, свое отношение к жизни, найти в себе силу и новые жизненные цели - вот путь к исцелению. Наличие радости в жизни, ощущения счастья - это не роскошь, а необходимость для человека. И вы достойны этой радости, как и любой другой человек. Поэтому найдите эту радость, найдите свой смысл в жизни.
• Культивируйте в себе правильные мысли, возьмите за правило ежедневно произносить настрой: «Я люблю и одобряю себя. Все прекрасно. Я уважаю себя. Я легко прощаю, освобождаюсь от прошлого и обращаю свое внимание на новый день. Я наполняю свой мир радостью и любовью».




Помогут травы

• 1 чайную ложку цветков картофеля залейте в термосе 1 стаканом кипятка, но только не закрывайте термос сразу, а дайте ему постоять открытым 5-10 минут. После этого закройте крышку термоса и дайте настояться картофельным цветкам в течение 4-5 часов. Пейте настой 3-4 раза в день за 30 минут до еды по 1/4 стакана.
• Засыпьте в термос по 1 столовой ложке верхушек цветущего тысячелистника, травы пустырника и 2 столовые ложки череды, залейте 0,5 л кипятка. Дайте настояться ровно 1 час, процедите и отожмите. Пейте утром и вечером по 0,5 стакана за 30 минут до еды. При слабом или больном желудке пейте через 20-30 минут после еды. Курс лечения проведите длительный - 6 месяцев. Не применяйте настой в течение 7 дней с начала менструального цикла и в период беременности. Не делайте абортов в этот период. Рекомендуется гармоничная половая жизнь на время проведения курса.
• Пейте чай из листьев смородины черной, листа малины или коры калины, смешав их в равном количестве. Заваривайте эти травы как чай, заливая 1-1,5 чайной ложки смеси стаканом горячей воды, и пейте два раза в день.
При кровотечениях из-за фибромиомы 2 горсти свежей или сушеной ботвы моркови заварите в 1 л кипятка. Настаивайте 30 минут и пейте, пока не прекратится кровотечение.
• Смешайте по столовой ложке листьев крапивы и коры крушины. Прокипятите смесь в 500 мл воды в течение 5 минут, дайте настояться 20 минут, затем процедите. Пейте по 150 мл утром и вечером, только во время месячных.
• Залейте 1 столовую ложку измельченного растения земляники 1 стаканом кипятка, дайте настояться, укутав, 3 часа и процедите. Пейте по 0,3 стакана 3 раза в день.
• Если причиной фибромиомы являются гормональные нарушения, то принимайте чай из листьев травы манжетки, заваривая 1 столовую ложку травы стаканом кипятка. Дайте манжетке настояться до остывания, затем процедите и выпейте вместо чая. Принимайте такой настой 3 раза в день в течение месяца, затем сделайте перерыв в 3-4 недели и повторите курс, потом еще раз сделайте перерыв и повторите курс еще раз.
• Если в области живота возникает напряжение или небольшая болезненность, то сделайте легкий массаж, смешав 20 мл массажного масла с 2 каплями эфирного масла шалфея, 2 каплями масла лаванды и 2 каплями масла розы.


Правила лечения фибромы чистотелом



• Залейте 1 столовую ложку с верхом травы чистотела 1 стаканом водки. Дайте настояться в темном месте 15 дней, процедите и принимайте в 0,5 стакана холодной кипяченой воды натощак. В первый день - 1 каплю настойки, во второй - 2 капли, в третий - 3 капли и т.д. до 15 капель. Если на 3-4 день появляется слабость и недомогание, то продолжайте пить настойку, немного изменив схему: в 3-й день выпейте 3 капли, в 4-й день также примите 3 капли, в 5-й день - 4 капли и в 6-й день таже 4 капли. Обычно при таком режиме приема через 2-3 дня плохое самочувствие проходит.
• При ослабленном иммунитете, при приеме настойки чистотела могут появится головокружение, потливость, боли в сердце, может подняться давление или температура. При появлении таких симптомов сразу же сократите прием настойки до 1-2 капель и принимайте чистотел в таком режиме в течении 7 дней или до тех пор, пока не улучшится состояние. С 16-го дня в течение месяца (или 1,5 месяца, если опухоль большая) пейте по 15 капель настойки (если вы очень худенькая, то достаточной дозой для вас будут 10 капель). Затем уменьшайте их количество по 1 капле каждый день.
• Таким образом, для того чтобы провести полный курс лечения, нужно 60-75 дней. При необходимости повторите курс через 2 месяца, а третий курс проведите только через полгода после окончания второго. Если у вас больной желудок, то при приеме настойки у вас может появляться изжога. Тогда на время лечения уберите из рациона молочные продукты, острую и кислую пищу. Если в процессе лечения вы ощущаете небольшое покалывание в районе опухоли, то это значит, что лечение чистотелом делает свое дело.
• Полезно также делать тампоны из сока чистотела пополам с водой. Чередуйте такие тампоны с тампонами, пропитанными рыбьим жиром, облепиховым или оливковым маслом.



Лечебное голодание при фиброме



• Голодание является универсальным средством, которое показано при многих заболеваниях. Его с неплохими результатами применяют даже при злокачественных новообразованиях, поэтому при фибромиомах оно также показано. Возможно регулярное проведение кратковременной процедуры голодания дома, а можно поголодать посерьезнее, более 2-3 дней, но в специальной клинике под наблюдением опытного специалиста.
• Во время голодания тело переходит на так называемое эндогенное питание, то есть оно начинает использовать свои собственные резервы. При этом в первую очередь в ход идут ослабленные больные клетки, тело производит процесс самоочищения и самовосстановления.
• Короткие голодания в течение 24 или 36 часов являются самыми доступными для проведения в домашних условиях. Если вы будете практиковать их регулярно, например, 1 раз в неделю, то можете добиться неплохих результатов в очищении организма и приостановлении роста опухоли. В таком режиме вы можете подготовить себя к проведению голодания 3-дневного. Понаблюдайте за реакцией организма на голодание, научите свое тело настраиваться на очищение, и постепенно вы сможете перейти к более, длительным, видам голодания.
• Лучше, если суточное голодание будет проведено с утра одного дня до утра следующего дня. Другими словами, позавтракав, вы можете считать голодание начатым, а закончить его надо завтраком на следующее утро. Если же вы решили голодать 36 часов, то лучше поужинать и закончить голод завтраком послезавтрашнего дня.
• Во время домашнего голодания вы можете пить чистую воду, например, талую. Известный целитель Поль Брэгг, например, пил воду дистиллированную, но вам делать это необязательно. Если вы голодаете а первый раз, то в воду можете добавить 1 чайную ложку сока лимона или одну третью часть ложки пчелиного меда. Это делается не столько для того чтобы поддержать ваши силы, сколько для достижения более быстрого и эффективного очищения клеток тела от шлаков.
• Вы должны понимать, что первые попытки голодания могут вызвать обострения ваших заболеваний. Не надо этого пугаться принимайте процессы, происходящие в вашем теле, как естественные и позитивные. Вы можете испытывать головную боль, головокружение. В таких случаях, отдыхайте, лежите. Если вы испытываете озноб, то накройтесь одеялом или примите теплую ванну. Считается, что, при еженедельной практике даже коротких суточных голоданий уже через месяц пройдут явные обострения болезней.
• Важно и правильно выходить из голодания. После 1-3-дневного голодания приготовьте себе салат из капусты и моркови или из капусты и яблок. Растительным маслом запрявлять его не надо, можно добавить в салат немного лимонного сока. Такой салат выметет из кишечника грязь, которая во время голодания активно выделялась. После сырого салата можете поесть немного вареных или тешенных (без масла) овощей – той же капусты или свеклы, но не картофеля, содержащего большое количество крахмалов.
Дохтор 27 мая 2009 43657 (3) Ашибка? =)
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
#1: iraida (10 апреля 2010 13:54)

Статья для меня оказалась очень полезной и интересной,я получила исчерпывающую информацию по своему заболеванию.Я думаю,что для других она будет также полезна.Огромное спасибо за помощь.
0
       Ответить
#2: муська (31 мая 2010 19:03)

мне плохо!!!!!!
0
       Ответить
#3: Посетитель валентина (6 сентября 2010 23:40)

а мне при лечении кисты на яичниках и миоме не плохие результаты дало лечение гирудо -терапия .
0
       Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя:
Можно войти через:
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
x
Поиск
Объявления
x
По теме Тесты
Объявления от партнёров
x
Подписка на свежесть

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники + | Магазин
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2014.


Наверх